新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目:<br />ローカル線に揺られて、<br />台北駅から十分まで足を伸ばしました。

台湾女子旅4日間! 【台北、淡水、九份、十份、台南】Vol.5

2017/02/22 - 2017/02/25

aki

akiさん

2日目:
ローカル線に揺られて、
台北駅から十分まで足を伸ばしました。

鉄道

十分駅に到着して、
    駅舎?のところにお土産屋さんがあり、
    その前のベンチに猫ちゃんがいました。

とても人懐っこくて可愛い猫ちゃん。

ベンチに座った人間の膝が好きなようで、
    私のところからも中々下りてくれなかったけれど、
    きっと、毎日やってくる様々な観光客の心を
    癒してくれているのだと思います。

せっかく十分に来たので、
    メインイベント?の
    ランタン飛ばしをしました。
    友人と2人で1つ購入して、
    4面びっしり書かせてもらえました。

色によってお願いごとが違うのですが、
    私たちは総合的な意味の赤にしました。

お店の中は日本人は私たちだけで、
    韓国の女の子たちで溢れていました。
    筆に墨汁をつけて書くのだけれど、
    終わると店員さんが来て
    ドライヤーで乾かしてくれます。
    ハングルで書かれたランタンも可愛かったな★

恥ずかしいですが、
    私が書いたものを晒しておきます。笑

ちなみにお代は200元。(約800円)
    それで写真や動画も撮ってくれて
    中々お得かと思います。

曇り空の中、
    飛んでいくランタン。
    晴れてたらもっと綺麗だったかな・・・

でも、お願い、叶いますように。

ランタンを飛ばし、
    写真や動画も沢山撮ってもらってから
    昼食にしました。

ガイドブックで見つけたお店は
    クローズしていたのか
    探しても見つけることができず、
    十分駅に程近い、
    なんとなく賑わっているお店に入りました。

牛肉の麺と(お肉が柔らかくておいしかった!)
    青菜と(もう定番)
    水餃子に甘辛いタレがかかっているのだけど
    これがおいしくておかわりしました。笑

隣りのテーブルが欧米人で驚きました。

駅の近くにおしゃれなカフェがあったので
    せっかく台湾だし・・・と、
    タピオカミルクティーをいただきました。

外はまた雨が降ってきて
    とても寒かったので、
    wifiが繋がる店内で、
    電車の時間までゆっくりさせてもらえました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る