バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で最終日。ついに帰国の日となってしまった。今日の目的は水上マーケットに行くこと。場所が行きにくいのでツアーに日本から申し込んだ。<br /><br /> 水上マーケット

久しぶりのアジア、タイ、カンボジア個人旅行 バンコク最終日⑦

2014/12/02 - 2014/12/09

11959位(同エリア22964件中)

旅行記グループ タイ、カンボジア

yamane

yamaneさん

水上マーケット

観光バス

今回、水上マーケットに行くため個人では行きにくいのでツアーに申し込んだ。

2人で6648円。ココナッツファームにも行く。ココナッツ製品などが売られている。ここはあまりたいしたことはなかった。

モーターボートに乗り、水上生活を見る。

その後希望者は、小舟に乗りマーケットを見て回る。これに乗らないとつまらない。代金は2人で400バーツかかる。

たくさんの小舟が行き来しあう。

見て回るだけだとつまらないので、お店の前で止まってもらい、値段を交渉する。

かわいい象の財布を買った。

小舟にもたくさん品物を載せて売っている。

果物もたくさん売っている。

お店にもたくさん品物が並べられている。

値段を交渉すると、かなり安くしてくれる

短い時間であったが面白かった。

朝も道が混んでいたが、帰りも道が渋滞していた。

またマンゴータンゴに行く。ここのマンゴーシェイクは最高。

最後に人気店マンゴーツリーでランチ。

海老の胡椒炒め。おいしい!

トムヤンクン。

22時25分発JALで帰国。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る