鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉でLIVEを観るため一泊しました。<br />ホテルステイもなかなか良かったです。<br />宿泊先は鎌倉パークホテル

2017年早春!鎌倉の旅

2017/02/19 - 2017/02/20

pinmu

pinmuさん

鎌倉でLIVEを観るため一泊しました。
ホテルステイもなかなか良かったです。
宿泊先は鎌倉パークホテル

JRローカル 私鉄

2月のオフシーズンですが、鎌倉駅前はやはり大混雑です。
    江の電に乗り長谷まで来ました。そこから海側へ徒歩で向かいます。
    お天気もよく由比ヶ浜の海もキラキラしていました。

一泊お世話になるのは由比ヶ浜沿いの鎌倉パークホテル。

ホテルのHPからネット予約で一人12,000円朝食込みです。

寝室のとなりに謎の寛ぎスペースがあります。
    隣がエレベーターですが、部屋からは海が見えます。

お水も準備されています。
    冷蔵庫のなかにもペットボトルで2本冷やされていました。
    インスタントコーヒー、パックの紅茶日本茶があります。

浴室は大理石で滑りやすく、湯船が高くなっているので一段階段があります。
    シャンプーは資生堂でサンダルウッドの香りがします。
    入浴剤も2種類のバスソルトがあります。

シンクはダブルではありませんが、広々としているので不都合はありません。
    女性にはアメニティとして化粧水もついています。

ホテルの廊下も青の絨毯ですっきりと清潔感もあり高級感も漂ってきます!

3階建ての低層ホテルですが、落ち着いてゆっくり過ごせます。

LIVEの前に腹ごしらえ。
    鎌倉でカレーといえばここ「キャラウェイ」
    日曜日の夕方なので並ばすに入店!

こちらはお子様ポークカレー、ご飯少なめデザート付。
    これでも苦しいくらいなので少食女性はお子様おすすめします。

こちらのお店は安くてお腹いっぱい食べられます!

こちらが普通盛りビーフカレー。
    ご飯の量がハンパない!!

鎌倉に来たのでお参りに行きました。
    夕焼けがとてもきれいでした。

観光客も少なく夕方の散歩に最適です。

少しだけ花が咲いていました。

SheherhersのLIVEは御成通りのBARでお酒を飲みながら鑑賞。
    メンバーの一人が海外からの飛行機が欠航し参加できないハプニングがありましたが、
    ゆっくりソファ席でくつろいで楽しめました。
    夜の江ノ電でホテルまで帰宅。

翌日朝食は和食洋食から選択できますが、和食にしてみました。
    これぞTHE日本の朝ごはんです。

朝食後はおなかを落ち着かせてホテル併設の酵素風呂に入酵!!
    初めての体験、自分が漬物になった気分です。
    わずか10分でもしっかり体が温まり発汗作用がすごいです。
    ただ匂いだけが…

その後はそのままホテルでランチ
    2700円のコース料理をいただきました。
    こちらは前菜の鎌倉ハムと季節の野菜。

こちらも前菜から。
    鎌倉地元の海産物がたくさん入ったサラダ。
    スタッフさんが読み上げた海の幸だけでも10種類以上ありました。
    これだけでおなかが満たされる一品です。

こちらはメイン。
    鴨肉の下にコンポートしたリンゴが隠されていて
    とてもフルーティーなソースでいただきました。
    付け合わせのお野菜がとても丁寧に仕上がっていて美味しかったです。

こちらもメインから。
    牛肉の赤ワイン煮込み。
    ホロホロとした間違えようのないおいしさですね。

デザートは3種類チョイスできます。

ドリンクもエスプレッソ、カフェラテなども選べて種類豊富です。
    地元のおばあ様たちが優雅に平日ランチを楽しんでいるのが印象的でした。

長谷駅に戻る帰り道、坂の下カフェをのぞいてみると改装工事中でした。

なのでそのお隣の食パン屋さんでミニ食パンをお土産に購入しました。
    鎌倉食パン星ノ下食パンなどは14時に焼きあがるそうで今回は断念。

目の前には力餅もあるので食べ歩き用に2個お買い上げ。
    あぶら取り紙屋さんでお友達用に春らしいパッケージを選び購入。
    鎌倉銘菓の「くるみっこ」も忘れずにね。

今回もグルメ旅となってしまいましたが、日帰りでも充分鎌倉は楽しめますが
    お泊りすると夜のおしゃれカフェやBARなどもまだまだ発掘できそうで
    鎌倉の夜も魅力満載です。

これから花が咲き、緑も濃くなり、ますます季節も海もよくなってきますので
    ぜひ鎌倉にお出かけください。

愛猫のお土産買い忘れました…