2011/05/02 - 2011/05/02
ふらどくさん
コロアン島の散策が終わり、夜も更けてきました。お腹が空いたので腹ごしらえです。私調べただとコロアン村には、ザビエルの天主堂前の食堂街、エッグタルトのパン屋、ポルトガル料理屋しかないようです。最後のポルトガル料理のお店に行ってみました。高そうだなと思ったのですが・・・
- 高速・路線バス 船 徒歩
- JAL
また村のロータリーに戻り、先ほど見つけたポルトガル料理店に行きました。
リストランテ・エスパソ・リズボアです。後で調べたら村で唯一のポルトガル料理店のようです。 -
ぴんぼけですが、階段を上って2階へ通されました。一階は予約でもういっぱいなんっだって。
お店の雰囲気はこんな感じです。ちょー落ち着けます。
食べ物メニュー
ワインリストです。残念ながら私は飲めないのでミネラルウオーターの大きなボトルを頼みました。
パンが運ばれてきました。
スタートはシーフードスープをお願いしました。見た目はえらい地味ですが、味は色々な魚介類が混ざり合って最高でした。
メインはダックライスと悩んだのですが、アフリカンチキンです。スパイス、ココナッツが絶妙に混ざり合いおいしいです。
アフリカンチキンを食べるといつも思うのは、ポルトガルなのか?マレーなのか?アフリカなのか?中華なのか?どこの料理かよくわかりませんが、おいしいです。大航海時代のミックスですね。 -
アフリカンチキンのアップです。
お腹がいっぱいです。全部で198パカタでした。カードは200パカタからとのことで使えなかったです。
満足でした。 -
ちょっとふらふらして帰ります。ベーカーリーはやっていますが、さすがにお腹がいっぱいで食べられません。
天主堂の方向へ歩くと結構活気があります。
天主堂前のレストラン街
ホテルへ行くバス停の前です。暗いなあ。しかしバスはたくさん走っていました。10分くらいで来ました。
ふらどくさんの関連旅行記