アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤ2日目。初めて象に乗る、結構高く、揺れて怖かったなあ。最後に象使いにチップを要求されたよ。<br />ワット・ローカヤースッターで仏頭が木の根の間に挟まっているのを見た。とても神秘的な感じがした。<br /><br />   象乗り<br />   ワット・マハータート<br />   王宮<br />   ワットプーカオトーン<br />   ワットローカヤースッター<br />   ワットチャイモンコン

久しぶりのアジア、タイ、カンボジア個人旅行 アユタヤ編⑥

ワットプーカオトーン
   ワットローカヤースッター
   ワットチャイモンコン

鉄道

朝はゆっくり起きて朝食。

朝食の種類はあまりないが、緑を見ながら食べるのが気持ちいい。

こんなところで朝食を食べれるのはなんて素敵なんだろう。

大きい池あり、朝の散策も気持ちいい。

昨日のトゥクトゥクの人に10時来てもらう。

ワットヤイチャモンゴン

セイロンに留学後帰国した僧侶のために建てたといわれている寺院。

ビルマ軍との戦いに勝って建てた記念塔。

大きな寝釈迦像がある。

エレファントキャンプに行き、象乗りを体験する。2人で1000バーツもする。

高いなあ。

敷地内を一周。

結構高くて揺れて怖い。

最初にカメラを預け、途中で何枚か写真を撮ってくれるが、最後にチップをよこせとせがまれる。料金は高いんだぞう~。

仕方がないので10バーツ渡すと、少ないといわれ、20バーツ渡す。

結構かわいいなあ。

ワットマハータートへ。

ここには44mの仏塔があったといわれていますが、ビルマ軍によって破壊されました。

こんなにたくさんの頭のない仏像があります。異様な感じがします。

ここにも頭部のない仏像。

アユタヤの象徴にもなっている仏像。

木の根っこの間から頭部だけある。少し微笑みを浮かべ、とても神秘的な感じです。

写真を撮るときは、この仏像よりも高い位置からとってはいけないので、座ってみんな撮っています。

現在でも大切に祀らわれている。

ワットプーカオトーンへ。黄金の山といわれている白い仏塔。

途中まで上ることができ、景色が眺められます。

ワットローカヤースッター。

だだっ広い広場に横になっている大きな仏像がある。全長29m。

ここでは花を買いお参りをした。

ワットプラシーサンペットへ

1列なってに僧侶の方がやってきた。

アユタヤ王国の中心となった王宮は、ビルマ軍によって破壊された。サンペットは王室の守護寺院。

3基が一列に並んでいる。

さあ、アユタヤともお別れ。

電車に乗ってバンコクに戻る。 2人で490バーツ。エアコン付き。

駅で1時間近く待つ。

バンコクの駅。

スコータイのホテルに戻り、敷地内にある口コミがいいセラドンで食べる。

海老せんべい、おいしい

春巻き。

タイカレー

トムヤンクン。

2色ご飯

海老炒め。

途中で踊りが見られる。

外観。

次に地下鉄に乗って、行ってみたかったルーフトップバー、シロッコに行ってみました。ホテルルフアの63回にあります。

飲み物も高いけれども、雰囲気最高。

眺めも最高。

街の灯りがきれいです。

そして演奏もあり、天空のバー。うっとりしてしまいます。

最高に気分になることができました。

ホテルに帰ると、クリスマスのライトがきれい。

そして誕生日のマカロンが用意されていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る