シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

5日目☆<br /><br />3泊5日の旅はあっという間でもう帰国(涙)<br /><br />今回は復路もFデス♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />前回は復路はビジネスだったので、<br />今回初めての往復F体験です(^^♪<br /><br />しかし、朝からなんだか胃がムカムカ(&gt;_&lt;)<br />お腹はすいてるのに、どうしたんだ私!(笑)<br /><br />でも機内で和食食べて大好きなスーパードライ飲んだら<br />すっかり元気に~(爆)<br /><br />そんな事で9時間のフライトで食べまくって過ごした機内\(^o^)/<br /><br />無事に日本に帰国後は地元に帰らず、<br />千葉のMちゃん夫婦と久々の再会です☆.。.:*<br /><br /><br />2/20 セントレアからのはずが、、、<br />     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~<br />     http://4travel.jp/travelogue/11216166<br /><br />2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11217439<br />     http://4travel.jp/travelogue/11217450(夜編)<br /><br />2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219052<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219072(ホテルステイ編)<br /><br />2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219106<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219118<br /><br />2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)<br /><br />2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー<br />     ~新宿バスタから高速バスにて地元へ<br /><br />2/26 早朝地元着<br /><br />今回の予約は、、、<br />JAL特典航空券:9万マイル利用<br />空港税:13,080円<br />ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円<br />    シャングリラ(2泊)  109,510円 <br />  どちらもHISで予約<br />

2017年2月 Fクラスで行く初シドニー一人旅~ vol.8♪~Fクラスで帰国~スペインバル「 グランビア」で久々の再会♪~

2017/02/20 - 2017/02/24

5日目☆

3泊5日の旅はあっという間でもう帰国(涙)

今回は復路もFデス♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

前回は復路はビジネスだったので、
    今回初めての往復F体験です(^^♪

しかし、朝からなんだか胃がムカムカ(>_<)
    お腹はすいてるのに、どうしたんだ私!(笑)

でも機内で和食食べて大好きなスーパードライ飲んだら
    すっかり元気に~(爆)

無事に日本に帰国後は地元に帰らず、
    千葉のMちゃん夫婦と久々の再会です☆.。.:*

2/20 セントレアからのはずが、、、
         新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~

2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)

2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)

2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー

空港税:13,080円
    ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円
        シャングリラ(2泊)  109,510円
      どちらもHISで予約

おはようございます(^-^)
      ただ今の時刻は6時9分です!

昨日ホテルスタッフに9時15分のフライトだけど、
      何時にホテルを出発したらいいか尋ねたら、
      6時半~45分の間にホテルを
      出発した方がいいよ、と教えてくれましたので
      5時半に起きました!

この景色も見納めです(涙)

6時半からオープンのラウンジへやってきました!
      チェックアウトと少しお粥を頂こうとやってきたけど、
      扉で閉ざされていて、、、

少し早めに行ったんですが、6時半になっても開かず、
      朝食準備をしている様子は分かるんですが、
      ココを開けてもらえない事には中に入れません(>_<)

5分程遅れでスタッフが慌てて開けに来てくれました!

チェックアウト手続きをしてもらってる間に
      胃に優しいかなって事でお粥を少々頂きます♪

昨日に引き続きやっぱり温い・・・(苦笑)

ラウンジからのこの景色も見納め、、、(涙)

ってゆっくりしている時間はないので、
      パッパと食べて行かないと!
      ラウンジ滞在時間は10分弱(苦笑)

とはいえ、最後までラウンジを堪能させてもらって、
      シャングリラともバイバイです…>_<…

シャングリラに泊まった事で、
      かなり充実度が増した、そんな旅行になりました!

シドニーに来る際にはまた絶対泊まりたい!!!
      そんなホテルでした♪

Thank you(*´∀`)♪

ホテルからタクシーでやってきました!

朝も早かったからかスイスイで、
      30分程で空港に到着~

予定通りの様です!

こちらからチェックインです♪

予約の時点では真ん中のお席でしたが、
      窓際は空いていないか確認したら空いていて
      1Kに変更してくれました~♪

優先レーンを通って

あっという間にラウンジへ~!

カンタスのラウンジが使えるんですが、
      間違ってビジネスクラスラウンジにきてしまいました(笑)

ビジネスクラスラウンジ。

Fはエスカレーター上がってすぐの所でした(笑)

おじゃましまーす(^-^)

広々と明るいラウンジです。

メニューを頂いちゃいましたがシステムがよく分からず(汗)

注文を聞きに来てくれた時に選んでって言われ^^;

エッグベネディクトを注文~

って、胃もたれしてるんじゃなかったか、私?(笑)

でもあるとついつい頼んじゃう(笑)

トロ~り具合もいいよ~(^0^)

美味しかったけど、1つ食べて
      ご馳走様でした^^;

コーヒーを頼んだけれど

メニューを見るとシャンパンもある!!!

せっかくなので頼んじゃおう(^-^)

飛行機を見ながらの至福タイム♪
      ただ今の時間は7時49分ですが(笑)

朝シャン最高♪と言いたいところだけど、
      そんなに飲みたい気分ではなかったのに、
      ついつい頼んでしまったいやしい私(笑)

でも次Fに乗れるのなんていつになるか分からないし、
      色々と体験しておきます(笑)

シャンパン飲んでエッグベネディクト食べて、、、

胃もたれしてるくせに、飲んで食べて
      胃のムカムカがヤバイ(>_<)

こんな胃もたれする事全くないのになぁ!

シャングリラで飲み過ぎちゃったのかな(苦笑)

• by mu さん 2017/03/24 21:37:39
        羨ましい〜!
        ひとぴちゃんさん、こんばんは!
        お久しぶりです

ファースト(しかもJAL)でシドニー、すごい!すごい!

胃の調子が今一つでも、しっかり食べてらっしゃる(笑)

あのコーヒーカップ、持って帰れるんですね(^^♪
        何から何まで羨ましすぎます

JALだからこそ、和食も余計に素敵ですね♪

私もいつかファースト!って思って、
        ANAのSFC修行始めました!

mu

ひとぴちゃん

by ひとぴちゃん さん 2017/03/26 08:58:52
        RE: 修行ですか!
        muさん、おはようございます(^^♪

ご無沙汰しております(≧▽≦)

マイル貯まってFで久々の一人旅に行ってきました♪

帰国日に胃がムカムカしていて、
        どうしようかと思いましたが、
        しっかり機内で復活したという(笑)
        どんだけ丈夫な胃なんだ!!!って
        自分で思いました(*^▽^*)

コーヒーカップもパジャマもお持ち帰りさせて
        頂けますよ〜!
        両方しっかりもらって帰ってきました(笑)

muさんはANAの修業を始められたんですね!?
        それこそすごい!!!
        私は暇はあるけど予算が(笑)

じゃぁ今年はいろんな所へお出掛けされるんですね!
        また旅行記楽しみにしていますね☆

ひとぴちゃん

• by tea さん 2017/03/22 17:55:38
        あははは(^.^)
        とにかく、優雅(^.^)
        そして、胃の調子が悪かったのですね( *´艸`)
        あくまでも調子が悪かっただけで、痛かったではない( *´艸`)

tea

ひとぴちゃん

by ひとぴちゃん さん 2017/03/23 09:03:15
        RE: あははは(^.^)
        teaさん、おはようございます!

笑われても仕方ないですね(笑)
        でも珍しく胃がムカムカしたんです!!!

それが機内で治る、、、って
        どんだけ丈夫やねんって話だよね(笑)

ひとぴちゃん
      • by ガブリエラ さん 2017/03/19 21:36:33
        ビールで治るなんて、すごいですヽ(^o^)丿
        ひとぴちゃんさん☆

こんばんは♪

楽しくシドニー旅行記、拝見いたしました(*^_^*)
        私には絶対乗れない、ファーストクラスのお写真では、自分が乗ってるかのような妄想して(笑)、素敵なホテルのお写真では、絶対泊まれないのに、セレブな気持ちにまた妄想(笑)です。

帰りの機内では、ムカムカを心配しちゃいましたが、スーパードライで治るなんて、すごいですヽ(^o^)丿
        せっかくのファーストクラスのお食事、いただけなかったら残念ですものね(^_-)-☆

エッグベネディクト、おいしそうですね〜♪
        あ〜、宝くじが当たって、せめてビジネスクラスに乗れないかな〜!ラウンジ入れないかな〜なんて、思っています(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

ひとぴちゃん

by ひとぴちゃん さん 2017/03/20 16:09:33
        Re: ビールでスッキリ(笑)
        ガブリエラさん、こんにちは~♪( ´▽`)

いつもありがとうございます♪
        旅行記にお邪魔しましたが、
        書き込む時間がなくってごめんなさいm(._.)m
        この場を借りてお帰りなさい(´∀`)
        また続きの旅行記楽しみにしていますね~!

私もコツコツマイルを貯めてじゃないと
        勿論Fもビジネスも乗れないけれど、
        一度体験するとまた絶対乗ってやる!って
        思っちゃうんですよね(笑)

最終日に胃がムカムカしたのは焦りましたが、
        いつも飲んでいるビールを飲んだらスーッとして(笑)
        自分でもびっくりでした!
        高いシャンパンより、ビールの方が私には
        合うようです( ^∀^)

帰りのラウンジでは注文してお食事が頂けるとか、
        すごいサービスですよね~!
        エッグベネディクト美味しかったのに、
        食べきれずで、残念でしたが、
        また次もどこかであんな経験させてもらいたいものです(^O^)

ひとぴちゃん
      • by sao さん 2017/03/18 17:46:22
        充実のシドニー旅行でしたね♪
        ひとぴちゃんさん、こんにちは(^-^)/

最終日の短い時間でもシドニーの景色を眺めれるホテルってやっぱりいいですね。
        天気にも恵まれたようで、青空が似合う街です。
        うちの愛里も無事帰ってきて素敵な街だった〜
        ととても楽しかったようです。
        (私が高校の時はスキーだったのに・・・ヽ(≧o≦)ノ)

カンタスのラウンジのエッグベネディクト美味しそ〜
        私が食べたかったのもこんな感じのです・・・
        どこかで、リベンジします。

憧れのFクラスも満喫ですね。
        私はお酒があまり飲めないので「ロイヤルブルーティ」を楽しみに行きます。
        ニューヨークまでまだ、半年もあるので待ち遠しいです(≧▽≦)

姪っ子ちゃん就職すると、旅行に行きづらくなりますよね〜
        休みが取りやすい会社ならいいですね!

また、旅行記楽しみにしてます(^ω^ )/’’’

sao

ひとぴちゃん

by ひとぴちゃん さん 2017/03/20 15:58:10
        Re: 充実のシドニー旅行でした♪
        saoさん、こんにちは~(´∀`)

いつもありがとうございます♪

姪っ子の愛里ちゃんもシドニー満喫されて来たんですね(^O^)
        今の子たちはいい所に旅行に行けて羨ましいですね!
        ちなみに私もスキーでしたよ(笑)

旅行中はお天気に恵まれて、
        シドニーを満喫しました♪( ´▽`)
        やっぱりオペラハウスが見えるのと見えないのでは、
        全然違いますね!
        奮発してホントに良かったです(o^^o)

saoさんのFはもう少し先ですが、
        ワクワクですね~!
        長距離便だし、飲めない分、いっぱい食べて下さいね(笑)

ひとぴちゃん
      • by zunzun さん 2017/03/17 21:48:01
        ひとちゃんはやっぱすごい〜〜〜♪
        ひとちゃん、こんばんは〜☆

最後までホテルのラウンジを堪能したね〜
        早朝から食べれるのはいいよね。

そして憧れのF〜〜〜
        これは、もうため息ものですよ。
        我家はFに乗れる日がくるのか・・・ないなぁ〜〜〜

胃のムカムカはどうするって思ったけど、
        おうどんで治ったのか。
        けっこうさぁ、旅行中って無理するよね。
        お腹の調子が悪いってよくあるよ。
        特に機内で気持ちが悪くなるのよね。。。

最後まで食べて飲んで、それでこそひとちゃんだよ。

はい、お帰りなさいでした^^

zun

ひとぴちゃん

by ひとぴちゃん さん 2017/03/19 23:38:42
        自分でもびっくりの回復力(笑)
        zunzunさん、こんばんは☆彡

いつも有難うございます♪

はい、最後までラウンジ堪能させて頂きました!
        6時半をまわってもオープンしないので
        かなり焦っていましたが、10分足らずでも
        しっかり食べさせてもらいました(笑)

私はお一人でも行けるのでFも頑張ってマイルを貯めれば
        乗れたりしますが、zunzunさんは旦那様と一緒なので
        倍のマイルが必要になっちゃうから
        なかなか大変ですよね〜!
        でも定期的に旅行は行かれるんだし、
        頑張れば乗れる日は来ますよ(^-^)

ホントに私が胃がムカムカするなんて!って感じで(笑)
        たった3泊の旅行でこんなことは初めてだったし、
        どうなるかと思いましたが・・・
        ばっちり回復しましたよ!
        うどんのお出汁って海外帰りには染み渡りますよね(笑)
        すっかり元気になってました!

翌日も食べる予定しかなかったから
        元気に復活して美味しい物いっぱい食べれて良かったです(^^♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんの関連旅行記

ひとぴちゃんさんの旅行記一覧

シドニー(オーストラリア) で人気のタグ