マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージが 期限ぎりぎりだったので 何処かに行かねば! 2人分 発券できる場所、ということで近場の香港旅行に決定。  3回目の香港なので ベタな観光は一切なし。  ただただ、食べたいものを食べて 欲しいものを買って 部屋でのんびりするリフレッシュ旅。 到着6日目前半です。

(12)食べて、遊んで、お部屋でのんびり。 観光しない香港旅行!

2017/03/24 - 2017/04/02

mezzopiano

mezzopianoさん

マイレージが 期限ぎりぎりだったので 何処かに行かねば! 2人分 発券できる場所、ということで近場の香港旅行に決定。 3回目の香港なので ベタな観光は一切なし。 ただただ、食べたいものを食べて 欲しいものを買って 部屋でのんびりするリフレッシュ旅。 到着6日目前半です。

9時にチェックアウト
    エクスプレスチェックアウトで ボックスにルームキーを入れるだけ。

なんだかちょっと味気ない。

これだけの大型ホテルだと一人一人対応してたら大変なのはわかるけど 。

荷物を預けて タイパヴィレッジにお買い物に行く。

昨日のホテル内の道をずーっと歩いて 二階の渡り廊下を渡って ブロードウェイというホテル方面に行って 下に降りる。
    あれー⁈ 道がわからないなぁ。
    グーグル先生は 相変わらずズレズレ。

駐車場のおじさんに 聞いたら

ギャラクシーホテルの向こうだよ。と

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

反対方向だった。

仕方なく タクシーに乗って

タイパヴィレッジ プリーズ!

あれ⁇
    なかなか着かないぞ。
    マカオの道は 一方通行が多いから 回らないとダメなのか。

着きました。見覚えのあるディズニーランド感たっぷりのバスプール

ここは、ホテルヴェネイアン
    。・°°・(>_<)・°°・。

発音が悪かったのか⁈
    ヴィレッジとヴェネイアンは同じに聞こえるのか⁈

地図を見せた。

Oh! タイパタウン!

とタクシーのおっつぁん。

タイパヴィレッジは、こっちではタイパタウンなんだ。ヽ(;▽;)

で、さらに車で5分。
    ギャラクシーの隣のタイパヴィレッジに50パカタ。

あー、遠かった~~。

通りの表示が陶器でできていて可愛い。

まだ早すぎて 町に人気がなく
    店も開いてない。

おじちゃん、おばちゃんが祭りの準備中。

スタバがおしゃれ

ようやく、店が開き始めた

すごく混んでたここで ウォルナッツクッキーを購入。
    15枚くらい入って22パカタ

晃記餅家
    かなりの老舗にみえる。

あとで調べたら ここ官也街では 有名なお菓子やさんで杏仁餅 ココナッツクッキーがイチオシだそうだ。

あ、ウォルナッツしか買ってない
    (ーー;)

帰りは歩いて帰ろう。

タイパヴィレッジの出口を出て
    横断歩道を渡ると ギャラクシーホテルの入り口。

行きは30分
    帰りは5分

荷物を受け取りに ベルキャプテンのところまで行くと ちょうど フォーチュンダイヤモンドの時間。

噴水から 突然ダイヤモンドが飛び出し それを見ると幸せになれる、というありがたいアトラクション。

ダイヤモンドの出方も ナイスな演出。

出てくると うぉー!とテンション上がる。
    色も変わるし ダイヤモンドもかなり大きい。

ありがたやーありがたやー。

ホテルから 無料シャトルバスが走っていたけど 時間がないので タクシーで。

15分くらいで到着。

びっくりするくらい小さいのに
    時間ごとに結構な人が並んでいてびっくり

窓口で、バウチャーとチケットを交換してもらう。
    あまり人は並んでないけど 新人のお姉さんが 不慣れすぎで進まず、ちょっと焦る。

30分前までに発券、った書いてあったけど 超ギリギリだった。

まぁ、あんまり時間には厳しくなさそうだけど

12時 タイパファリー発香港ターミナル行きのコタイジェットの列に並ぶ。

ものすご~く並んでいたのは九龍半島行きのフェリーで、香港ターミナル行きはそうでもなかった。

一応、出国手続きもあるというのに
    ゲートが開いたのは11時45分過ぎ。
    10分で全員乗れるのか?
    まるで 東京駅の新幹線並み。

びっくりするほどサクッと進み あっという間にフェリー乗船。
    手荷物検査もなかったよ。

わぁ、なんなんだ。
    ガラガラじゃないか。
    平日昼間は こんなもの?

行きは 酔い止めを飲んだ眠くて大変だったから帰りは 薬なし。
    でも、出発したらすぐに爆睡したから
    飲んでも飲まなくても 変わらなかった(笑)

結構なスピードで 走ってた気がするけど 横揺れは感じなかったから 船酔いは心配ないのかも。

まぁ、寝てたからわかりませんが。。

予定通り、1時に香港ターミナル着
    朝ごはんも食べてなかったし、まずはご飯。
    手軽で 美味しいごはーん。
    となれば ここでしょ。

安定の吉野家

ちょっと怪しい看板が気にはなりますが。

豚祭、絶賛開催中!

• ビーフ&amp;ベジタブル頼んだら、これ。<br />味噌汁、温玉付きで 700円くらい。<br /><br />野菜が乗ってる分 肉が少ないような気がするT^T<br /><br />味噌汁は しょっぱいです。<br />お湯下さ~い!

ビーフ&ベジタブル頼んだら、これ。
    味噌汁、温玉付きで 700円くらい。

野菜が乗ってる分 肉が少ないような気がするT^T

味噌汁は しょっぱいです。
    お湯下さ~い!

牛丼の後は ここで一息。

うーん、日本にいるのと変わらない
    ヽ(;▽;)

では、上環から地下鉄で尖沙咀まで言って ホテルにチェックインしましょ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る