2016/08/11 - 2016/08/16
トラベラーズ姉妹★さん
- トラベラーズ姉妹★さんTOP
北京首都国際航空到着!
ここで事件は起こります。
私たちはトランジットホテルを中国国際航空に手配してもらっていました(無料)
同じ便に北京経由のニューヨーク行きの方は沢山搭乗していて、安心して皆さんのあとに続いて税関ゲートへ
ここが大間違い!!
皆さんはトランジットホテルの存在を知らず、空港で1晩明かすつもりだったようで・・・
私たちは出国しないとトランジットホテルに行けないので、並ぶべきゲートが違ったのです -
完全にこの看板の日本語を信じてあまり深く考えなかった私たちのミスていく!!
飛行機のチケットにもTRANSITスタンプが押され、スタッフに事情を説明するももう戻る方法はないと言われ・・・
そりゃそうだよな・・・とあきらめつつも空港はエアコンが付いていなくとても暑い・・・
こんなところで一晩明かすなんて・・・涙
もう3人ほど出会ったスタッフに事情を説明しました。 -
なんとか職員ゲートから税関審査前?に戻してもらい、パスポートに出国スタンプをもらって
無事出国することが出来ました!!!!
もうこの時点でへとへとです
何とか説明して・・・この時の安堵感と言ったら!
もう日本に帰りたいくらい疲労困憊でした笑 -
ということで無事出国して、中国国際航空のカウンターへ行きました。
ようやくホテルに向けて出発!!
ちなみにホテルまではバスで送ってくれます。 -
ホテルに到着しました!
ホテルのロビーはこんな感じです。 -
、、私たちが着いた時は中国人が沢山いたのでなかなかの中国感でした。
チェックインは英語で出来ました。 -
部屋に向かう途中にWi-Fiのパスワードを確認!
このホテルでは写真のようにポスターに書いてありました。 -
ホテルは3つベッドがありました、2人なんですが・・・笑
シャワールームはこんな感じです。
シャワーは使いませんでした。
北京の水が苦手で・・・家で浴びてから出かけたのでいいかなと。 -
無料のミネラルウォーターが3本付いていまして、それで顔を洗いました。笑
北京の水質が気になって・・・笑(以前、北京の水で肌が荒れました) -
ホテルの近くは何もないので食べ物など必要な物は空港で買うことをオススメします!
翌朝はモーニングコールで起床
(頼んではいませんでしたが、チェックインの際次のフライトのチケットを見てバスの時間から逆算してくれたと思います) -
シャトルバスで空港へ
空港に到着!
出国審査後、スタバ発見しました
時間があったのでスタバでお茶しました~。
いよいよニューヨークに出発です☆
(ちなみにこのトランジットホテルの予約ですが、中国国際航空に電話するも、いくら待っても込み合っていてつながらず・・・
飛行機の予約をしたSURPRICEに依頼してSURPRICEから中国国際航空へ連絡してもらいました
すぐに対応していただき、本当に感謝です☆
お薦めですsurprice)
トラベラーズ姉妹★さんの関連旅行記