湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
申年は去ったがAWDだしスタッドレスに付け替えたしってことで地獄谷野猿公苑へ!<br />10日ほど前から当日までWEBカメラでどの時間帯がたくさん入っているのか確認をしていたが14時~15時付近が多く入っていたような感じだったので朝 善光寺に行ってお昼を小布施で食べてから地獄谷野猿公苑へ行くことにした!地獄谷野猿公苑の駐車場は冬場は変更となり上林温泉の駐車場に止めて歩いて20~40分となります<br />駐車場も混雑はしていたけどなんとか駐車できて地獄谷野猿公苑へ向かいました!<br />管理事務所も新しくなっていて入園料も500円から800円に値上がりしていました!<br />温泉付近の見学場所も少し変更になっていました!!<br />(サルにいたずらをするお客さんが多いとか?)<br />この日は暖かかったので日向で温まっているサルが多くてあまり温泉に入っているサルはいませんでした!!<br />この日のお昼過ぎのお客さんは外国人が7~8割くらいだったか?<br />駐車場に戻ってくると上林のお祭りをやっていました!<br />毎年2月4日に上林不動尊千駄焼き<br />見ているだけではあったけど知らなかったのでプチサプライズ的に感じました!!<br /><br />

地獄谷野猿公苑とプチサプライズ?

2017/02/04 - 2017/02/04

ryuu8964

ryuu8964さん

温泉付近の見学場所も少し変更になっていました!!
(サルにいたずらをするお客さんが多いとか?)
駐車場に戻ってくると上林のお祭りをやっていました!
毎年2月4日に上林不動尊千駄焼き

自家用車 徒歩