シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年初海外は特典航空券を使っての<br />初めてのシドニー♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />夜ご飯は早速のオージービーフ!!!<br />超人気店でお一人様ステーキを堪能しました♪<br />その後は絶景ポイントへ行き、<br />「オペラハウス」と「ハーバーブリッジ」の<br />写真を撮りまくり~(笑)<br /><br />朝から沢山歩いた1日となりました☆.。.:*<br /><br /><br />2/20 セントレアからのはずが、、、<br />     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~<br />     http://4travel.jp/travelogue/11216166<br /><br />2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11217439<br /><br />2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br /><br />2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br /><br />2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)<br /><br />2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー<br />     ~新宿バスタから高速バスにて地元へ<br /><br />2/26 早朝地元着<br /><br />今回の予約は、、、<br />JAL特典航空券:9万マイル利用<br />空港税:13,080円<br />ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円<br />    シャングリラ(2泊)  109,510円 <br />  どちらもHISで予約<br />

2017年2月 Fクラスで行く初シドニー一人旅~ vol.3♪~「I'm Angus」でステーキディナー~「ミルソンズポイント」からの夜景☆~

2017/02/20 - 2017/02/24

旅行記グループ Fクラスで行くシドニー♪

ひとぴちゃんさん

2017年初海外は特典航空券を使っての
初めてのシドニー♪゜・*:.。. .。.:*・♪

夜ご飯は早速のオージービーフ!!!
超人気店でお一人様ステーキを堪能しました♪
その後は絶景ポイントへ行き、
「オペラハウス」と「ハーバーブリッジ」の
写真を撮りまくり~(笑)

朝から沢山歩いた1日となりました☆.。.:*

2/20 セントレアからのはずが、、、
     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~

2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)

2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)

2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー

ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円
    シャングリラ(2泊)  109,510円
  どちらもHISで予約

徒歩

ディナーは17時半から予約~♪
    ホテルからは20分程とグーグルさんは
    案内してくれたけど、早めに出発して
    街をぶらつきまーす(^-^)

ロックス地区の古き良き街並♪

George Stを行きます(^○^)

スーパーマーケット「ウールワース」を発見!

ちょっと入ってみましょぉ♪

お水も結構なお値段(+_+)

肉~~~

オーストラリア土産の定番のティムタム!

ひと通り見てビールが売っていない!!!
    スーパーなのに?
    コンビニ的なお店に入っても売ってなかったし!?
    店員さんに聞くとないと言う(・・?

オーストラリアンブーツの「UGG」

UGGって2種類あるの知ってました???
    日本で人気の「UGG」は
    真ん中のGが少し大きくなってるやつなんです。
    このショップは別ブランド。
    でもニセモノではなく・・・
    コチラのショップの方が市内には多くあり、
    安くて種類も豊富でした!(買ってませんが・・・)

広場みたいな所にあった建物に目を奪わ、、、

寄り道~(^○^)

広場にあったお花屋さん♪

カラフルな花束(*´∀`)
    こんな花束もらったら
    めっちゃ元気になりそう~♪

大きな広場になっていて

その周りにはヨーロッパを思わせるような

重厚な建築物が取り囲んでいます。

「マーテイン・プレイス」という場所の様です。

立派な柱~

回廊にはテーブルとイス☆
    レストランがあるんですね~。
    ちょうど時間が休憩時間だったみたいで、
    人はいませんでした。

こっちはショップみたい(^-^)

軽く見て(笑)行っちゃいまーす。

またまたスーパーマーケットを発見!

オーストラリアでスーパーと言えば
    「ウールワース」か「コールス」か!って程。

ココにはアルコールが売ってそうv(^^)v

Beerありましたぁ♪
    スーパー内にリカーショップがあって
    そちらに売ってました!
    免許がないと売れないのかな?

しかし高~~~い(+_+)
    350mlの缶ビールが4ドル、、、
    物価高すぎ~(ー_ー)!!

そうは言っても必要なんで(笑)
    2本お買い上げ~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

予約しているお店があるのが
    ダーリングハーバーにあるお店なので、
    やってきました。

一帯はもともとは貿易港があり、

造船所や倉庫が多く立ち並んでいたそうで

1980年代に再開発され

今はミュージアムやショッピングモール

そしてレストランやバーが集まる

一大観光スポットになっています☆

予約しているお店に到着♪
    でも予約は17時半。
    ちょっと時間に余裕があるので

買ったBeerを飲んじゃお~♪───O(≧∇≦)O────♪
    部屋飲みする為に買ったんだけど、
    こんな景色を見ながらなんて気持ちイイじゃん(≧▽≦)

こんな風に木のベンチがずーっとあるんです(*^▽^*)

一人座って飲んでる女(o^^o)アハハッ
    そんな人は全くいませんけどね(笑)

青空の下で飲むBeerは最高なのであります♪゜・*:.。. .。.:*・♪

そろそろ予約時間だしディナーを頂きましょ♪
    ダーリングハーバーのコックルベイ・サイドに位置する
    『I'm Angus』
    今宵のディナーはオージービーフです(^^♪

• 【I&#39;m Angus】<br />http://www.nicks-seafood.com.au/function/im-angus/

【I'm Angus】

早くに来たのには訳がありまして、、、
    お得なアーリー・ディナー・コース・メニューがあるんです!

ステーキを食べようと思うと結構なお値段がするんだけれど、
    選べる前菜とメインとで32ドル!!!

17時~18時半までのメニューです☆

大きなワインセラーもあってワインも充実してます!

でもね~お一人様なので、、、
    グラスワインにしよおっと(^-^)

まだ時間も早いので店内は数組のお客さん。
    でもその後、続々と来ていました!

そして写真のガラス張りの所で
    お肉をジュージューと焼いていました(^-^)

ハウスワインの白を注文、8.50ドルなり!

ハーバーを眺めながら~のシチュエーションですってき♪
    お一人様だけど(笑)

前菜に選んだのはCALAMARI。
    カラマリはイカでイカのフリットって感じ。

身がふんわりしててうんまーーーい\(~o~)/
    バクバク食べちゃう~(笑)

メインのお肉様の登場~(^O^☆♪

アンガスランプステーキ250g☆
    ポテトもいっぱい~^^

ミディアムレアでお願いしたけど、
    ちょっと焼き過ぎなような(苦笑)
    でも美味しいからいいわ(*´∀`)♪

鳥さんが遊びにきたけれど、、、
    片方足の先っちょがないね(悲)

上手に歩いていたけど、
    どうしたんだろうね(>_<)

お肉にはやっぱり赤ワインでしょ(笑)

お肉も美味しいし、ハウスワインも美味しくって、
    最高のディナー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ポテトも美味しかったけど、ほとんど食べられず・・・
    お肉はなんとか完食~(*^_^*)

お会計、日本円で4,839円でした!

シドニーに来たら是非味わってくださ~い☆

ご馳走様でした♪

お一人様ディナーなので(笑)
    夜景も見たいなぁって思ってたけど、
    そこまでおれず、、、

すこーしブラブラ♪

• こちらのお店は『I&#39;m Angus』と<br />グループレストランの『Nick&#39;s Seafood』。<br /><br />明日のランチを予約しているんです♪<br />また明日来るね~(^-^)<br />

こちらのお店は『I'm Angus』と
    グループレストランの『Nick's Seafood』。

明日のランチを予約しているんです♪
    また明日来るね~(^-^)

観光客で賑わってるけど、
    通りも広いのでそんなに混雑してる感じは
    しないかな!

こちらの港からも観光フェリーなど
    出航しているようです。

ウォータータクシーもあって
    乗ってみたいなぁって思って、
    受付みたいなところあったし行ってみたら、
    ここに電話して!って言われて、、、

電話しても会話にならないし(笑)
    諦めました(泣)
    どれくらいの距離乗れるのかも分からないけど
    20ドルってなってた!
    それでどこまで行けたんだろ?

水上タクシーは諦め、、、

やってきたのはまたまた「ハーバーブリッジ」

絶景ポイントへ行こうと来たけれど、
    ダーリングハーバーからは
    歩いて50分ほどかかったかな(汗)

でもいい時間に来たんじゃない(笑)

いつでもポジティブ~(⌒▽⌒)

2007年3 月19日に75周年を迎えている
    「ハーバーブリッジ」

「ハーバーブリッジ」の説明かな?(笑)

アーチ型が美しい橋です☆

橋を渡ってやってきたのは
    「ミルソンズ・ポイント」

どうです!?
    って、ちょっと「オペラハウス」小さいけど(笑)

こんな感じに見える絶景ポイントなんです~☆彡

ズームしてパチリ☆

すぐそばには小さな遊園地がありました。

しばしこちらで夜景になるまで待機しまーす☆.。.:*

20:09

早く夜景にならないかなぁ(#^.^#)

でも一刻一刻変わりゆくこんな景色が
    一番好きかも(*´∀`)♪

「オペラハウス」もライトアップ☆彡

• うわぁぁぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

うわぁぁぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

キラキラしてキタァ♪───O(≧∇≦)O────♪

望遠レンズに変えてズーム~☆

もひとつズーム~(笑)

斜めってるわね^^;

コチラにも船着き場があります。

予定にはしていなかったけど、
    帰りに乗る事に♪

これぞシドニーーー!!!
    そんな風景に一人楽しんで(笑)

記念撮影ももちろんね~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お隣で一緒の様に景色を楽しんでる女性♪

• 綺麗ね~なんて言葉を交わしながらの

綺麗ね~なんて言葉を交わしながらの

楽しい時間o○*:.。..。.。o○*

どんだけ見てても飽きない~(笑)

そしてどんだけシャッターを押しても
    まだまだ撮りまくり(笑)

これ遊園地の入口ね(笑)

すんごいインパクト!

景色も堪能したので
    船の時間とチケット購入方法を確認★

もう少し時間があったので橋の方へ行ってみる事に♪

美しいビル群★

「ハーバーブリッジ」の真下へ(^-^)

なんだか黒い雲が怪しいけど(^_^;)

雨は降りませんでしたよ~

橋の下から遊園地方面☆

こちらにレストランもあったので
    絶景を見ながらお食事が楽しめそうです♪

そろそろ時間が近づいてきたので
    フェリー乗り場にやってきました!

価格はこんな感じ~

時間案内も出発まで何分、って表示されているので
    とっても分かりやすいです!

券売機があったので現金で購入。
    クレジットカードでも購入出来るみたいだけど、
    なんだか上手く出来ず、、、

フェリー乗り場からパチリ☆

フェリーがやってきましたぁ(^-^)

さて乗り込みます♪

しゅっぱ~つ☆彡

「ハーバーブリッジ」を通過しまーす☆

「ハーバーブリッジ」を通過~

フェリーからの「オペラハウス」~

フェリーからの夜景☆

海風を感じながらとっても気持ちイイ♪

「ハーバーブリッジ」を通過し、
    見えてきたのはパークハイアットホテル。
    ほぼ満室なのかなぁ?!
    結構お部屋の電気がついてるもんね~

フェリーからの夜景☆

今回の旅の行先がシドニーになったのは
    Fの特典航空券が取れたからだったけど、
    それまでは正直興味のなかった私(苦笑)

でもこんなにいい時期に来れるきっかけを
    作ってくれたJALさま(笑)

物価が高いのは少々ツラいですが(汗)

「ハーバーブリッジ」と

「オペラハウス」という
    2大観光スポットの素晴らしい眺めに

出逢えた事に感謝デス☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

20:58
    フェリーターミナルに到着☆

7分程の船旅でしたが(笑)
    船からの景色も満喫して
    1日目からかな~り楽しみました(=´∀`)人(´∀`=)

サーキュラーキーのターミナルから
    ホテルまでは徒歩15分程。

無事ホテルに到着し、疲れた体を癒します☆

自宅から持参したハーブを入れて
    入浴タイム~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

前日のバタバタ移動からの朝着で
    3時間ほどの睡眠で夜までよ~く遊びました♪

風呂上りのBeerを飲んでお休みなさい(-_-)zzz

本日の歩数は22,000歩でした~!

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

Fクラスで行くシドニー♪

• クサポンさん 2017/08/31 20:39:53
    一人旅最高!!
    クサポンです

私も2週間位前に急に思いついてニューヨークに一人旅行っちゃいました٩( ᐛ )و
    JALのファーストで^ ^
    1週間前に決めたものなので、レストランの検索も予約もイマイチ出来なくて、大丈夫なビールとデリで節約食事でした(-_-)
    どうしても一人旅だと思う食事をおろそかにしてしまいます。予約して楽しんでいらっしゃるなんて素敵です!

それにしてもビール高いですね。生命線のビールは安くないとね^_−☆

一人旅は自由に予定変更出来るし、道間違えても喧嘩にならないし結構楽しかった(o^^o)

今度はオーストラリアに行きたいけど、ビール高いんだ~~(^.^)

• さくらとすみれ(名前を変更しました)さん 2017/03/08 08:27:57
    はじめまして!
    素晴らしい旅をたくさんなさっていて、羨ましい限りです!♥
    スペイン親友とお子供さんがいる幼稚園からの友人と20年後にぜひとも行きたい夢があります。私はバックパッカー生活が2回、ヨーロッパ各国と、ニュージーランド南島半周をしました。障害者生まれつきです。

バックパッカーは、シャワーのみ、食べ物も1日10ユーロで貧しいですね。💧
    春に行きましたが、酷暑のヨーロッパで、倒れてしにそうになり、1人で病院行きました…💧
    友人は、助けてくれません!スパルタ式でした💧友人を助けは何度かしましまが、勝手なタイプでした。今は音信不通ですが、なんでか、連絡しても繋がらないに、、他に親友いるから、もう良いですが(笑)
    長々すみませんくだらないはなしを。
    良い旅を♥
    またお邪魔しますね♥

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/09 09:10:38
    RE: はじめまして!
    おさち安藤とんぴりぴんさん、

メッセージありがとうございます。

旅先での病院は一人で行くのは心細いですね〜(>_<)
    お友達はスパルタだったんですか!?
    それはちょっと辛いですね。。。

今は音信不通なんですね。
    何かあったのでしょうか?
    その方がお元気で過ごされているのか
    何かの便りで知れるといいですね。

ひとぴちゃん
  • zunzunさん 2017/03/07 00:17:11
    UGGって二種類あるの!!
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

ひとちゃんがビールを飲む写真〜〜〜絵になってるよ。
    これは誰かに頼んで撮ってるの?

そしてUGG、一頃冬といえばUGGばかり履いていたよ。
    今年は出番はなかったけどね。。。
    2種類あるのは知らんかったよ。

オージービーフ、美味しいそうだよ。
    大きそうだよね、ポテトは残しましましょだよね。

オペラハウスやハーバーブリッジの夜景も綺麗だね。

一人旅満喫中のひとちゃんが素敵です^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/07 08:43:00
    RE: UGGって二種類あるんです!!
    zunzunさん、おはようございます♪

いつも有難うございます(^0^)

ビール飲んでる写真、絵になりますか!(笑)

あれ三脚使って撮ってます(笑)
    といっても、10cm程のミニ三脚です^^
    でも今回は普通の三脚も持って行きました。
    翌日は早い時間にハーバーブリッジとオペラハウスをバックに
    三脚使っていっぱい記念写真撮りました(笑)

UGGって2種類あるのは私も旅行に行くって決めてから
    知ったんです!
    やっぱり日本で馴染みのある方のが
    素材が良かったと思います。
    でも全然種類がなくって、
    全く買う気になれずでした〜。

オペラハウスやハーバーブリッジの夜景、素敵でした☆
    こういう時共感する人がいるとより一層楽しいんでしょうが
    一人で写真バンバン撮って満喫してました(笑)

• るなさん 2017/03/04 10:54:06
    改めて、お帰りなさぁい
    ひとぴー、こんにちは〜
    この前はめっちゃ楽しかったね♪

アップ速いなぁ〜素晴らしい!
    交通機関の乱れは心臓に悪いよね(=_=)

フォーシーズンズにシャングリラと、いやいや、ホントに贅沢なホテルライフを送ったのねぇ!!
    シドニーはやっぱ都会やね。
    私ってば都会に住んでるからか、旅先には田舎がいいな...なんて思っちゃう人なの(笑)だから辺鄙なところばかりチョイスしちゃう(;´∀`)
    で、行きにくくて四苦八苦よ(爆)

「UGG」が二種類あるなんて知らなかった。ってか持ってないんだけど(笑)あっ、他のブランドでは一足持ってますが、暑がりな私にはほとんど出番がない。過去に真冬のモスクワ歩くために買ったんですが....。

一人、物思いにふけって缶ビール飲んでるひとぴー、絵になるよ♪でも、ちょっと笑っちゃった( *´艸`)
    「ミルソンズ・ポイント」の眺めはまさにシドニーって感じですね〜夜景も綺麗☆
    ちょっとNYチックかなぁ?
    こういう橋の風景って大好きです。この前のポルトガルのポルトでもこんな橋風景をずっと眺めてました〜
    そうそう、「ハーバーブリッジ」って登れるんですってね?ひとぴーは高所恐怖症?きっと私なら登るな(笑)

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/05 10:05:20
    RE: 改めて、ただいま〜♪
    るなさん、おはようございます(^^♪

いつも有難うございます♪

そして先日はありがとうございました〜。
    いろんなお話が出来て本当に楽しかったです(^◇^)

出発日から交通機関の乱れで焦りましたが、、、
    それ以外は無事に旅が出来たので
    充実した旅になりました!

今回は奮発してホテル予約しました(笑)
    名の知れていないホテルでも結構なお値段、、、
    それならって思い切って泊まりたいホテルに
    泊まる事にしました。
    私は田舎者ですから都会に憧れちゃいますね(笑)
    るなさんが行かれるような田舎町にも行ってみたいのですが、
    移動が不安で行けないってのもあるんですけどね^^;

今年はるなさんも計画済なので来年の旅に
    是非田舎町の旅行お誘いくださいませ(笑)

そっか、るなさんは暑がりだからムートンブーツも
    日本では必要ないんですね〜!
    冬は「UGG」が手放せなかったりします(笑)

「ミルソンズ・ポイント」の眺めとっても美しかったです☆
    確かにニューヨークを思わせますね!
    後の旅行記でも「オペラハウス」と「ハーバーブリッジ」しか
    出てきませんが(笑)
    またお付き合い頂けると嬉しいデス(^◇^)

昔は私も高い所大丈夫だったんですが、
    ラスベガスでタワーでのアトラクションを経験してから
    めっきりダメになりました(笑)
    それもかなり前の話ですが、、、
    「ハーバーブリッジ」から下を見るのも結構勇気がいりました^^;

るなさんの旅行記にも後ほどお邪魔しまーす(^^♪

• saoさん 2017/03/03 22:30:40
    シドニー満喫ですね♪
    ひとぴちゃんさん。こんばんは(^-^)/

シドニーの街並み・夜景素敵です〜
    ステーキも美味しそう♪
    朝早く着くから、初日から楽しめますね。
    シドニーも物価高いんですね・・・
    自分が海外に行くときは円高を強く望んでしまいますf^_^;

9月に行くニューヨークはFクラスを堪能するために飛行時間が長い行先を基準に選びました。
    発売日の発売時間前に電話をして無事に2名分取る事ができました。
    Fクラスの特典航空券の枠は2席のようなので、競争率が高いです。
    まだまだ先なので、のんびり情報調べをしています(*^-^*)

旅行記の続き楽しみにしています。
    お返事は気が向いた時でいいので気になさらないでくださいね〜

sao

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/05 09:50:21
    RE: シドニー満喫です♪
    saoさん、おはようございます(^^♪

いつも有難うございます♪

もう書き込んでもらえなかったらどうしよう、、、って
    思っちゃいました^^;

シドニーは初めて行きましたが、
    本当にいい所でした(物価以外は 笑)
    朝早くに着くので初日から思う存分楽しみました〜(^◇^)

そうそう、旅行に行く時には円高望んじゃいますよね(笑)
    私は行く前に見ていたより円高だったので良かったデス☆

Fの特典航空券は2名取れるんですね!?
    電話で無事ゲット出来て良かったですね〜♪
    今回のシドニー便でもご夫婦で乗ってる方がいました!
    私の相方さんは全然マイルが貯まらないんで、
    一緒にF乗ることは不可能でしょうから、、、
    私はお一人様で楽しみます(笑)

私も初めてFを取るときは少しでも長い飛行時間と、
    セントレアから行くので乗り継ぎ時間がなるべく長い路線にした結果、
    ロンドンでした〜!

まだもう少し先なので沢山検索して、素晴らしい旅行になる事と思います♪
    楽しみにしていますね☆

そしてお母様とのハワイももうすぐかな?
    こちらも楽しみにしています♪

まだまだ旅行記続きますので、また遊びに来てくださいね☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る