シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目☆<br /><br />観光できるのは今日一日で終わり(&gt;_&lt;)<br />明日は帰国するのみです(涙)<br /><br />今日の予定はフィッシュマーケットへ行こうと思っていたけれど、<br />もうどうでもよくなって(笑)<br />フェリーに乗ってビーチに行こうか?<br /><br />でもオペラハウスを遠目からしか見ていないから<br />近くまで行かないとね~!<br />そして絶景ポイントの「ミセス・マッコーリーズ・ポイント」には<br />行きたいしナァ。<br /><br />スパの予約は14時前からだし、、、<br /><br />こんな感じで4日目のスタートです☆.。.:*<br /><br /><br /><br />2/20 セントレアからのはずが、、、<br />     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~<br />     http://4travel.jp/travelogue/11216166<br /><br />2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11217439<br />     http://4travel.jp/travelogue/11217450(夜編)<br /><br />2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219052<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219072(ホテルステイ編)<br /><br />2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br /><br />2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)<br /><br />2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー<br />     ~新宿バスタから高速バスにて地元へ<br /><br />2/26 早朝地元着<br /><br />今回の予約は、、、<br />JAL特典航空券:9万マイル利用<br />空港税:13,080円<br />ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円<br />    シャングリラ(2泊)  109,510円 <br />  どちらもHISで予約<br />

2017年2月 Fクラスで行く初シドニー一人旅~ vol.6♪~「ミセス・マッコーリーズ・ポイント」からの絶景~

2017/02/20 - 2017/02/24

旅行記グループ Fクラスで行くシドニー♪

ひとぴちゃんさん

4日目☆

観光できるのは今日一日で終わり(>_<)
明日は帰国するのみです(涙)

もうどうでもよくなって(笑)
フェリーに乗ってビーチに行こうか?

でもオペラハウスを遠目からしか見ていないから
近くまで行かないとね~!
行きたいしナァ。

スパの予約は14時前からだし、、、

こんな感じで4日目のスタートです☆.。.:*

2/20 セントレアからのはずが、、、
     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~

2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)

2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)

2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー

空港税:13,080円
ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円
    シャングリラ(2泊)  109,510円
  どちらもHISで予約

おはようございます♪

ただいまの時刻は6時13分(笑)
    なんでこんなに目が早く覚めるんだぁぁぁ!
    もっと寝たいのに^^;

そう思いつつカーテンを開けると
    朝日で染まる空♪

こんな景色が見れるのも早く起きたからだね(^^♪

朝から行き交う船。

そしてターミナルには新しい豪華客船が
    停泊してました。

• 「オペラハウス」ビューの<br />お部屋にした甲斐ありましたよんv(^-^)v

「オペラハウス」ビューの
    お部屋にした甲斐ありましたよんv(^-^)v

あれ?「ハーバーブリッジ」も映ってるって
    気付いたアナタはすごい(笑)

早々に準備してラウンジへ朝食食べにやってきましたァ(笑)

朝日に染まる「ハーバーブリッジ」♪

このホテルで朝日が見えるのは
    これが精一杯なんだけど、
    朝日に染まる景色と夕日に染まる景色、
    両方見れたよ(≧▽≦)

さて物色~

お粥があったり

パンもこれ以外にハード系もあり
    これだけ種類があれば十分ですね♪

まぁ私はいつも食べないから
    余計にそう感じるかもしれないけど・・・

温かいお料理は~

ちょっとした飲茶に

これと~、
    後はソーセージ、ベーコン、
    スクランブルエッグと普通なラインナップです^^

でもサラダにハム、サーモンもあるし

フルーツにヨーグルト、
    チーズもあって十分な朝食が頂けます♪

ジュースは冷してスタンバイ♪

いっただきまぁす(*^_^*)

こんなんなんで普通だわね(笑)
    飲茶はちょっとイマイチだったけど、、、

でもこんな景色を眺めながらなら

美味しく感じる~(笑)

第二弾もしっかり頂きます♪

でもお粥がぬるい・・・>_<・・・
    猫舌の私がぬるいんだからよっぽどよね^^;
    ジャーみたいなのに入ってたのになぁ。
    ちょっと残念。

朝から絶好調に写真撮ってますよ~(笑)

お持ち帰り用のコップがあったので
    お部屋に戻ってコーヒーブレイク(#^.^#)

思う存分「オペラハウス」ビューを満喫しております(笑)

今日も朝から雲一つない青空♪゜・*:.。. .。.:*・♪

お部屋でしばし今日の過ごし方を考える。。。

とりあえず人の少ない時間に「オペラハウス」を
    間近で見よう!と決定☆

で、やってきましたぁ(^-^)

こちら側からはまだ「ハーバーブリッジ」も
    見てなかったからね~。

• 毎日見てるけど、これまた違うアングルなんで<br />興奮するよね~~~(笑)

毎日見てるけど、これまた違うアングルなんで
    興奮するよね~~~(笑)

朝の澄んだ空気と爽やかな潮風が
    サイコーに気持ちイイ♪

記念にパチリ☆

「オペラハウス」もバックにパチリ☆

「オペラハウス」の

ちょっとした説明。

オペラハウスのレストラン☆

テラス席で頂くビールは最高だろうなぁ(笑)

「オペラハウス」に近づいてきましたよ~(^-^)

間近で見るとまた迫力あるわね~!

「オペラハウス」前には
    ベンチも沢山あって、まったりも出来ます♪

絶景なり★絶景なり☆

この斬新な「オペラハウス」のデザインは

デンマークの建築家「ヨーン・ウォッツオン氏」によるもので

世界中233件の応募の中から選ばれたそうです。

しかし、そのデザインの複雑さゆえ工事は難航し建設費が上がるなどして

ウォッツオン氏は辞職に追い込まれることに。

その後、幾つかのデザインの変更が行われたものの

当初4年の予定だった工期は10年以上も延び

最終的には16年の歳月と1億200万ドルをかけ

1973年に完成したということです。

朝は人が少なくって三脚立てて
    余裕で撮れますよ~(笑)

オペラハウスを間近で見た後は、
    絶景ポイントからまた眺めようと、
    ロイヤル植物園にやってきました。

広大な敷地にはこの様に案内があります。

私が目指すのは「ミセス・マッコーリーズ・ポイント」
    ココから15分のようです。

植物園内を走る列車~

芝生の上で寝転びた~い(笑)

お花をパチリ☆

鳥さんも気持ちよさそうに
    日向ぼっこしてましたぁ(o^^o)

お~見えてキタァ♪───O(≧∇≦)O────♪

• これまた絶景デス♪

これまた絶景デス♪

別の方向を見るとシドニータワーも見えます。

「ミセス・マッコーリーズ・ポイント」に到着するまでにも
    「オペラハウス」と「ハーバーブリッジ」は見えますが

このような写真が撮れるのは

• 「ミセス・マッコーリーズ・ポイント」に<br />来ないと撮れません。

「ミセス・マッコーリーズ・ポイント」に
    来ないと撮れません。

記念にパチリ☆

「ミセス・マッコーリーズ・ポイント」から少し行くと
    階段があり下りると海の近くまで来れます。

上の写真は展望所のような場所からなので
    ちょっと高台から撮ってもらってます。

• パノラマでもパチリ☆

パノラマでもパチリ☆

望遠レンズに変えてパチリ☆

海がキラキラ♪
    気持ちよさそうです(^-^)

ロイヤル植物園内にあるバー。
    行く時には開いていなかったバーがオープンしてました。

10時オープンだったのですね~

こんな風に芝生の上に敷物が引かれてる!!!
    めっちゃ気持ちよさそう~(*´∀`)♪

結構歩いたし休憩しましょ~

• どうです?<br /><br />敷物に座ってこの景色♪───O(≧∇≦)O────♪

どうです?

敷物に座ってこの景色♪───O(≧∇≦)O────♪

敷物の上に座りながらのビール(((o(*゚▽゚*)o)))?

もう気持ち良すぎる~~~

こんな感じです(笑)

まさかオーストラリアで敷物の上に座って
    ビールを飲むなんて思ってもいなかったわ(笑)

列車も動いてました。

園内をこれに乗ってのんびりもいいかもね(^-^)

また望遠レンズに変えてズームしてみました(笑)

めっちゃピッカピカしてます!

オペラハウスのタイルはスウェーデン製。
    全部で105万6000枚使われているとか\(◎o◎)/!

汚れが付きにくい特殊な加工がされているそうなので
    とってもきれいなんですね~!

そうじゃないとこのタイルの掃除なんて大変だもんね~^^

一人気まま旅なんで、
    この絶景見ながらボーっと(*^_^*)

最高の時間が過ごせました(=´∀`)人(´∀`=)

小腹もすいてきたし、、、

ランチのお店に移動しよう(^-^)

今日のランチはパブランチ~♪
    お目当てのお店まではここから
    30分程の所にあるお店。

なんやらこんな衣装を着た人達が
    カメラマンに写真撮ってもらってましたが、、、

まさかブライダル写真?(笑)

さきほどよりかなーり賑やかになってる~

• ホントにどんだけ見ていても飽きへん(笑)

ホントにどんだけ見ていても飽きへん(笑)

お目当てのお店に行く途中にあったお店
    フレンチ・カフェ『ラ・ルネッサンス・カフェ・パティシエ』

ロックスにあるお店で人気のパティスリーです。

【ラ・ルネッサンス・カフェ・パティシエ】

行く前にチェックしていたお店☆

かなり美味しそうなケーキがずら~りと並んでます!

美味しそうなんだけどケーキよりもBeerなんです(笑)

続きはシドニー最古のパブ編からスタートです(*^_^*)

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

Fクラスで行くシドニー♪

• saoさん 2017/03/13 22:05:39
    ホント素敵な景色ですね〜
    ひとぴちゃんさん。こんばんは!

ミセス・マッコーリーズ・ポイントからの絶景ホント素敵すぎますO(≧▽≦)O
    この景色見てるだけで時間が過ぎていきますね。
    シドニーへ行きたくなっちゃいました♪

シャングリラホテルからの絶景もいいですね。
    寝るだけと言っても旅行でのホテル選びの大切さを感じます。
    ラウンジでゆっくり出来るのもポイントですね。

姪っ子のあいりが高校の研修旅行で今、シドニーに行っています。
    明日帰ってくるんですが、素敵な景色見られていたらいいな〜

では、続きを楽しみにしています。
       sao

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/14 08:42:18
    RE: 素敵な景色でした〜
    saoさん、おはようございます(^-^)

いつも有難うございます♪

ミセス・マッコーリーズ・ポイントからの景色も
    最高でした〜♪
    本当は夜も行こうと思っていたんですが、
    なんせ植物園を通って行くので、夜はかなり暗そうで(>_<)
    ちょっと行くのは断念しました!

私はFが取れなかったらシドニーなんて行く事あったかな?って
    感じで行きましたが、行ったらとっても良かったので、
    saoさんも是非是非ニューヨークの次はシドニーへ
    行って下さ〜い(笑)

シャングリラホテルは一人ではちょっと高かったけど、
    あの景色も最高だったし、そのお陰でより一層楽しめたと思います♪
    ゆっくりする滞在する旅行だとホテルって本当に重要ですね!

しかし姪っ子のあいりちゃんはシドニーへ研修旅行ですか!
    羨ましいな〜(*^_^*)
    姪っ子ちゃんにもいろいろお話聞いたら、
    またまた行きたくなるかも?ですね(^-^)

余談ですが、うちの姪っ子のあいりは
    4月から就職で名古屋で一人暮らしするので、
    今までみたいに遊んでもらえなくなるので、
    淋しくなっちゃいます(涙)

シドニーの旅行記、もう少し続きますので
    お付き合いお願いします☆

ひとぴちゃん
  • zunzunさん 2017/03/11 01:06:27
    オペラハウスビュー(^^♪
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

オペラハウスビューのお部屋にして良かったよね。

早く起きた朝は、朝焼けが見える、はい起きる価値ありだよね。

その上オペラハウスまで見えるんだよ、もう最高じゃない!!

ハーバーブリッジが見えるのはラウンジだったのね。
    でもここのラウンジは最高の眺めだよ。

そしてこんなに近くにオペラハウスを見た事があっただろうか〜。

ミセス・マッコーリーズ・ポイントからの眺めも最高だよ。
    だってふたつとも見れるんだもの(^^♪

私までオペラハウスを堪能させてもらったよ。

ありがとー^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/11 09:40:06
    RE: オペラハウスビュー(^^♪
    zunzunさん、おはようございますo(^_^)o

いつもありがとうございます♪

2泊目からのホテルで オペラハウスビューのお部屋にして良かったです(≧∇≦)
    あの景色が見えるだけでお部屋にいるのも楽しくって(笑)
    奮発した甲斐ありました(⌒▽⌒)

勿論、ハーバーブリッジと両方眺められるお部屋もあるんですが、
    さすがにそこまでは手が出せなかったです(笑)
    なのでラウンジで思う存分景色を堪能しました♪

ミセス・マッコーリーズ・ポイントからの眺めも最高でした〜o(^▽^)o
    お天気も良くってのんびりと過ごせて、
    とっても気持ち良かったです( ´ ▽ ` )ノ

まだもう少し続くのでまた遊びに来て下さいね〜☆

• teaさん 2017/03/10 15:06:14
    良い景色ですね(^-^)
    ひとぴちゃんさん、こんにちは(#^.^#)
    いや〜、どの景色も綺麗です。
    肉眼で見てみたい!と思って夏の旅行に行きたい〜。
    いや待てよ、南半球だから季節逆?!ですよね。
    学生時代に行きそびれたんですよ〜。
    理由は忘れましたが、友達と三人で申し込んで、私だけ行けなかった〜

ビール、にシャンパンに美味しそうです。気分だけですが、ホテルでシャンパン。
    良いな〜(*´▽`*)
    tea

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/11 09:07:50
    RE: 絶景でした(^-^)
    teaさん、おはようございますo(^_^)o

いつもありがとうね〜〜〜o(^▽^)o

今までシドニーって、興味なかったのに、
    完全にオペラハウスにやられました(笑)
    どんだけ見てても飽きませんでしたよ〜♪( ´▽`)

夏の旅行だとちょっと涼しいかもね〜。
    でも日本の冬ほど寒くなさそうだけど、
    どうなんだろうね!?

そっか学生時代にいく予定だったのに
    teaさんだけ行けなかったのね!
    それは残念だったね(>人<;)

ビールにシャンパン(笑)
    絶景見ながらは格別でした♪

まだもう少し続くので良かったら遊びに来てね☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る