ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2日目:ハイライン、チェルシーマーケット、ガバナー島、5番街ショッピング、century21、fisheddy、ウマミバーガー編☆<br />

【2016夏】格安・激短トラブル続出中国国際航空で行く4泊6日ニューヨーク旅行⑤ ★2日目の足跡★

2016/08/11 - 2016/08/16

トラベラーズ姉妹★

トラベラーズ姉妹★さん

8:30ハイラインに向けて歩いて出発!

アメリカ放題でgoogle mapを使いながらサクサクで到着。

写真撮影を済ませて、そばにあるチェルシーマーケットへ☆

チェルシーマーケット内の地図です。

fat witch bakeryでブラウニーを買いたかったのですが、まだ開店しておらず・・・

時刻は10:40。

お腹もすいたので、ブランチを食べにjack's wife fredaへ☆
    インスタグラムで発見したおしゃれなお店!!

砂糖だけで写真撮っても可愛い♡

見た目は家でも作れそうな料理ですが、味が本当においしかったです!
    この旅のNO1♪

ミントがこれでもかというほど入っているteaは・・・微妙でした笑
    ミント好きにはたまらないかと思いますが。汗

二人でチップも合わせて50ドル前後でした。

お腹も満たしたところで向かったのはガバナー島。
    事前情報では、この島に向かう途中に船から自由の女神が見えるという話でしたが・・・
    全く見えませんでした。

気付かなかったのかな?
    ちょっと真相はわかりません。

ガバナー島到着☆

このガバナー島からはマンハッタンの素敵な景色が見えたり

こんな素敵な遊具があったり、まあまあ楽しかったです。
    他にもいろいろあったのですが、暑くて暑くて回り切れず。

そのまま、ホテルへ船とMTRで戻り、
    いったんシャワーを浴びて、日焼け止めを塗り直し、5番街へ出発。

想像以上の日差しと暑さに完全にやられました。
    ですが、休んでいる暇はありません。
    急ぎ足でお買いもの。(急ぎすぎてほとんど写真を撮ってませんでした(T ^ T))

ずっと行きたかったHENRI BENDELにも行きました☆

その足で、一番大きいと言われているcentury21へ
    スポーツ用品をget!
    確かに大きい店舗だったけど・・・
    あまり収穫物はなかったです~
    でもこっちの方が前日に行った店舗よりも高いブランド品があった印象です。

そこから食器を買いにfisheddyへ
    時刻は21時
    まだまだ結構人もいて、大丈夫そうな印象

かわいいお店でした。

欲しい物が沢山ありすぎて困りました。

重いので3つだけ購入。

そして夕食はウマミバーガー。
    22時半。
    味が・・・う~ん・・・いまいちでした。甘いのかな~?
    これがうまみなのか・・・・?
    帰りはタクシーで帰りました。
    24時。笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る