台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりに海外に行きたいと<br />お友達から相談を受け、<br />今流行りの台湾へ<br />ご案内をすることになりました。<br /><br />台北から足を延ばして、<br />淡水や九份、十份<br />そして新幹線に乗って台南まで・・・<br /><br />おいしいかったお食事などの記録です。<br /><br />

台湾女子旅4日間! 【台北、淡水、九份、十份、台南】Vol.1

2017/02/22 - 2017/02/25

aki

akiさん

数年ぶりに海外に行きたいと
お友達から相談を受け、
今流行りの台湾へ
ご案内をすることになりました。

台北から足を延ばして、
淡水や九份、十份
そして新幹線に乗って台南まで・・・

おいしいかったお食事などの記録です。

鉄道
エバー航空

今回は、羽田発10:35のエバー航空に
    搭乗させて頂きました。

平日だったからか、
    この時間の羽田はとても空いていて
    チェックインカウンターも出国審査も
    並ぶことなくすいすいでした。

免税店で少しお買い物をして、
    フードコートで朝食を食べて搭乗口へ。

今回搭乗券にサンリオのキャラクターが
    沢山プリントされていたのだけれど、
    スーツ姿の明らかなビジネスマンも
    その搭乗券を手にしていたのが
    とてもシュールでした。笑

羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡

航空機の塗装は普通でしたが、
    機内はキティちゃんだらけ!
    座席のモニターも
    サンリオのキャラクター達が
    お迎えしてくれました。

カバーも枕もキティちゃん。

もちろん機内食も・・・。笑

私たちは可愛いねーなんて言っていたけど、
    おじさんはきついよね、きっと。笑

定刻で台北・松山空港へ到着し、
    空いているイミグレを経て、
    空港内で両替も済ませ、
    到着ロビー目の前のMRT駅より
    地下鉄に乗り込みました。

この日の台北は、残念ながら雨模様でした。