アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日カンボジアからタイに戻り、今日はアユタヤで1泊してみる。バンコクとはまた雰囲気の違った寺院だ。こちらのトゥクトゥクはミニバンの荷台に乗るようなのであまり風情がない。カンボジアのほうがよかったなあ。<br /><br />クルーズをしながら寺院を回り、面白かったな。<br />夜のライトアップは大したことがなかった。<br /><br /><br />ワットパナンチューン<br />プッタイサワン<br />ワットチャイワッタナーラーム

久しぶりのアジア、タイ、カンボジア個人旅行 アユタヤ編⑤

2014/12/02 - 2014/12/09

旅行記グループ タイ、カンボジア

yamane

yamaneさん

クルーズをしながら寺院を回り、面白かったな。
夜のライトアップは大したことがなかった。

ワットパナンチューン
プッタイサワン
ワットチャイワッタナーラーム

今日は朝ゆっくりする。9時に朝食を食べに行く。

パンも種類が豊富。飲茶などたくさんの食べ物があっておいしい。

12時にチェックアウト。

スコータイ。いいホテルだったなあ。

入口も緑が多い。

駅では係の人が教えてくれて、無事アユタヤ行きのチケットが買えてよかった。
    2等を買いエアコン付きではなかった。2人で130バーツ。400円ぐらい? やす!

こんな電車で行きました。

ホテルまで行き方がわかるか心配だったけれど、表示がありました。

住宅街の中をずっと歩いていきます。

コテージになっていていい雰囲気。

ここがロビー。ここの人たちも親切でアットホームな感じ。

ここでトゥクトゥクを手配してもらう。ライトアップとクルーズも扱っているようなので申し込む。

大きい池もあり、緑がたくさん。癒される。

庭もかなり広い。

これがアユタヤのトゥクトゥク。
    後ろの荷台に乗る。カンボジアのほうがよかったなあ。

4時に迎えに来てもらい、船に乗ってクルーズ。あともう1組がいた。
    ボートは1人250バーツ。

途中下船して、寺院を回る。

のどかな風景だなあ。

最初に下船していったワットパナンチューン。

たくさんの人がお参りしている。

お供え物が売られている。

こんなにたくさん入っていて、日用品なども入っている。

大きな金ぴかの仏像がある。

唯一ビルマ軍の破壊から逃れた寺院で縁起がいい寺として崇められている。

金をみんな少しずつ張り付けていた。

再び船に乗り、2つ目の寺院、プッタイサワン寺。

たくさんの僧の人形が飾られている。

金ぴかの像が並んでいる。

最後の下船が、ワットチャイワッタナーラーム。
    今までと違った雰囲気。

1630年にプラーサートトーン王が母親のために建てた寺院の跡。

この塔にも上れるがとても急な階段。

クメール様式のこの塔は美しい。

最後は川エビで有名なレストランカオマンガイで下してもらう。

タイカレー。おいしい。

川エビも大きさによって値段が変わる。

トゥクトゥクに、迎えに来てもらうことになっている。

これからトゥクトゥクに乗ってライトアップに出かける。

王宮。

最後にナイトマーケットに連れて行ってもらう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る