2017/03/24 - 2017/04/02
12421位(同エリア20614件中)
mezzopianoさん
- mezzopianoさんTOP
マイレージが 期限ぎりぎりだったので 何処かに行かねば! 2人分 発券できる場所、ということで近場の香港旅行に決定。 3回目の香港なので ベタな観光は一切なし。 ただただ、食べたいものを食べて 欲しいものを買って 部屋でのんびりするリフレッシュ旅。 到着6日目後半です。
まだ戻ってきました。
バタフライオンプラット
ここに二泊連泊です。
ツインのお部屋が空いてないから、キングサイズにエキストラベットを入れるよ、と言ってくれた
オッケー!
とは言ったけど エキストラベッド入れたら 歩くとこがないくらい部屋が狭くなった(T-T) -
ツインの部屋は良かったけど ダブルはそんなにベッドも広くないし、あんまり、だな。
でも、地下鉄 尖沙咀からのアクセスは 抜群。
地下鉄の改札を抜けるとすぐにA2のエスカレーター
地上までエスカレーターで上がれるので 荷物があってもへっちゃら。
出口には 許留山やパン屋さん、コンビニが並び そのまま進むとすぐに ちょっとわかりづらい五差路 。
マクドナルドが見える方面に進むと間もなくホテル。
ホテルの周りは美味しいものいっぱいだし ホテル代の高い尖沙咀の中では お得なホテルだと思います^_^ -
このシャワー
水量が充分で使いやすいんだけど
ドア側にシャワーヘッド向けると 水が隙間から外に出て 洗面所がビチャビチャになってしまうんだよね。 -
この旅行で溜まった洗濯物を いったん綺麗にしたい。
と、この陽光洗衣便利店
洗濯物を洗って乾かして簡単に畳んでくれます。
海外には よくあるシステムで 下着まで綺麗に洗ってくれます。
手提げ袋に1つ分 頼んだら
重さ 13キロ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
あらあら、そんなにあるのね。
重さで料金が決まります。
95ドルをお支払い。
1400円くらいで ピカピカにしてくれるなら文句はございません。
明日の午後受け取りです。
あっ、今晩のパジャマまで出しちゃった。
着るものがないやT^T -
洗濯物を出して 身軽になったので ホテル近くのいつも混んでいるここ、で發記甜品で スィーツタイム。
ちょっと迷ったけど ここはやっぱりマンゴーで。 -
おー、この旅イチオシの美味しさ。
招牌楊枝甘露
甘さも酸っぱさも神レベル。 -
日本では飲めない 冷凍してない生マンゴーの100%ジュース。
濃すぎですけど^ ^ -
チョンキンマンションでレートみるけど 今ひとつよくない。
新生銀行で普通に下ろしたほうがいいかも。 -
地下鉄で セントラルまで行き、ミッドエスカレーターに乗り
見つけたー。
モーン クリエーションズ。 -
ここで 卓球のポーチが欲しかった。
ピンクと黄色しかなかったので
黄色をセレクト。
ファスナーに付いている ラケットとボールのチャーム 可愛すぎ。 -
猫ちゃんが店番^ ^
黒い可愛いお化けのリュックも
半額だったのでお買い上げ。
そろそろ 重量考えて買い物しないと
持って帰れなくなる( ´ ▽ ` )ノ -
タクシーで、金鐘まで行ったら ちょうどここで降ろしてくれた。
じゃ、行っちゃいましょう。
名都酒樓
ここは、香港に来るたびに来ているよ。美味しいから。 -
と、思ったのに なんと今日は
結婚式の貸切でレストランはクローズなんだって(T ^ T) -
それならば、と 地下鉄で一気に旺角。
Dim Dim Sum で飲茶ターイム! -
シート式なので、メニューを見ながら
欲しいものをチェックする、 -
日本語入りなので わかりやすい
ハーガオは間違いなし^ ^
お野菜もたっぷり
ってことは 奴がいるんだよ。
パクチー君、あなたとはなかなか気が合わないみたいなのT^T -
蒸したて、ふわふわ。
鳥の足にも挑戦です。
味付けは美味しいんだけど お腹がいっぱいで残してしまいました。
ごめんなさい。 -
そして、この海老焼売ちゃん。
あなたを食べるためだけに また香港に来てしまいそう。
何故か写真がないんだけど この他に蒸しパンを頼んで 食べきれず
蒸しパンとチャーシューまんじゅう1個
お持ち帰りー
お茶を入れて 2人でトータル200いかず。
3000円って安すぎでしょ
庶民の店 Dim Dim Sum 万歳‼︎ -
帰りは 地下に降りるのも面倒だったので 尖沙咀を通りそうなバスに乗ってみる。
だけど 夜のネイザンロードは 渋滞中。
地下鉄の方が 100倍早かった。
まだ見てなかったヤマティやジョーダンの辺りを見れたから いいけど。
GUが明日からオープンのようで いっぱい宣伝してました。
GUも香港で買ったら 割高でお得感薄いよねー。 -
お腹がいっぱいになった後は
女人街でお買い物。
まだ時間が早めなのか 人が少なくて助かる!
私達が香港でなごんでいる最中
日本のTVで 女人街の紹介をしたらしく
その時に出た ラインのキャラのモバイルバッテリーが欲しいと リクエストがあったので
探さなければ。 -
で、あっという間に ミッション達成。
880mAhしかないのに 値切って二千円くらいって 高っ (((o(*゚▽゚*)o))) -
バスを降りて 向かったのはK11
オシャレなビルだよねぇ~~
地下にあるForte
ハーブティのお店です。
ここの ハーブティ屋さん ドイツのお店っぽいんだけど 香港には3店舗くらいあって フルーツティーやお花のお茶など 体にいいデドックスティーが並んでおります。
いっぱい 試飲もさせてくれます。
私は カリビアンという パイナップルとキウイのお茶が好き。
なんか、写真が棺桶みたいになってますけど、ラブリー♡なお店だよ -
大きな箱 3個と小さな箱2個
お買い上げ~。
5%OFFにしてくれました。 -
では、本日最後のスィーツタイム
甜蜜蜜甜品専門店で、マンゴーデザートといきましょう。 -
もうすでに けっこう混み合ってます。
時間は9時前 -
メニューの 説明文が楽しいです。
かき氷系のデザートを食べている人が
多いかな。 -
で、マンゴーアイスとフレッシュマンゴーのこれ。
意外と小さい。
もちろん、あっという間に完食。 -
この後は お部屋に戻りシャワー浴びて
22時から24時までお部屋でマッサージタイム。
健之寶 KinChiBo
フット45分
ボディ75分
500ドル
このお店に 16時頃行ったら
今日は営業していて マッサージを予約したいと言ったら
ビルが閉まるから最後の予約が19時
と言われて、じゃ、ホテルでお願いしますってことになったの。
その時は 陳さんだったので 陳さんが来てくれるとばかり思ってたけど 来たのは女性のマッサージさん
うーん、女性の部屋には女性しか来てくれないのかな?
噂の陳さんのマッサージなら、と500ドル払ってもいいかなと思ったけど
違うので残念。
予約の時にきちんと言えばよかった。
いや、悪くなかったですよ、マッサージは。
でもでも、陳さーん(・◇・)/~~~
マッサージで心地よくなり そのまま
おやすみなさい。
食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
前の旅行記
(12)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
次の旅行記
(14)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
香港
(1)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
香港
(2)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行! 香港到着編
香港
(3)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
香港
(4)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!エリア: 香港
香港
(5)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
香港
(6)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
深セン
(7)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
香港
(8)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
香港
(9)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
マカオ
(10)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
マカオ
(11)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
マカオ
(13)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
香港
(15)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!
香港
(16)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行! 最終編
香港
旅行記グループをもっと見る
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!