バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり、6回目(多分、、。)のバンコクは、22歳と20歳の姪っ子を引き連れての女3人旅。<br />毎日マッサージして、買い物して、美味しいもの食べて、大満足の旅行になりました。<br />先輩トラベラーさんの旅行記と、なぜか毎号買ってしまう歩くバンコクを参考に、下調べはバッチリ!?<br />4トラベル初の旅行記で、上手く書けるか不安ですが、チャレンジです!<br /><br />2/28 関空 00:40発   バンコク 05:00着    JL727<br />3/05 バンコク 23:25発   関空 06:25着    JL728<br /><br />2/27         シャトリウムリバーサイドバンコク <br />2/28-3/1   ケープハウスサービスアパートメント<br />3/2-3/3      コンパススカイビューホテル<br /><br />全て個人手配で予約。<br /><br />2日目    → http://4travel.jp/travelogue/11221307<br /><br />3日目・4日目 → http://4travel.jp/travelogue/11221563 <br /><br />5日目    → http://4travel.jp/travelogue/11221753<br /><br />最終日    → http://4travel.jp/travelogue/11222666

姪っ子2人を引き連れて、大好きなバンコクへ   Let's go!!

2017/02/27 - 2017/03/05

atsuhime

atsuhimeさん

2/28 関空 00:40発 バンコク 05:00着 JL727
3/05 バンコク 23:25発 関空 06:25着 JL728

2/27 シャトリウムリバーサイドバンコク
2/28-3/1   ケープハウスサービスアパートメント
3/2-3/3 コンパススカイビューホテル

全て個人手配で予約。

高知の大学に通ってるHちゃん。バスを乗り継いで関空まで8時間掛けてやって来た。バンコクより遠い、、。お疲れ様。
    もう1人のSちゃんは兵庫の大学(この春卒業)。神戸空港まで車で、そこからフェリーに乗って到着。

無事に3人揃っていざバンコクへ。

定刻どうりに到着。
    いつもタイ航空なので今回初JAL。

2-4-2のシートなのでこじんまりといった感じです。帰国するタイ人の東京バナナと、白い恋人の紙袋率高し。

イミグレも全然空いてて、かなりスムーズに荷物も受け取れました。

タクシーで行こうかと思ったけれど、時間もあるしスカイトレインで。
    始発まで時間を潰し、切符売り場の横で両替。
    あんまりレートは良くありません。

今回の初日のホテルは、シャトリウムリバーサイドバンコク。
    初めての宿泊です。

シャトルボートでホテルまで。
    バンコクに来たって実感するひと時。
    この風を姪っ子達に感じて貰いたくて、初日はこのホテルに決めました。

これからの5日間、どんな旅になるかワクワクです!

チェックインは11:00からOKとの事で、9:00から予約を入れておいたat easeに向かいます。

再びボートに乗り、BTSに乗り換えてプロンポンへ。BTSは、丁度通勤ラッシュで凄い人。
    すし詰め状態で、1列車見逃しました。

なんとか開店時間に間に合ったものの、予約が上手く入っていなかった様で、少し手間取りました。

フットオイルマッサージ 60分 肩と背中のマッサージ 90分。
    足裏の角質取 30分 計3時間のマッサージ。
    TOTAL 950バーツ+チップ100バーツ 日本円で¥3500ほど。

日本でこの値段だったら30分しか受けられない。
    マッサージ天国 バンコク万歳!!

肩と背中のマッサージはかなり強めで、思わず声が出ましたが、
    これで旅の疲れが取れました。

お昼はセントラルエンパシーのEathaiへ。
    色々あり過ぎて迷うこと十数分。
    何とかそれぞれ注文を終えて初タイ飯です。
    名前は、わからないけど旨し!
    スイカのスムージーも美味しくて姪っ子達は感動しておりました。

ガパオみたいな、、、。

いちいち絵になるディスプレイ。

どれも美味しそう。全部食べてみたい。

噂には聞いていましたが、とってもオシャレなフードコートです。
    マンゴスチン おいしそう。

ジュースのお店。
    タイの人、センスあるな。

隣の果物売り場もステキ!
    ドリアン、迫力ある~。
    臭いは特にせず。

やっぱり安いよね。

ビワもありました。

お土産も色々ありましたが、初日なので何も買わず。

その後、ホテルに戻りしばし休憩。
    部屋からの眺め最高です!

ベッドルームにも大きな窓。

まるでマンションの一室です。
    贅沢贅沢。

今回泊まった部屋は、グランドスィート1ベッドルーム リバービュー。15階。

広いリビングに、ベッドルーム。3人でも充分な広さです。
    バスルームは年季を感じますが、コストパフォーマンス高し。京都などの馬鹿高いホテルに比べるとバンコクはホテル天国です。

私がバンコク好きな理由のひとつ。

その後、シャトルボートでサートーンまで戻り、船を乗り換えアジアティークへ。
    まさに今夕日の時間です。

私はアジアティークは4回目かな。
    でも旅気分は盛り上がります!

川沿いのシーフードのお店でまず食事。
    海老、蟹、イカ 全て美味しく頂きました。特にソフトシェルクラブのから揚げが美味でした。

姪っ子達は、速くて有名な観覧車に挑戦。
    速いのが却って怖く無かったそうで、3回転して4回転目で終わり。

高所恐怖症の私は、パス。

お揃いのブレスレットを買ったり、Tシャツを買ったりして、ショッピングを楽しんだ後は、やっぱりマンゴーでしょ。という事でマンゴタンゴへ。

メッチャ美味しいマンゴーと、マンゴースムージーでした。
    最高です!!

再びボートを乗り換えてホテルに戻り、長ーい1日が終わりました。

しかし、旅行記の作成は大変な労力。
    先輩トラベラーの皆さん、尊敬します。
    続きは、体力のある時に。

atsuhimeさんの関連旅行記

atsuhimeさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る