湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯田中と言えば水明館と言う位年に3〜4回は利用して居ます、<br />ホテルはとも角回りにや周辺に見る所が多いしスキー場も多い、以前は冬は毎日の様にスキーしたが、<br />最近は全然やってイナイ。<br />花見の季節でここ長野県の北部は此れから菜の花・櫻。コブシ・が咲きます、<br />先月は南信濃で花見をしたが・南北差と高低差が有る長野県花見の順序はバラバラ、<br />高遠の櫻は未だでしょうか?<br />今日は山之内町の櫻です。

春の感謝祭「水明館愛する会」に参加しました。

2013/04/23 - 2013/04/24

sokichi-urano

sokichi-uranoさん

湯田中と言えば水明館と言う位年に3〜4回は利用して居ます、
最近は全然やってイナイ。
高遠の櫻は未だでしょうか?
今日は山之内町の櫻です。

友人
自家用車

ホテルの部屋、
    入った所が玉砂利、今回は5人の何時もの仲間、
    です前は4人でしたが1人増えここ数年は5人です、
    此の部屋少し模様替えされて居ました

ホテル水明館、
    全体は写真に入りきれない。
    階は8階までですが、
    敷地が広い。

桑田真澄さんのサインボール、
    色紙も有りました、他に写真も有りましたがガラスケースの中、
    旨く撮れませんでした。

部屋の玄関?、
    オブジェです「テーマ」は岩山?
    勝手にネーミング、御免なさい。
    他に思い出せない。

昭和演歌歌謡ショーの、
    サービス付き、歌手は2人(男女)、
    男性歌手は北島サブちゃん、
    女性は色々ちゃん。

バンドは往年のビックバンド、
    主な活躍場所は長野、だそうです?
    歌手は結構歌い込んだ人・・・名前は忘れた・・・御免なさい、

桑田さんの隣かその隣に、
    清水宏康さんの色紙も有りました、
    此の棚はスポーツ選手中心の様です。

一茶の足湯、
    寒いので誰も入って居ません、
    20〜30人は入れそうな感じ。

一茶の足湯、
    櫻が満開です。
    チョト雰囲気が有ります、
    ホテル水明館の直ぐ裏。

櫻はソメイヨシノ、
    一茶の足湯に向かう坂道、
    登れば湯田中温泉街。
    此処は星川温泉街、
    丁度満開で後数日で花吹雪に!

一茶の足湯に向かう、
    芝桜が略満開。
    ピンクと白のコントラスト、
    白い縁に沿って足湯に、

宇木の古代櫻、
    「エドヒガン」長野県指定
    天然記念物、満開に近い状態、
    下から登ったが遠くから目立つ
    大きさです。

• 近くに来ました、<br />近くの林檎やブドウの棚と比べると、<br />かなり大きい事が分ります。

近くに来ました、