シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です☆<br /><br />フォーシーズンズをチェックアウトし、<br />今日からシャングリラホテルに移動★<br />ラウンジの使えるお部屋で、「オペラハウス」ビューの<br />お部屋で予約したのでめっちゃ楽しみ~♪<br /><br />そしてパンケーキの朝食にランチはシーフード♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br />食べるのに忙しいぞ~~~(笑)<br /><br />それ以外で決めていたのは「セント・メアリー大聖堂」に行く事!<br /><br />後はきままに楽しむ一人旅(^O^☆♪<br /><br />3日目のスタートです☆.。.:*<br /><br /><br />2/20 セントレアからのはずが、、、<br />     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~<br />     http://4travel.jp/travelogue/11216166<br /><br />2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11217439<br />     http://4travel.jp/travelogue/11217450(夜編)<br /><br />2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br /><br />2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br /><br />2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)<br /><br />2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー<br />     ~新宿バスタから高速バスにて地元へ<br /><br />2/26 早朝地元着<br /><br />今回の予約は、、、<br />JAL特典航空券:9万マイル利用<br />空港税:13,080円<br />ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円<br />    シャングリラ(2泊)  109,510円 <br />  どちらもHISで予約

2017年2月 Fクラスで行く初シドニー一人旅~ vol.4♪~「bills本店」でパンケーキの朝食~「セント・メアリー大聖堂」観光~「ニックス・シーフード」でシーフードランチ~

2017/02/20 - 2017/02/24

旅行記グループ Fクラスで行くシドニー♪

ひとぴちゃんさん

3日目です☆

フォーシーズンズをチェックアウトし、
今日からシャングリラホテルに移動★
ラウンジの使えるお部屋で、「オペラハウス」ビューの
お部屋で予約したのでめっちゃ楽しみ~♪

食べるのに忙しいぞ~~~(笑)

後はきままに楽しむ一人旅(^O^☆♪

3日目のスタートです☆.。.:*

2/20 セントレアからのはずが、、、
     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~

2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)

2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)

2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー

ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円
    シャングリラ(2泊)  109,510円
  どちらもHISで予約

タクシー 徒歩

おはようございます♪

日付が変わってから寝てるのに
    やっぱり早く目が覚める(笑)

今日は朝食を食べに外へ行くので
    チェックアウトしてホテル移動します!

昨日とお花が変わっているのでパチリ☆

そしてフロント後ろのお花も同様に
    変わっていました~☆

今日も快晴(≧▽≦)

これ右側がフォーシーズンズ、
    で左側はシャングリラ~

隣り合わせのように並んでるんだけど
    移動するにはずっと坂道なのです(/ω\)

なのでスーツケースを持ちながらの移動は
    何気に堪えます(笑)

とはいえ近いので10分弱で到着~!

今日から2泊お世話になるシャングリラ(^^♪

車寄せ

とりあえず荷物を預かってもらいましょ(^^)

ロビー。
    8時半前に行ったのでロビーは賑やかでした。

時間も早かったのでお部屋には入れず、、、

荷物を預けて、朝食を食べにタクシーで移動します☆

ドアマンに行先を告げ、タクシードライバーに言ってくれたけど、
    ドライバーは知らず、、、
    住所を教えて、と言われナビを合わせて走る事、20分ほど。

あそこがお店だからと指を指して、
    あそこに何があるの?的な質問をされ、
    パンケーキ(^^♪と答えると、
    パンケーキはロックスに有名なお店があるよ!って。

昨日行った!と伝えるとニッコリしながらグーって(笑)

これが本当にお店なの?って思うほど、
    ひっそりとした外観。

半信半疑ながら横断歩道を渡ると~
    『bills』の文字(;´∀`)

今は日本にも沢山お店があるけれど、
    正真正銘の本店~!

ダーリングハースト店のコチラが本店になります。

入ってすぐに大きなテーブルがあり、
    囲むように席が配されています。

入って左奥にもテーブルがありました。

メニュー☆

迷わずパンケーキを注文~!

そして朝Beer(≧▽≦)

イケメンスタッフがアルコールだよ!
    的なことを言ってきたけど、分かってるって言ったら
    いいね!僕も好きだよって(笑)

ビール、9.50ドルなり(=゚ω゚)ノ
    うぅぅぅ、、、高いっス(汗)

世界一の朝食がやってきましたぁ(笑)

アメリカの雑誌で世界一の朝食と言われたんですからね~。

リコッタ・パンケーキ、22.00ドルなり!

おぉぉぉ、またまた高い、、、
    それに日本で食べたほうのが、
    もっとふんわりしてたし形もきれいだったけど(苦笑)

さすが海外(笑)

お味もうーん、まぁまぁ、かな(笑)

タクシー代20.00ドル近く使って来たんだから
    美味しいって事で(;´∀`)

精算をお願いしたら、こんなオシャレな絵葉書の下に
    レシートが(^^♪

パンケーキとビールで2,842円でした!

ごちそうさまでした!

朝食後は本日唯一の観光(笑)
    『セント・メアリー大聖堂』へ。

徒歩で20分ってグーグル様が教えてくれたから
    ブラブラ歩いて向かいます☆

FIRE STATION!

消防署は英語で言うとこうなるのね。
    なんか面白いナ(^◇^)

ちょっとこの日は風が強かったけど、
    青空の下歩くのは楽しくって(^ω^)

シドニータワーを発見♪

• そして大聖堂が見えてきたぁ!<br /><br />シドニータワーと大聖堂。

そして大聖堂が見えてきたぁ!

シドニータワーと大聖堂。

ハイド・パークに隣接するカトリック教徒の
    『セント・メアリー大聖堂』。

記念にパチリ☆

お花が綺麗に咲いていて
    とってもきれい~(*^▽^*)

めっちゃいがんでるけど(苦笑)

• ゴシック建築の象徴ともいえる、<br />天を突くように真っすぐに伸びる尖塔は、<br />高さ74.6m。

ゴシック建築の象徴ともいえる、
    天を突くように真っすぐに伸びる尖塔は、
    高さ74.6m。

『セント・メアリー大聖堂』は

オーストラリアで最初に建てられたカトリック教会で、

現在の建物は1865年の火災により焼失後、

聖堂の長さ107mに

再建されるまでに63年もの歳月をかけて

1928年に現在の姿に。

入場料は無料。

まず入るとマリア様がお出迎えしてくださいます。

この厳かな雰囲気と、堂内に澄み渡る空気、、、

心が洗われます。。。

色とりどりのステンドグラスには癒され

太陽の光で堂内が光り輝き、
    言葉を失う程の美しさ。。。

• 壮麗な雰囲気の聖堂内。

壮麗な雰囲気の聖堂内。

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

シティの喧騒から離れて、

静かな時間が過ごせます(^-^)

振り返るとバラ窓☆

オーストラリアにこんなに立派な教会が
    あるのはちょっと驚きです(@_@;)

望遠レンズに変えてズームしてみました~^^

美しいステンドグラスに目を奪われ
    ついつい撮ってしまいます(笑)

優しいお顔ですね。

厳かな雰囲気の「セント・メアリー大聖堂」

シドニー観光の際には是非オススメです(*^_^*)

• 大聖堂見学を終え、本日の観光は終了~(笑)<br /><br />シドニータワーにも登りません(笑)

大聖堂見学を終え、本日の観光は終了~(笑)

シドニータワーにも登りません(笑)

ハイド・パークにあった噴水がなかなかイケてます(笑)

たくましい男性像と何かの生き物?(笑)

よく分かりませんが、たくましくって
    意外に生々しく出来てます~!

亀さんも放出中(^○^)

噴水と「セント・メアリー大聖堂」

一際目を奪う大聖堂。

公園内にはこんな鳥さんもいたり^^

くちばしで突かれたら痛そう~(゜_゜)

青空に映えるシドニータワー

カフェで楽しむ人々♪

シティを歩いているとまたまた
    目を奪われる建物を発見!

『クイーン・ビクトリア・ビルディング』
    (Queen Victoria Building、略してQVB)でした!

【クイーン・ビクトリア・ビルディング】

こちらのショッピングアーケードは

1898年、当時の英国国王ビクトリア女王の
    即位50年を記念して建てられたそう。

高級ブランドやカフェ、
    オーストラリア土産などがあります。

天井がアーチ型になっていて
    太陽の光が注ぎとっても美しい
    ショッピングアーケード。

イオンとは大違い(笑)

レストランのテーブルが通路にもあって
    お食事やカフェを楽しめます。

こちらには日本で大人気の「UGG」。

'G'が大きくなってるでしょ~(笑)

行く前は買う気満々で行ったけど、
    品ぞろえが少ない(>_<)

セールはしてたけど、買う気になれずでした!

ドームが美しい建物です☆

とりあえず下見だけなので
    何も買わずに出てきました。

そしてやってきたのは前日に続き
    ダーリングハーバー(^-^)

QVBから歩いて10分位で到着~

今日も潮風がキモチイイ~

本日のランチを頂くレストラン
    『ニックス・シーフード』

• 【Nick&#39;s Seafood|】<br />http://www.nicks-seafood.com.au/venue/nicks-seafood/

【Nick's Seafood|】

お店に入ると新鮮なロブスターがずらーーーり♪

おっきい(((o(*゚▽゚*)o)))

ネットで11時から予約~♪

でもパンケーキ食べてからあんまり時間が経ってなくて、、、
    お腹すいてない(^_^;)

オススメのスパークリングワイン(*´∀`)♪
    12.00ドルなり!

グラス一杯に注いでくれて嬉しいナv(^-^)v

待っている間に、今回買った本とマイスケジュール~(笑)

ぎっしり書かれてるけど、
    食べる所が多かったりする(笑)

場所移動の時間も事前にグーグルで検索して
    書き込んでます。

お料理がやってきましたぁ(*^_^*)

せっかく来たんだから、新鮮なシーフードを頂かないとね♪

≪Cold Seafood Plate≫25.00ドルなり!

通常牡蠣が入ってますが、
    牡蠣は苦手な事を伝えて注文しました。

サーモンめちゃうま~♪
    たこもやわらかくてって美味しい(^-^)
    えびは普通(笑)

スパークリングと合う~~~(≧▽≦)

店内☆

テラス席と室内とあり、
    結構な人数が入れるレストランです。

続いてハウスワインの白も注文♪

あんまりお腹が空いていないと言いながら(笑)
    せっかくなんで食べとかないと~と思い
    ロブスターも注文しちゃいましたぁ(((o(*゚▽゚*)o)))?

≪Nick’s Baby Lobster Special≫48.00ドルなり!

味付けは選べれてガーリックバターにしました(^O^)

身はプッリプリ(≧▽≦)
    平日の昼間っからワイン飲んで、ロブスターなんか食べて
    非日常を味わえました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今回の旅で一番高かったお食事代で、
    チップも入れて9,248円でした。

豪華なランチとなりました、ご馳走様でした♪

食後はお土産を買いにまたまたQVBへ~

目的のお店の手前に日本から撤退した靴屋さんが~(^O^☆♪
    安いし3足の爆買い(笑)

早速履いて歩く事に♪゜・*:.。. .。.:*・♪

ネイルとピッタリのギンギラ~(笑)

お目当てのお店はこちら「T2」

メルボルン発祥のお茶専門店

【T2】

カラフルな茶器も売ってますo(^▽^)o

可愛い~!
    欲しい!

けど、結構いいお値段(/ω\)

試飲もあります。

陽気なお姉さんがcheersって!
    紙コップで乾杯です(笑)

お土産によさそうなBOX。

それぞれにいろんなフレーバーが入っていて
    こちらを一つお買い上げ~(^◇^)

もう一軒お土産を買いに来たのは
    『KOKO BLACK』

【KOKO BLACK】

こちらもメルボルン発祥のチョコレート屋さん。

自分用に3粒と帰ってから
    泊まらせてもらう友人にお買い上げ(^^♪

ギフトショップの『コガルー』

コアラとカンガルーは実物を見る予定がないので
    ぬいぐるみをパチリ(笑)

ここに行けばシドニー土産は何でも揃うショップです。
    ここには沢山の日本人観光客!
    そして店員さんも日本人!

値段が安いかどうかはよく分からないけど、
    安心して買えるお店ですね~。

ブラブラ歩いているともう一軒老舗の
    ショッピングアーケード

『ストランド・アーケード』発見。

ステンドグラスで施されたこのショップは
    先ほどQVBで立ち寄った『KOKO BLACK』。

QVBよりかなり広いお店で、
    イートインとカフェも併設されています。

1891年に創業のアーケード。

かなり歩き疲れてきたので(苦笑)

ちらっと見て退散~

とてもショッピングアーケードとは思えない外観。

ここら辺一体にファストファッションのお店が
    軒を連ねていました~。

シティのど真ん中にあるシドニータワー。

何枚も写真撮ってるけど登りません(笑)。

キングストリート沿いにもう一軒の『UGG』

こちらはかなり広いショップでした。

これUGG違い(笑)

朝パンケーキを食べてからかなーーーり歩いて疲れたので
    チェックイン時間も過ぎてるしホテルへ向かいます♪

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

Fクラスで行くシドニー♪

• saoさん 2017/03/08 12:08:02
    街歩き楽しそうです♪
    ひとぴちゃんさんこんにちは!

歩くから楽しめれる景色がいいですね!
    「セントメアリー大聖堂」ステンドグラス見に行きたいですo(^-^)o
    いつか行ったときには訪れるリストに載せます。

シーフードのお店も美味しそう。
    ロブスターいいな(*^□^*)
    パンケーキの値段からすると意外と安いかな?
    そうでもないか・・・
    旅行に行ったときは、そこの名物・話題の料理を食べたいですよね。

シャングリラの旅行記も楽しみにしています(^-^)/

sao

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/09 10:03:36
    RE: 街歩き楽しかったです♪
    saoさん、おはようございます♪

いつも有難うございます(^-^)

街歩きとっても楽しかったデス♪
    一人気ままにブラブラ歩いて、
    気になればお店に入って^^

「セントメアリー大聖堂」は本当に立派でした。
    オーストラリアにあんなに美しい大聖堂が
    あるなんてビックリでした^^;
    いつか行かれる時は是非行って下さいね(^-^)

この日は朝からパンケーキにシーフード!
    沢山食べましたぁ(笑)
    パンケーキは日本のbillsで食べると
    1,400円かそんな値段なんですよ〜(>_<)
    そう思うと2,000円越えはちょっと高いかな。

シドニーの物価が高いから仕方ないのかもしれませんけどね〜。

旅行記はまだもう少し続きますので、
    また遊びに来て下さいね☆

ひとぴちゃん
  • おみヴぉ333さん 2017/03/07 22:58:59
    ゴージャスシドニー!
    ひとぴちゃんさん、こんばんは (^^)/

2月はシドニーに行かれてたんですね!
    それにしても、JAL特典航空券でFクラスにフォーシーズンズとシャングリラとは、すごすぎます!キャビアにシャンパン!もうため息しか出ません!カッコよすぎるおひとりさま!いいなぁ〜憧れです! (≧▽≦)

じつは私も、先月また鳥羽と志摩にお邪魔した際に、飛行機で羽田→セントレアの予定が、新幹線で名古屋へ行くことになりまして(笑)、その理由は単に自分の落ち度で、ひとぴちゃんさんの天候不順とは全く状況が異なるのですが、飛行機移動が新幹線移動になったとお聞きして、なんだか妙に親近感というか、奇遇だなぁなんて思ったりしてしまってました (^^;

さて、それはさておき、シドニー!いいですねぇ〜!私はオーストラリア未踏なのでいつか行ってみたいです。ハーバーブリッジ、あの上を上っちゃうのですか!こ、こわい・・(>_<) でも夜景はさすがに綺麗ですね♪連日お天気も良くて最高でしたねぇ〜

物価はやっぱり高いですねぇ〜350cc缶ビールで4ドルですか!
    その缶ビールを飲まれながら、ハーバービューで寛ぐお姿!カッコイイ〜!!(≧▽≦) 私も一度、同じようにミニミニ三脚持っていったことありますが、結局使わなくなって今は大きな三脚のみ。でも街では出せず、もっぱら部屋とかプライベートプールで使ってるだけです。。(^^;

最終日のロブスターすごい!豪華だ〜〜!ショッピングモールにもかわいいグッズ沢山あって、もう女子にとっては天国ですね♪思わず一緒にお買い物楽しんでる気分にさせていただきました!笑

いつもほんとに元気にさせていただける旅行記、ありがとうございます。
    また続きを楽しみにしてますね (^▽^)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/08 09:00:51
    RE: シドニー一人旅♪
    おみヴぉ333さん、おはようございます(^-^)

メッセージ有難うございます♪

特典航空券をゲットして一人旅行って来ました!
    未踏の地のシドニーは季節が良かったのもあるだろうけど、
    お天気に恵まれ青い空に青い海を毎日みる事が出来て
    まったりと充実した旅になりました\(~o~)/

Fなんて絶対自腹では無理なのでコツコツマイルを貯めてますよ(^-^)
    一度乗るとやみつきになります(笑)

おみヴぉ333さんは、先月に鳥羽と志摩に来られてたんですね!
    私は同じ県内でも住まいからは約2時間程かかるんですが、
    また三重に来て頂けたことに感謝です(笑)
    前回も素敵なステイをされていましたから、
    今回もどんなステイをされたのか旅行記楽しみにしていますね♪
    でも飛行機のはずが新幹線移動、とは!!!
    何があったのかしら?(笑)
    それもまた旅行記が楽しみです(^-^)

シドニーは本当に物価が高くって、、、
    飲みたい!食べたい!って私には
    食費がものすごくかかります(笑)
    でもせっかくなんで食べたい物は食べよう!って
    気にせず食べてました^^

ミニミニ三脚(笑)
    意外に役立ちますよね(*^_^*)
    セットして写真撮って、、、
    何回繰り返したか(笑)
    町中では三脚広げて写真は撮りにくいですが、
    朝早くにオペラハウス付近に行って
    三脚で記念撮影イッパイしました(笑)
    中国人のおばちゃんに笑われましたが
    全然気にしてません^^

そんな写真も続きの旅行記で出てくるので^^;
    また良かったら遊びに来て下さいね☆

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2017/03/08 10:39:57
    RE: RE: シドニー一人旅♪
    ひとぴちゃんさん

おはようございます♪

> 中国人のおばちゃんに笑われましたが
    > 全然気にしてません^^

あはは、分かる〜!
    自分も最近は、旅先だと何でもアリ!になってきました。w
    でも、ひとぴちゃんさんほどの勇敢さはないので、やっぱりずーっとお手本ですし、憧れです♪

私の鳥羽志摩の旅行記は、もう最終章までアップ出来ております。(*^^*)
    よろしければ、またお時間のあるとき、どうぞ遊びに来て下さいね♪
    私もまた来ます (^^)/

• ガブリエラさん 2017/03/07 17:42:40
    シーフード、おいしそうです〜ヽ(^o^)丿
    ひとぴちゃんさん☆

こんにちは♪

私の大好物がいっぱいの旅行記、よだれが出そうになっちゃいました(笑)。

まずは、パンケーキ♪
    「世界一の朝食」って、聞いたことがあったのですが、ここなんですね!
    お味は、まあまあ?!だったんですね(笑)。
    でも、お値段は、さすが物価の高いオーストラリアですね・
    ちょっと食べてみたいです〜。

そして、ランチは私の大好物のシーフード!!!
    タコ、エビ、サーモン!もうこれだけでも幸せになりそうです!!!
    それに加えて、なんとロブスター♪♪♪
    ガーリックバターの匂いが、してきそうです(ぽわ〜ん!妄想中・笑)。

セント・メアリー大聖堂は美しいですね♪
    こんな素敵な教会を、無料で見られるなんて、太っ腹ですよね(^_-)-☆

くちばしの長〜い鳥さん、ユーモラスで可愛いです♪

ガブ(^_^)v

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/08 08:47:48
    RE: シーフード、美味しかったデス♪
    ガブリエラさん、おはようございます(^-^)

いつも有難うございます(^^♪

今回の旅行記も大好物がいっぱいでしたか!(笑)

「bills」のパンケーキはね〜、
    本店で食べたってので満足かな(笑)
    日本の方が全然安いし!!!
    物価の違いなんだろうけど、ビックリするよね(@_@;)
    形もいびつだし^^;
    繊細な日本人のようには作れないみたい(笑)

ランチはね〜、シーフードで奮発して
    ロブスターまで食べました(*^。^*)
    前菜のシーフードの盛り合わせ、めちゃくちゃ美味しかったぁ♪
    ロブスターももちろん美味しかったし、
    ガーリックバター最高でしたっ\(~o~)/

「セント・メアリー大聖堂」本当に美しかったです!
    公園に隣接しているとはいえ、すぐそばは繁華街。
    そんな場所に立派な大聖堂があって、
    堂内は穏やかで心休まる素敵な雰囲気でした。

まだもう少し旅行記が続きますので、
    お付き合いして頂けると嬉しいです♪

ロシアはもうすぐかな?
    日本より全然寒いでしょうから、
    防寒対策して楽しんで来てね〜☆

• らるたんさん 2017/03/07 10:21:12
    私も真似したいわ〜。
    ひとぴちゃんさん、こんにちは。
    おひとりさまシドニーの満喫旅行記、
    楽しく拝見していま〜す。

素敵なホテルに滞在し、
    観光に奔走することなく、
    日本での生活を持ち込むように、
    のんびりショッピンングしたり
    美味しいものを食べたり・・・
    あ〜あ、私も真似したいわ〜。
    一緒に旅行して、
    隣の部屋にでも宿泊しているような気持ちで
    拝見していますよ〜。

次回は、ホテル紹介かしら♪
    ワクワク・・・楽しみにしていま〜す!!
                らるたん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/07 17:07:24
    RE: 真似したいだなんて!
    らるたんさん、こんにちは♪

いつも有難うございます(^-^)

らるたんさんに真似したいって言って頂けるなんて!!!
    めっそうもないです〜(笑)

でも今回の旅では私的にはかなりまったりですね^^
    久々の一人旅、、、
    やっぱり一人って気楽でイイ〜〜〜(笑)
    食事の時とかは一緒に食べる人がいるといいな、って
    思ったりしますが、、、
    今回のようなまったり旅には一人気ままに
    行動が出来て楽しかったデス♪

続きの旅行記はらるたんさんの予想通り(笑)
    シャングリラステイ編です☆

飲んでるかオペラハウスか(笑)って、
    そんな写真しか出てきませんが、
    遊びに来て頂けると嬉しいです(^^♪

ひとぴちゃん
  • さくらとすみれ(名前を変更しました)さん 2017/03/07 07:38:52
    はじめまして!
    シドニー素敵な旅行記ありがとうございます!
    私はバックパッカー生活しました。💧
    ヨーロッパ各国と、ニュージーランド南島へ友人とですが、半分は別行動の日々、ヨーロッパ40日間生きては帰れないと!
    オーストラリアは、エアーズロック少しだけ登るンですが、障害者の私も、これは、さすがに無理でした!体育は全てやりました。バレエも6年やりまして、今は個人レッスンで、ヨガ月に1度しています。シドニーは、オペラ座、パースで野性カンガルー、エミューにバッタリ遭遇する!メルボルンでは、ベンギンパレードを見ました!
    素敵なホテルな泊まれて羨ましい限りです!♥
    バックパッカーは、一人入れるシャワー室が結構あります。ホテル安宿にも滞在しました。
    良い旅を!♥

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/07 17:00:39
    RE: はじめまして!
    おさち安藤とんぴりぴんさん、こんにちは。

投票、メッセージ有難うございます(^-^)
    ステキな旅行記、とお褒め頂き嬉しいです♪

バックパッカーは私はしたことないです^^;
    40日間ってすごいですね〜。
    でもその間にいろんな国に行かれたんでしょうから
    羨ましいですね〜。

最長で9日とか10日の旅行しかできないので、
    そんな長旅が出来るなんて、、、
    楽しそう♪

まだ続きもあるので良かったら遊びに来て下さい☆

ひとぴちゃん
  • zunzunさん 2017/03/07 00:26:31
    bills♪
    ひとちゃん、再び^^

billsってシドニーが本店なんだ〜〜〜
    そうなんだと見入ってしまった。

私、billsのパンケーキまだ食べてないの〜
    食べたいよ。
    ただ、あの列に並ぶ気になれずなのよね。

ひとちゃん、パンケーキを色々食べれてるよね。
    どこか一番美味しいのか、いつか教えてね^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/07 08:52:22
    RE: bills♪
    zunzunさん、再びです(*^_^*)

「bills」ってシドニーが本店なんです。
    私も4トラで行かれている旅行記を見て、
    絶対行こう!!!って決めました(笑)
    でもネットで見ると、日本で食べたら
    パンケーキは1,400円?かな?
    確実にシドニーより安くで美味しく食べられると思います(苦笑)

三重の近隣にはないので私が食べたのは
    七里ヶ浜でしたが、もっと美味しかったと^^;
    やっぱり今でも並ぶのかなぁ?
    夜だったら予約出来ますけどね〜^^
    お食事メニューもあるし、また行けそうなら
    予約して行ってみてください♪

私の中でのパンケーキ1位は
    滋賀にある「fleur」ですね〜☆
    あのポワンポワンしたパンケーキが一番です♪

あそこも早くに行かないと待ち時間が長くなるのが
    ネックですけど、、、
    また食べたいナ\(~o~)/

まだまだシドニー旅行記続きますので
    お付き合いお願いします(^^♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る