台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:<br />淡水から台北市内に戻り、<br />夜市を見に行こうと士林市場へ向かいました。<br /><br />沢山夜市がある台北の中で、<br />なぜ士林をチョイスしたかというと、<br />MRT劍潭駅から徒歩すぐの場所にあり、<br />淡水からの帰りにはとても便利だったからです。<br />(淡水から乗換えなしで行けます!)<br /><br />中々記憶に残る出来事もあったので、<br />ここにも残しておこうと思います。

台湾女子旅4日間! 【台北、淡水、九份、十份、台南】Vol.3

2017/02/22 - 2017/02/25

aki

akiさん

1日目:
淡水から台北市内に戻り、
夜市を見に行こうと士林市場へ向かいました。

沢山夜市がある台北の中で、
なぜ士林をチョイスしたかというと、
MRT劍潭駅から徒歩すぐの場所にあり、
淡水からの帰りにはとても便利だったからです。
(淡水から乗換えなしで行けます!)

中々記憶に残る出来事もあったので、
ここにも残しておこうと思います。

MRT劍潭駅から基河路をまっすぐ進むと、
    見えてくるのが士林市場です。
    コインロッカーもあり、お手洗いも意外と綺麗で
    私たちは淡水で大量に買ったお土産を
    ロッカーに閉まって食べ歩きしました。

士林市場 市場

まず、ガイドブックで見た、
    士林夜市を代表すると言っても過言ではない
    特大サイズのフライドチキンのお店に並びました。

顔の大きさくらいあるんじゃないかっていう
    大きなチキンはスパイシーな味がします。
    スパイシーって言ってもあくまでも台湾っぽい味・・・
    (うまく表現できないのだけど。笑)

並んではいますが回転が早いので
    あっという間に購入できました。
    2人で1つでも食べきれず、テイクアウト★

豪大大鶏排 (士林二店) 露店・屋台

そしてこの果物屋さん・・・・
    おはしに差したマンゴーやメロン、
    パイナップルなどを気前よく
    試食させて下さいます。

が!!!
    食べるだけ食べて立ち去るわけにも行かず、
    試食でおいしかった梨をひとつ購入したところ、
    量り売りでなんと440台湾ドル!!(=約¥1,600)

どんどん一口サイズに切られていく梨を
    いらないとも言えず、、、、
    おとなしく440台湾ドルを払った私たちでした。笑

建物の地下にはフードコートのような、
    台湾料理のお店が並ぶフロアがあって、
    ここではゆっくり座ってお料理をいただけます。

どこに入ればいいか分からないくらいお店があり、
    客引きもすごいのですが、
    私たちはそこそこ混んでいるお店に入って
    小龍包と青菜炒め、愛玉子を頂きました。
    1日の最後の最後まで、食べつくした感じ・・・。笑

充実の1日目でした!