ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に飛行機にも乗れ、出発!

【2016夏】格安・激短トラブル続出中国国際航空で行く4泊6日ニューヨーク旅行③ ★ニューヨーク到着★

2016/08/11 - 2016/08/16

トラベラーズ姉妹★

トラベラーズ姉妹★さん

無事に飛行機にも乗れ、出発!

NY便では乗る直前にも荷物検査がありました。

いよいよ出発!!

と思いきや、いつまでたっても離陸しません・・・
    何故??

ちなみにこの時の天気は曇り・・・
    でもこの曇ってるって北京では普通じゃない?って感じです

アナウンスは中国語と英語のみ(しかし英語の方音量小さすぎて聞こえず)
    離陸の準備するからシートベルトつけて座って~とかそんな感じの同じアナウンスを繰り返して
    2時間経過、3時間経過、4時間経過・・・・

今日飛ぶのか?飛ばないのか?そこが私は知りたいんだよ~
    中国人たちは席を立ち始めうろうろ徘徊してCAに聞きだす・・・

CAさんに4時間経過した頃私も聞いてみる
    私「アナウンスがよくわからないんだけど・・・今日は飛ぶの?」
    CA「多分飛べる。だけど今、曇ってて天気が悪い、これは北京ではよくあること。横をみて!沢山の航空会社の飛行機も待機してる。天気と順番待ち」

ってことでさらに30分が経過したころ、中国人たちがお腹が減ったと騒ぎ出したため機内食登場

わたしもお腹が減った!!
    パンがおいしいよ!

ごはん食べ終えて、5時間遅れで本当に離陸しました。
    嬉しい!5時間遅れなんてもう気にならなかった
    飛んでくれたんだね、欠航にせずにここまで粘って待ってくれてありがとうと機長に礼を言いたい
    ただでさえ短い日程、5時間の遅れで済んで感謝です。

ということで北京は天気が悪い日がよくあります
    北京での乗り換えにはこんな危険があることにもご注意を!

2回目の機内食はこちらです。

機内は私にとってはとても快適でした~
    何よりとても自由!

お湯もお茶もサンドイッチもジュースも勝手に取り放題

中国人たちは立ってCAさんとおしゃべりしたり・・・自参のカップ麺食べたり・・・

ってことで北京から計18時間のフライトでニューヨークへやっと到着しました☆

次はニューヨーク編です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る