マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージが 期限ぎりぎりだったので 何処かに行かねば!<br />2人分 発券できる場所、ということで近場の香港旅行に決定。 <br />3回目の香港なので ベタな観光は一切なし。 <br />ただただ、食べたいものを食べて 欲しいものを買って 部屋でのんびりするリフレッシュ旅。 到着5日目後半です。

(11)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!

2017/03/24 - 2017/04/02

mezzopiano

mezzopianoさん

マイレージが 期限ぎりぎりだったので 何処かに行かねば!
2人分 発券できる場所、ということで近場の香港旅行に決定。
3回目の香港なので ベタな観光は一切なし。

楽しみにしていた

フランツ.ハラレー氏のイリュージョン
    「The House of Magic 」

3時45分になっても、人は10人もいない。
    本当に大丈夫か⁇

チケットをみせて 入場。

ディズニーランドのホーンテッドマンションのような部屋に入れられて 時間まで待つ。

マジシャンが来て トランプ手品を見せてくれる。

ボチボチ 人が入り始めて 時間になった頃には 40人くらいになった。

キャパに対して少ないけどね^ ^

会場を3回移動して

1、いわゆるトランプや帽子を使ったオーソドックスなショー。
    後半は 操り人形を使ってほのぼの。

2、男女ペアで、ボックスに女性を入れて 剣をさしても大丈夫なやつ。
    よくあるやつだけど 不思議だよね。
    後半は、両手で影絵を見せてくれた。
    素敵だったけど マジックか?

3、インパクトの強いお兄さんが、たくさんの綺麗なお姉さんをはべらせて 消えたり ちょん切れたりするやつ。
    車やバイクも 消えたり、出て来たりする。
    いやぁ、不思議だよ。

でも、消えたり、出て来たりするやつが大きすぎて 逆にすごさが伝わらなかったなぁ。

普通にトランプやピンポン玉よような小物が出て来た方が、おぅ!ってなるのは 私自身が小物だからか⁈

マジックショーは、いろんなマジシャンがいて 日替わりでいろんな人がやってるみたいだから 何度行っても楽しめると思うよ。

90分のショーだけど 85分で終わり。
    人が少ないから お客さんと絡む時間が短かったからかなぁ (*´꒳`*)

マジックショーが終わったのが5時半頃。

チケットボックスのお兄さんに チケットをもらうときに 食事は混むから先に予約しておくといいよ。
    っていう言われたので 6時に予約しておいた。

あれー、マジックショーの隣だし こんなにスッキリ終わるなら 5時半予約にしておけばよかった。

レストランに行っても 6時になるまで待ってねって言われるし~~。

中華な感じのこのお店、お客は100パーセント マジックショーの食事券の方。

チケットを出すと
    スープの種類と 麵かご飯か を聞かれて

上海マジックという お店らしいです

メニューはこちら。

そのほかにお茶をオーダーしました。
    1人26パカタ。
    400円くらいです。

まずは、冷菜。

きゅうりのたたきと 大根の漬物。

きゅうりは さっぱりして美味しい。

そして、スープのセレクトの1つ、
    スーラータン

あんまり辛くない

もう1つのスープ。

豆腐のスープ

中華の豆腐って 細長いんだよね。

そして、なんだか 一気にドーン!

蒸し餃子みたいなのは美味しかった。

そして、最後は 豆乳アイス。
    お口さっぱり^ - ^

ご飯の間に マジシャンがテーブルをまわるサービス ^o^

マジックショーより こっちの方がびっくりしたし 楽しかった。
    じかに 不思議なことが起こると びっくりだよねぇ。

セットのご飯としては なかなかよかったと思います。
    ツアーで出てくる、なんだかなぁ、、って感じのご飯を想像してたけど
    美味しかったです。

量が多すぎて 完食したのはアイスだけだったけど(*゚▽゚)ノ

時間はまだ19時前。

さぁさぁ、ホテルに戻りましょ。
    帰りは ルートもバス停もわかっているので サクサクです。

フロントで鍵をもらって エレベーター付近まで行ったら ボーイさんが案内してくれた。

エレベーターの数が多くて 止まる階も違うし、案内がないと乗れないよ(TT)

お部屋は 大きなダブルベット
    最近 流行りのお風呂とお部屋ガラスでスケスケタイプ。
    もちろん、カーテンは付いていて隠せるけど。

このボーイさん ニコニコで 隅から隅まで説明してくれる。
    Wi-Fiの設定までしてくれた。
    チップ弾んじゃった!

マカオは あまりチップの習慣はなさそう。
    どのタイミングで渡そうか 考えているうちに渡しそびれるせいもあるんだけど。

いつも海外に出るときは 日本のお菓子を持って歩く。
    おかきとか 抹茶のお菓子とか。
    お部屋の掃除のメイドさんに チップと一緒に置いたり 電車やバスでお話ししたおじさんやおばさんに渡したりもする。

でも、香港は 思った以上に日本のお菓子にあふれていて あんまり使う機会がない。
    柿ピーも かさばるから自分で食べちゃった。

この冷蔵庫のドリンクはフリー。
    こんなに飲みきれないけどね。

ポテチやカップラーメンもフリー。

充電は、至れり尽くせり。

USBの差し込みがち2つ。
    日本のコンセントも使える。

スケスケのバスルームは、カーテンしめて

フワフワのバスローブ。
    身体用のスポンジと 滑らないように浴槽用の滑り止めもある

この蛇口 すごく使いやすかった

シャワールームのお湯の量も、申し分ない。

アメニティは、こんな可愛い建物の形に揃えてある。

すごく大きな箱に 小さなソーイングキットが入っていたのには 笑った。
    歯ブラシは 相変わらずでかい、

口に入れただけで オェッ、となりそうT^T

お部屋の探索も終わったところで ショッピングセンターをのぞいてみよう。

と、思ったけど 広くてすぐくじける。

可愛いフルーツ屋さん のジュースバー

可愛いケーキも売ってる

見てたら また ご飯が食べたくなってきた。
    もう9時なのにフードコートは 人でいっぱい。

現金が使えず フードコート内は 香港のオクトパスカードか このフードコート専用のギャラクシーカードで支払う。

オクトパスカードにご飯を食べられるだけのチャージがなかったから ギャラクシーカードを作ってしまった。

最低のチャージが500パカタ
    7500円って 強気だなぁ。
    もちろん、使わなかった分は 返金してくれる。

カードを作ってくれる場所は 何箇所かあってすぐわかる。

このフードコートは カジノのカードを持っていると割引で食べられるようで 注文するとき持っているか 何回も聞かれた。

カジノに行けば無料で作ってくれるけど 面倒なので 定価で食べました
    ( ̄^ ̄)ゞ

定価とは言っても、80パカタのシンガポールチキンライスと

さっきのフルーツバーのカットスイカ30パカタと
    満記甜品の楊枝甘露 40パカタ

マンゴーが濃厚で ポメロが爽やかで
    ほんとにほんとに美味しい。
    1日3回食べたい。

あっ、写真撮る前に 食べちゃってますけど(*゚▽゚)ノ

お腹いっぱいになったので ショッピング…と思ったけど 時間も10時を過ぎたら ほとんどのお店が閉まっちゃった。

とりあえず ぐるっと一周、と思ったけど 半周で疲れ果てたので カジノの中を通ってショートカットして お部屋に戻りました。

ボーイさんがいなかったので 登るエレベーター何度も間違ったけど。

エレベーターからお部屋が近くて本当によかったT^T
    足が 棒のようです。

毎日 二万歩越え~~(><)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る