博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好評のホテルの朝食ビュッフェの備忘録。<br /><br />Part2は月に1度は足しげく通っている博多エクセルホテルホテル東急の「チャコーグリル欅」<br /><br />普段はステーキレストランですが、朝は和洋ビュッフェの会場になっています。写真を見てびっくりするのがこんな美味しいビュッフェで価格は何と1900円。しかもTポイントかANAグルメマイルの対象なので私には重宝するホテルです。<br /><br />Part1「ANAクラウンプラザホテル福岡はこちら」<br />http://4travel.jp/travelogue/11222439<br /><br />

福岡の朝食ビュッフェの備忘録 Part2 博多エクセルホテル東急編

2017/03/18 - 2017/03/18

旅行記グループ 福岡市内のホテルの備忘録

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

大好評のホテルの朝食ビュッフェの備忘録。

Part1「ANAクラウンプラザホテル福岡はこちら」

博多エクセルホテル東急の外観です。

博多エクセルホテル東急 宿・ホテル

会場の2階に進みます

和洋ビュッフェは1900円

チャコールグリルケヤキ グルメ・レストラン

野菜が充実しています。野菜を食べないと気が済まない管理人にはお勧めの朝食ビュッフェ

ポテトサラダ

スモークサーモンです。が、肝心のサーモンが無い

生ハム

グリル類です。ベーコン、フライドポテト・ウインナー等があります。

和食コーナー

パンが充実しています。ANAクラウンプラザホテル福岡よりも充実している気がしました。

こんな感じ

それで取ったのがこれだけ、横のオムレツですがこれは裏メニューで「良ければ作ってくれますか?」と言えば混雑していない限り作ってくれます。個人的に頼んだ理由はスクランブルエッグがベチャベチャしているからなんです。でも美味しいですよ

アップした写真はこちら

オムレツ。ANAクラウンプラザホテル福岡同様美味しかった

シリアル類もあります

で、コーンフレークをサーブしました。

それでも足りないのでホットケーキを取ってきました。

デザート(フルーツコーナー)

左がヨーグルト、右がフルーツカクテル

本格的な和食を食べたい場合はなぎの木があります。

なぎの木 博多エクセルホテル東急店 グルメ・レストラン

外観はこんな感じ

インターネットコーナーもあります。

博多名物のお土産もホテル内で売っています。