その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:<br />空港からMRTでまずはホテルへ。<br />私たちは台北小巨蚕(台北アリーナ)駅近くの<br />サンワールドダイナスティに宿泊しました。<br /><br />チェックインして少し休憩してから<br />台湾のベネチアと呼ばれる淡水へ。<br /><br />3日間乗り放題のカードを買っていたので、<br />こちらもMRTで移動しました。<br /><br />

台湾女子旅4日間! 【台北、淡水、九份、十份、台南】Vol.2

2017/02/22 - 2017/02/25

aki

akiさん

1日目:
空港からMRTでまずはホテルへ。
私たちは台北小巨蚕(台北アリーナ)駅近くの
サンワールドダイナスティに宿泊しました。

チェックインして少し休憩してから
台湾のベネチアと呼ばれる淡水へ。

3日間乗り放題のカードを買っていたので、
こちらもMRTで移動しました。

鉄道

本当はすごく夕陽が綺麗な淡水なのだけど、
    あいにくの雨上がり。
    けど、ほんの少し射してくれた光が
    何だかとても嬉しかったです。

ランチを取っていなかったので、
    早めの夕食をムール貝が有名な
    余家孔雀蛤大王でいただきました!

ここは2回目の訪問だったのだけど、
    ムール貝以外のお料理もおいしくて
    沢山頂いちゃいました。
    この旅で、青菜を何回食べたか…。笑

余家孔雀蛤大王 (淡水店) シーフード

海老さんもたっぷり★

お食事のあとは、海沿いをぶらぶらして、
    前回も行ったお土産屋さんに行きました。
    ここのスナック菓子が
    とても美味しかったので、
    お友達にもおすすめしたくての再訪です。

お味見させてもらえるので、
    味が分かって買えるのもポイント高いし、
    沢山買うとおまけしてくれます。笑
    (右端の赤い袋のスナックはおまけです。)

つぶせないし嵩張りますが、笑
    沢山買って台北市内へ戻りました。