シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年初海外は特典航空券を使っての<br />初めてのシドニー♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />成田での出発トラブルはあったものの、<br />2時間遅れでシドニーに到着~~~!<br /><br />シドニーと言えば「オペラハウス」、<br />これを見ないと始まりません(笑)<br /><br />っていうか、「オペラハウス」と<br />「ハーバーブリッジ」しか見ていないシドニー旅☆彡<br /><br />コアラもカンガルーも見ていないシドニー旅の<br />始まりです(笑)<br /><br /><br />2/20 セントレアからのはずが、、、<br />     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~<br />     http://4travel.jp/travelogue/11216166<br /><br />2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)<br /><br />2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br /><br />2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br /><br />2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)<br /><br />2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー<br />     ~新宿バスタから高速バスにて地元へ<br /><br />2/26 早朝地元着<br /><br />今回の予約は、、、<br />JAL特典航空券:9万マイル利用<br />空港税:13,080円<br />ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円<br />    シャングリラ(2泊)  109,510円 <br />  どちらもHISで予約<br />

2017年2月 Fクラスで行く初シドニー一人旅~ vol.2♪~「フォーシーズンズホテル」ホテル紹介~「オペラハウス」~「パンケークス オン ザ ロックス」でパンケーキ~

2017/02/20 - 2017/02/24

旅行記グループ Fクラスで行くシドニー♪

ひとぴちゃんさん

2017年初海外は特典航空券を使っての
初めてのシドニー♪゜・*:.。. .。.:*・♪

成田での出発トラブルはあったものの、
2時間遅れでシドニーに到着~~~!

シドニーと言えば「オペラハウス」、
これを見ないと始まりません(笑)

っていうか、「オペラハウス」と
「ハーバーブリッジ」しか見ていないシドニー旅☆彡

コアラもカンガルーも見ていないシドニー旅の
始まりです(笑)

2/20 セントレアからのはずが、、、
     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~

2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)

2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)

2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー

ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円
    シャングリラ(2泊)  109,510円
  どちらもHISで予約

タクシー 徒歩

2時間遅れで到着後、それほど時間もかからずに入国♪
    オーストラリアに渡航するにはETASが必要となるので、
    事前に日本で申請が必要となります。
    オーストラリア政府・移民局のサイトから
    申請を行う場合で20ドルがかかりますが、
    「ビューグラント」というサイトを利用で
    500円で済みました!(早割もあります。)
    行く前はちょっと心配だったけど、問題ありませんでした。
    ETAS申請の際は便利だと思います☆
    【ビューグラント】

タクシーでお泊まりのホテルにやってきました。
    ガイドブックには空港から目安は40~50ドルとなっていたけど、
    渋滞もあり、56.70ドルでした。
    初乗り料金は3.60ドルです。

シドニーはホテル代が高く悩みましたが、
    「オペラハウスを」いっぱい見ようと(笑)
    ロックス地区で検索☆彡
    そして今回はホテルを2カ所に分けました。(理由はなし)

まず1カ所目は『フォーシーズンズ ホテル シドニー』

HISで1/31まで新春価格的な料金のプランがあり
    そちらで予約しました。

【フォーシーズンズ ホテル シドニー】

到着は10時過ぎでしたが、
    お部屋に入れるって(^^♪

ラッキー♪゜・*:.。. .。.:*・♪

お部屋前の廊下。
    シックな感じです。

今回のお部屋はデラックスシティビューのお部屋。

お部屋はとっても広く快適でした~

クローゼットも広々。

クローゼット横には大きなセーフティーボックス。

デスクの所には大きな鏡。

そしてこちらのホテルはコンセントプラグが
    2個も置いてくれてあって、O型プラグを
    持参しましたが使わずでした!
    これはとっても嬉しい♪

ベッド際にも大きな鏡♪

冷蔵庫内は全て有料。
    ビールは10ドルほど。
    でも外で飲んでも9ドルとかするので、
    そう高く感じませんね。

ブレッブレだけど(笑)
    ナッツやウイスキーなど、、、

グラス類もきちんとあります。

ティーパックの紅茶と
    インスタントコーヒーもあります。

洗面所とバスタブ。
    洗面スぺ-スが若干狭めでした。

洗面所の横にシャワールームとおトイレ。
    おトイレに扉はありません。
    シャワーは固定式で、水圧は若干弱め~(+_+)

こちらに歯ブラシとドライヤーが置かれていました。

アメニティーはオーストラリアブランドの
    「APPELLES」。
    いい香りでシャンプーもギシギシせず、
    良かったです。

眺めは工事ビュー(笑)
    町中はいろんなところで工事がされていました。

「オペラハウス」の見える部屋もありましたが、
    こちらのホテルでは安いカテゴリーで予約。

「シャングリラホテル」ではオペラハウスビューで
    予約しているので1泊は我慢です(*ノωノ)

どちらのホテルにも無料のお水があったので
    一度も買いませんでした。

テレビにはウェルカムの文字♪

一通り写真を撮り、睡眠時間も短いし
    寝ようかと迷ったけれど、、、
    寝てしまうと観光行くのが面倒になりそうだったので(笑)
    出掛けることに~

出掛ける前にホテル散策。
    3階にはスパとプールがあります。

お部屋もそうですが、プールに行くにも
    ルームキーをかざさないと入れません。

プールはかなり小さめ。
    泳いでいる人はおらず皆さん日光浴を
    楽しまれていました。

階段から見たロビー☆

さてグーグルマップを見ながら目指すは
    「ハーバーブリッジ」。
    今回は4トラのWi-Fiレンタルから
    レンタルしました。
    500円引きのキャンペーンもあり、
    5日間で3,630円でした!(予備バッテリー込み)

街中でもよく繋がりグーグルマップ様に
    大変お世話になりました(笑)

「ハーバーブジッリジ」の入口~

ホテルからは15分位だったかな!

こちらは歩行者専用。
    その横に車専用道路があり、
    鉄道、自転車専用と
    しっかりと分けられていました。

おぉぉぉ、初めまして~(笑)

シドニーのシンボル「オペラハウス」です~(*^▽^*)

そしてもう一つのシンボル「ハーバーブリッジ」

「ハーバーブリッジ」では
    ブリッジクライムという橋を登れるツアーがあります!

登っている人がいますよ~(*^_^*)
    一番高い場所は134m(#^.^#)

眺めはいいだろうけど、そんな怖いこと
    私には挑戦できませ~ん(笑)

行き交う船と「オペラハウス」。

青空に映える~o○*:.。..。.。o○*
    美しいですね~(^-^)

大型の豪華客船が停泊していました。

「ハーバーブリッジ」からの眺め☆

ノース・シドニーは閑静な住宅街が多いようです。

日差しが強くってとっても暑い(汗)

「ハーバーブリッジ」からの眺め☆

フォーシーズンズとシャングリラが見えてます。
    ちょっと背の低い茶色の建物がフォーシーズンズ、
    一番右の建物がシャングリラ。
    すんごく近いんですが、移動するには
    かなりの坂道を上がらないといけないので
    スーツケースを持っての移動はちょっと大変だった( ;∀;)

さて、「ハーバーブリッジ」は途中で引き返し、
    お昼ごはんを食べるお店に向かいましょう♪

こちらが『シャングリラホテル』。

明日から2泊お世話になるホテル☆
    とっても楽しみだぁ(^^♪

ロックス地区

街並みが美しいですね~

シドニー初めてのランチはパンケーキのお店の
    『パンケークス オン ザ ロックス』

【パンケークス オン ザ ロックス】

パンケーキが美味しいと評判のお店~♪

それ以外にもお肉料理などあるので、
    普通にランチ&ディナーも楽しめます☆

ドリンクメニュー☆

シドニーで初Beer~\(^o^)/

≪VB≫6.95ドルなり!
    う~喉に染み渡る~(笑)

お目当てのパンケーキ~(^^♪

甘そうに見えますが、そんなに甘くなくって
    意外にペロッといけました(笑)

お会計~2,046円でした!

クレジットカードも使えるので
    カードでお支払。

美味しかったぁ、ご馳走様でした♪

今日はディナーにステーキのお店を予約してるので(笑)
    腹ごなしに歩かないとね~(^_^;)

近代の建物と古い建物の融合。

ハーバーからの眺め☆

ズームしてパチリ☆

記念にパチリ~☆

パンパンやぁ(苦笑)と思いつつ、
    この旅でどんだけ食べて飲んだことか(笑)

こちらはレストランが軒を連ねています☆

上の写真のレストランでお食事をすると
    こんな景色を見ながらのお食事が出来るので
    ナイスビューですね~♪

「ハーバーブリッジ」の手前に見えている建物は
    パークハイアットホテル☆

かなりお高くってとてもじゃないけど泊まれません(>_<)

サーキュラーキーへ戻って来ました~!
    こちらは観光客ですんごい人がいます。

豪華客船と「オペラハウス」

ホテルが見えてきました~

ホテルの外観☆

ホテルのすぐそばにはDFSがありました!

観光バスも走ってますよ~(*^_^*)
    気持ちよさそうだけど、日差しは強いね~^^;

ブラブラと歩いてホテルへ~

夜ご飯までホテルでまったりタイムです♪

続きは夜編へ~☆彡

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

Fクラスで行くシドニー♪

• ガブリエラさん 2017/03/02 17:52:05
    青空のシドニー、行ってみたいですヽ(^o^)丿
    ひとぴちゃんさん☆

こんにちは♪

フォーシーズンズホテル、広くて素敵ですねヽ(^o^)丿
    いつも、ツアーで海外に行くので、こんな素敵なホテルには、泊まれないんですよ(涙)。
    なので、お写真を拝見して、行った気分で(笑)楽しませていただいてます♪

オーストラリアは、友達も住んでいて、一度行きたいと思いつつ、まだ行けてません。
    ついつい、物価が高い国だと躊躇してしまって(苦笑)。
    でも、こんな青空とオペラハウスのお写真を拝見すると、行きたくなっちゃいます♪

パンケーキも、食べたいです〜♪
    ステーキも食べたいです〜!
    まずい!オーストラリアに行ったら、私絶対もっと丸くなっちゃいます(^_^;)

続きも、楽しみにしてますね!!!

ガブ(^_^)v

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/03 08:52:23
    RE: 青空のシドニー
    ガブリエラさん、おはようございます♪

マイルが貯まってお一人様でシドニーへ行って来ました(*^_^*)
    滞在期間中はお天気もめっちゃ良くって
    青空のシドニー満喫出来ました(^^♪

私も海外は周遊したい時はツアーも使ったりしますが、
    今回はマイルが貯まったので個人で手配しました。
    ホントに物価が高くってホテルも悩みましたが、
    まったりステイにしたかったのでホテルも奮発しました(笑)
    贅沢を言えばオペラハウスビューのお部屋に泊まりたかったけど、
    結構値段が上がるんで、、、
    フォーシーズンズでは諦めました(>_<)

ガブリエラさんのお友達はオーストラリアに住んでる方が
    いらっしゃるんだぁ!
    物価を除いては(笑)とってもいい場所なんで
    是非一度は行って頂きたいです〜♪

パンケーキ美味しかったですよ〜(^-^)
    そして夜はステーキ、で翌日の朝食もパンケーキ(笑)
    食べて飲んでる写真とオペラハウスと
    ハーバーブリッジしか出てきませんが^^;

続きも見て下さるとウレシイです☆

ひとぴちゃん

• zunzunさん 2017/03/01 22:44:18
    パンケーキ食べたいよん^^
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

フォーシーズンズ、
    お部屋は快適に過ごせそうだね。
    バスタブがでかいわ!!
    洗面台はもうちょっと大きい方がお化粧する時に便利だよね。
    これ、大事なんだわ。

オペラハウスはやはり美しいね〜
    一度は見に行きたいなぁって思うよ。
    ハーバーブリッジは登れるのね、ってこれは登るのかなり怖いような気がするよ。
    でも行ったら登るかも^^

そんでもってパンケーキ!!
    これ、食べたいよ。
    甘そうに見えるけどそれほどでもないのね。

夜はステーキが待っているのね。

その前にちょっと休憩だよね。

続きのステーキ待っているね^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/02 09:11:34
    RE: パンケーキ♪
    zunzunさん、おはようございます(^-^)

いつもありがとうございます♪

フォーシーズンズ、お部屋広くって快適でした♪
    でも贅沢を言うとやっぱり眺めのいいお部屋の方が
    もっといいかもですね^^;
    でも結構値段が違うんですよね〜(>_<)

オペラハウス、めっちゃ美しかったデス♪
    あの斬新な姿は一度は見てほしいです(^0^)

ハーバーブリッジからの眺めはもっと最高かも!(笑)
    でも高所恐怖症の私には登る事は不可能です^^;

パンケーキといえば、あのお店って位、
    とっても人気なんですよ!
    でもシドニーにはbillsもあるんですが、
    タクシーの運転手さんは知りませんでした。
    なのでやっぱりパンケーキといえば
    「パンケークス オン ザ ロックス」のようです。
    私の食べたパンケーキ、甘そうに見えますけど
    全然大丈夫でした(笑)
    初日っからとばして食べてます^^
    夜はステーキですしね(笑)

また続きも見て下さいね〜☆

ひとぴちゃん
  • マイレージユリコさん 2017/03/01 11:11:06
    キャビア いいな〜
    こんにちは。

お一人様ファーストって、何ですかその非日常の極致は!!
    しかも何度目かって・・

すごいです!

今回はゴルフはなしなのかな。

ファーストは大富豪。ビジネスは富豪。プレエコは貧民。エコは大貧民・・って
    どなたかの旅行記に書いてありました。

私も今週末からグアムへゴルフですが、大貧民です・・・・

キャビアとシャンペン
    いいなーーーーーーーーーーーーーー♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/01 17:03:55
    RE: キャビア〜
    マイレージユリコさん、こんにちは♪

いつも有難うございます(^-^)

コツコツマイルを貯めてファースト乗ってきました!
    ビジネスすら自分のマネーで乗る事も出来ないので(笑)
    日々頑張ってマイルを貯めてます^^

今回一人旅ですので、ゴルフなしです!
    っていうか10月末にラウンドした以来、
    クラブは一度も握ってません^^;
    予定は4月の後半・・・
    それも行くのか定かではありません(笑)
    あんなにゴルフに行きたい行きたいって思っていたのに、
    行かないと別に行かなくてもいいみたいです(笑)

週末からグアムへゴルフ旅行なんですね〜♪
    気持ちよさそうだなぁ\(~o~)/
    エコが大貧民ですか(>_<)
    私は自腹ではそれにしか乗れませんし^^;

Fだからのお食事はたーーーんと食べて、
    アルコールも頂いてきましたけど(笑)

グアム旅行記楽しみにしていますね☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る