奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月。<br />バニラエアから届いた「わくわくバニラ 奄美大島 3990円」<br /><br />鶏飯食いたし!!!!!<br /><br />そう思い続けてた私はバニラエアのサイトでわくわくバニラで空いてた1月の土日をもれなくGet。<br /><br />ずっと前から一度食べてみたかった郷土料理の鶏飯が食えるぞ!!<br />しかも片道3990円なんて素敵すぎだぞLCC。<br /><br />そして時が流れ年度も変わり2017年。<br />初バニラエアで行ってまいりました、奄美大島。<br /><br />奄美大島=鶏飯とのイメージしかなかった自分を大いに反省。<br />奄美大島には美味しい食事・黒糖焼酎・島唄・青い海・手付かずの大自然・親切なジモティと私の大好きが詰まった超Beautiful Islandでした。<br /><br />大自然がたくさん残ったまだまだ素朴な所が多い奄美大島。<br />絶対絶対また行きます。<br />めっちゃめちゃ気に入ちゃった(^^)<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:バニラエア<br />☆ホテル :ウエストコースト奄美<br />☆お世話になったサイト:<br /> ◯バニラエア https://www.vanilla-air.com/jp/<br /> ◯ウエストコート奄美(楽天トラベル経由で予約)http://westcourt.co.jp/<br /> ◯奄美ゆいレンタカー http://cars.travel.rakuten.co.jp/cars/enterprise/70/enterprise70.html<br /> ◯マングローブ茶屋 http://mangroveamami.com/<br /> ◯郷土料理かずみ(食べログ) https://tabelog.com/kagoshima/A4605/A460502/46000825/<br />【カメラ】Pen

鹿児島/好きなものがいっぱいの島。週末奄美大島@ウエストコート奄美(2017年1月)

2017/01/28 - 2017/01/29

すずかさん

2016年10月。

鶏飯食いたし!!!!!

しかも片道3990円なんて素敵すぎだぞLCC。

そして時が流れ年度も変わり2017年。
初バニラエアで行ってまいりました、奄美大島。

奄美大島=鶏飯とのイメージしかなかった自分を大いに反省。

大自然がたくさん残ったまだまだ素朴な所が多い奄美大島。
絶対絶対また行きます。
めっちゃめちゃ気に入ちゃった(^^)

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:バニラエア
☆ホテル :ウエストコースト奄美
☆お世話になったサイト:
【カメラ】Pen

レンタカー バニラエア

• 七瀬さん 2017/03/05 13:11:12
    奄美大島行ってきます!
    こんにちわ。すずかさん。

報告が遅れましたが、わたくしたち夫婦もすずかさんのこの旅行記の影響で、GWの旅先をまったくイメ−ジになかった奄美大島に決めました!

折しも、3月から関空からもバニラエアの直航便が出るし。これは行ってみましょうと☆彡。

鶏飯、カヌ−、美しい海・・・楽しんできたいと思います。

なんだかんだと、すずかさんの影響を受けた旅・・・何回目かなぁ(笑)。

いつも、素敵な情報をありがとうございます♪

七瀬

すずか

すずかさん からの返信 2017/03/08 21:49:01
    RE: 奄美大島行ってきます!
    七瀬さん、こんばんはー。
    いつも旅行記見てくださってありがとうございます。

おおー七瀬さんGW奄美大島っすか!!!
    バニラエアが関空から奄美飛ばしだしましたもんね。
    奄美すんごい良いところだったので思いっきり楽しんで来てください。

カヌーいいですよ〜。
    ツアーもあるんですが、私がお世話になった所は団体ではなくって個人で好きな時間に好きなだけカヌー乗らせてくれるのでオススメでーす。

鶏飯に綺麗な海にマングローブと素敵な所たっくさんですよ!!
    あっ、もちろん黒糖焼酎も(^^)
    私たちは1泊2日でしたけど、連泊したら絶対楽しめると思います。

天気に恵まれて素敵な奄美になりますように。
    旅行記楽しみにしてます(^^)

すずか
  • haraboさん 2017/02/10 22:13:36
    奄美って・・・
    すずかさん、こんばんは!

今回は奄美大島でしたか!
    しかもすずかさんなのにJALじゃない!
    LCCなんだ〜意外!
    でもバニラエアのお得価格は魅かれちゃいますね。

それにしてもすずかさんが
    とろ〜りクリームパン食べるなんて・・・
    てっきり辛党のすずかさんは甘いものは食べないものかと・・・
    それに今回は酒の登場が少ない?

と思っていたら・・・
    店を出たあとは記憶なくしていたんですね。
    これこそすずかさん!

ところでボクは奄美大島のイメージがあまりなくて・・・
    鶏飯も鶏飯ラーメンも味のイメージができません
    どんな感じなんですか?

マングローブ原生林でカヌーはちょっとやってみたい。
    確かに嫌なこと忘れそう。
    でもカヌーってひっくり返ったりしないんですか?
    運動神経キレまくっているボクもできるのかな?

土盛海岸も水がすっごく綺麗ですね。
    ボクも行っちゃおうかな奄美!
    3000円でいっぱい出てくるコース料理も食べたい!

ちなみに土盛海岸でいちゃついてるカップルは?
    すずかさんとクソダンナさん?

それでは〜
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/11 10:50:36
    RE: 奄美って・・・
    haraboさん、こんにちはー。
    カイロからおかえりなさーい。

奄美の旅行記見てくださってありがとうございます。

今回はJALではなくバニラってみました。
    あのお値段は最高!
    成田までも羽田に行くより30分遠いくらいなんで、今度からLCCがっつり使っていこうかと。
    ただ、週末しか行けないので欠航が怖いんですけどね・・・

実は私クリームぱん好きなんです〜。
    確かに甘いものあんまり食べないっすね(笑)
    酒>甘いものなもんで。

実は思いっきり記憶飛んでました。
    クソ旦那と黒糖焼酎1本空けたんです。普段二人で1本だったら記憶飛ばないんですけどね・・・
    歳かな・・

鶏飯は鶏だしのお茶漬けっす。
    これはマジでうまし。
    二日酔いでも食える最高の品ですよん。

カヌー最高でしたよ〜。好きなだけ乗れて1500円ってお値段も♪
    カヌーはなかなか転ばないっす。
    クソ旦那でも乗れるから大丈夫!

土盛海岸もきれいでしょ!
    ちなみにいちゃついてるカップルは当然我が家ではないっすよー。
    我が家は100m位離れて写真撮ってました。もちろんお互い風景を(笑)

みんなで奄美でオフ会でもしましょうか♪
    4名以上なら3000円で飲み放題も付いている素敵なお店がいっぱいあったんですよ〜〜。
    いつかみんなで奄美で黒糖焼酎飲んでみんなで記憶喪失したいっすね!

• ゆみずさん 2017/02/08 19:57:42
    奄美大島もいいじゃん!!
    すずかさん☆こんばんは〜

1月の最後の週末は奄美大島だったのね!!
    バニラエアのおかげで奄美もお得に行けるようになったでしょ。
    旅行会社からのメールマガジンにお値打ちツアーが出るようになって、とっても気になっていたのよ。

シーズンオフでもこんなに綺麗な海なんだもの、夏はさぞ素晴らしいでしょうね。
    展望台からの海の青☆写真からでも十分伝わってきたよ!
    生で見たら更に感動なのかーーーーー

そして、お食事もいろいろ美味しそう(^^♪
    知らなかったけど鶏飯が郷土飯なのね。
    ビジュアル的には???と感じたけど、うまいのか!!
    旅先では地元の美味しいもの食べたいもの、是非ともチャレンジしてみたいわ。

マングローブの林をカヤックでというのもいいよね。
    街の喧騒を離れて静寂に包まれて。。。
    とてもリラックスできたでしょう。

あ〜〜〜奄美へのお得ツアー見つけたらポチッとしてしまいそうだ。

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/11 10:43:00
    RE: 奄美大島もいいじゃん!!
    ゆみずさん、こんにちはー。
    毎日寒いねー。

奄美大島の旅行記見てくれてありがとー。
    1月の最後はLCCでお得に奄美行っておりました(^^)
    ほんとバニラ様様。

冬でもあの海の色すごいでしょ〜〜。
    夏は絶対絶対もっと素敵だと思う。
    ほんと行きたいな〜〜。

ご飯もマジで美味しかったよ!
    鶏飯ってほんとに美味しい。
    自宅で特売の鶏肉で作ってみたけど、ぜんぜん違うの。当然ながら。
    あの出汁がでなーい。
    やっぱり郷土飯は本場で食べるのが一番だよね!

マングローブも最高だよ〜。
    静かなマングローブの森でカヌーで浮かんでぼーっとしてるの最高で。

間も無く関空ー奄美@バニラも出るから、旦那様と奄美大島で待ち合わせってどう?

• 柚子鈴さん 2017/02/06 23:44:20
    (^-^)
    すずかさま

奄美大島だわ~
    一昨年 JGC修行第一弾のアイランドホッピングで伊丹を飛び立ち最初に到着したのは奄美大島でした
    修行の始まりの地です

その時はもちろん空港滞在のみ
    それ以来 テレビで奄美大島の綺麗な海を見ると「空港まではいったんだけどね……」って ちょっと悲しくなってました

海の青が濃い!
    これは肉眼で見るべきですよね

そうそう 鶏飯
    私は宮崎で食べましたが 『奄美大島発祥の』って書いてありましたもん
    また食べたくなっちゃいました

楽天ポイント 貯めてますよ~超ヘビーユーザーなので
    いつかトラベルでパァーっと使うためにね
    (そのお陰でプライオリティカードget(^^)
    どこに行くのに使おうかなぁって思ってましたが 奄美にも心引かれます

柚子

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/11 10:38:59
    RE: (^-^)
    柚子様。こんにちはー。

奄美の旅行記観てくださってありがとうございます!
    JGC修行の始まり奄美大島だったんですね〜。
    空港滞在だけってもったいなーーーい。
    空港でたらすぐに絶景絶景のなんですよーー。
    次回はお高いけどJGCの恩恵受けるようにJALで行って空港外も出てくださいね!

鶏飯宮崎で食べられるんですねー。
    鶏の出汁がほんとたまらんですよね。
    今度は本場奄美で!!

楽天ポイント貯めてますよね〜。だってプライオリティパスをGetされた位ですもんね!
    私もECサイトはアマゾンより楽天派です。
    だって、貯めたポイントは旅行で使えるのは楽天ですもんね!

今から楽天ポイントにお世話になってちょこっと温泉行ってきまーす。

• るなさん 2017/02/06 12:18:39
    Viva AMAMI(^^♪
    すずかちゃま、こんにちは〜

奄美か...海嫌いな私も行ってみたいかな?って思ってる場所ざんす(笑)ここに気になるオーベルジュがあるのよ〜
    で、奄美出身の方がいて、いつも話を聞かされているのです。だから一度行ってみたいなって思ってるの。
    でも、「 The SCENE」もいいよねん。お高いからどひゃーーーーだけど@@;

透明度が半端ないねぇ〜キレイキレイ。青好きすずかちゃんがキレイって言うんだから間違いないね♪
    最近は沖縄でも本島だと透明度もやや衰えてきたし、珊瑚も失われつつあるっていうし悲しいね。

ジモピーお姉様の情報、私もメモさせてもらいます(笑)
    鶏飯ってお茶漬け状態で食べるの??
    土盛海岸、ホントに目が覚める青さですね〜(゚д゚)!まぁお天気が良かったってのもあるでしょうけど!!

マングローブって植物の名前だと思ってたぁ。違うんだ??
    ってかすごいね、このアーチ。大自然の造った中にいると、人間なんてちっぽけだなって感じるね。

翌日、雨模様だったのに、あんなに晴れちゃうもんなんだ?びっくりだぁ〜
    でも、ドラゴントリデで絶景拝めたし最高だ♪
    5時間もディレイとかマジ焦るけど、その日中に帰れればとりあえずOKだし、このおかげで色々満喫出来たんだから結果オーライでしたね。

るな

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/11 10:33:25
    RE: Viva AMAMI(^^♪
    るなさん、こんにちはー。
    毎日寒いっすね〜。

奄美の旅行記観てくださってありがとうございまーす。

奄美のオーベルジュってひょっとして私最初チェックしてたとこかしら?
    3部屋位の好きな感じだったのでちょっと狙っておりました(^^)
    The Sceneは素敵だけどあのお値段はちょっと無理〜〜。
    奄美出身の方からのお話ぜひ私も聞きたいわ〜〜。すんごい素敵な所だったんで。

海の透明感すごいでしょ〜〜。
    青さもすごいし♪
    沖縄よりも島外から入ってくる飛行機が少ないから大自然が守れられまくてて。
    あーまた行きたいな〜。

ジモピーのお姉さま情報マジで助かりました!
    奄美で会った人たち皆さん奄美の事をすんごい教えてくれるんですよ〜。
    奄美旅行するんなら、ガイドブックなくても地元の方に聞けばガイドブックより役立つ情報貰えますもん。
    やっぱりジモティ強しですな。

マングローブって植物の名前だと思うでしょ〜。
    実は違うらしい。
    あのアーチ、すんごい神秘的だったの〜。
    静かなマングローブの森の中でカヌーに乗ってぼーっとしてるの最高で。
    ひつこいけどまた行きたーい。

島の天気予報ってなかなか当たらないね〜。
    前日の夕方までは翌日の天気予報は晴れ。
    でも雨ザーザーだったし。そのあと晴れたけど・・・
    でもね、地元の人と話したら、前日(土曜日)に晴れてちょっとむしとしてたから日曜は雨だと思ってたらしいの。
    やっぱり地元すごい。
    おかげさまでドラゴントリデから素晴らしい景色も見せて貰えたし。

奄美の方にブログ仲間で奄美に行った人が絶賛してたよ〜とお伝えくださいませ。
    奄美マジで最高っす!

すずか
  • レモングラスさん 2017/02/06 10:38:03
    新しい発見。
    すずかちゃん、こんにちは。

すっごい久しぶりに4トラに来たら奄美。いつの間に行ったの〜!

奄美大島っていいよって行った人はみんな言うけど納得したわ。

マングローブをカヌーで。アーチになってて気持ちよかっただろうな〜
    手つかずの自然を日本で感じるってなかなか出来そうでできないよ。

空港からハートロックへ直行って、所要時間はどれくらい?空港から観光地のアクセスが気になる

地元のお姉さんに聞くのが一番だね。鶏飯、あれ、絶対に食べてみたい!
    鶏飯って聞くと台湾のを思い浮かべたんだけど別物だね。
    お茶漬けみたいにサラサラといただくの?
    鶏飯ラーメンもおいしそ。

島唄って沖縄だけじゃないんだね。3000円って安すぎない?
    私も写真家さん、存じませんでした〜
    太鼓たたいて盛り上がれば初対面の人ともすっかり友達だよね。

海が綺麗でご飯が美味しい、自然がある。地元の方の郷土愛が溢れるいいところだね。
    やっぱり実際に行ってみないとダメだね。
    やっぱり海外もいいけど日本って魅力的な場所が多いんだね。

今度は夏にリベンジだね。

バニラエアで5時間のディレイは焦るけど無事に帰られたし滞在時間が長くなってよかったかもよ。
    次回もバニラエアでクリームパンGetしなきゃね!

レモングラス

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/11 10:23:25
    RE: 新しい発見。
    レモンさん、こんにちはー。
    毎日寒いねぇ。

奄美の旅行記見てくれてありがと〜〜。

奄美はほんとにいい所だった!
    みなさんが「良い所」っていう理由わかるもん!

マングローブのカヌーでのアーチくぐるの気持ちよかったよ〜〜。
    カヌー好きなだけ乗れて大自然を感じられて1500円ってのも素敵だし♪
    奄美は沖縄ほど内地から飛行機も入って来ないし、のんびりしててほんと素敵よん。

空港からハートロックまでは車で10分位。
    空港から島の一番端まで2時間半位かなぁ。
    渋滞もなかったし快適なドライブだったよ。

鶏飯はマジでうまいの!!
    早い話がとりだしのお茶漬け。
    ダシがとにかくうまくって。
    自宅で真似して作ったけど、あのダシが出ないんだよね〜。スーパーに売っている特売の鶏肉だと。
    絶対食べて欲しいわ〜。

島唄って奄美にもあるのよ〜。
    元ちとせさんとか城南海さんとか中孝介さんとも奄美だよ〜。確か今も在住だったような。
    奄美は物価がお安くて助かるの。
    あのコース3000円ってマジで激安。他にも飲み放題ついて3000円とかって店もあったよ。
    今度みんなで奄美に飲みに行っちゃう?!

海も綺麗だし、物価安いし、酒もうまいし。
    バニラエアでクリームぱん食べてみんなでいつか行きたいね!

• たらよろさん 2017/02/05 23:43:10
    いろいろなLCC飛ぶようになって
    こんばんは、すずかちゃん

いろいろなLCCが飛ぶようになって、
    各地にお安く行けるところ増えたのは嬉しいけれど、
    なんだかんだ、、、結局LCCにあまり乗ったことない私。
    随分前に長崎に行くのにピーチに乗っただけだ〜
    奄美大島もLCCが飛ぶ時代になったんだね。
    ある意味すごいって思う。

すずかちゃんって、呑んだくれてるイメージだけれど(笑)
    なんてね、、、ごめん。
    でも、アクティブにいろいろするんだよね。
    カヌー系も意外と楽しんでいるよね。
    やっぱり、海が好きなんだね。
    私は海が好きといっても、見るだけが好きなので、ほぼ入んない(笑)
    たまには、アクティブに遊んで見るのも良いかなぁ〜って思っちゃった。

また寒くなりそうだね、、、辛いわー

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/11 10:13:10
    RE: いろいろなLCC飛ぶようになって
    たらよろちゃん、こんちはー。

奄美の旅行記見てくれてありがとー。

日本中にLCCが飛んでくれてほんと気軽に空飛んで遊びに行ける時代になったよねー。
    実は私も日本のLCCほとんど乗ったことがなかったの。
    でも、乗ったらちょっと狭いかな?位で全然快適で。
    関西だとピーチだよね〜。ピーチもいろんな所飛んでるから、ふらっと遊びに行くのに使えるね!

今回は久々に飲んだくれだけではなくてアクティブに動いたわよ〜〜(笑)
    なんとも自分らしく無いな。と思いながら。
    実はね、カヌー好きなのよ〜。海のシュノーケリングとかボディボードとかも。
    おっと、意外とアクティブやん私。
    たらよろちゃんは海は見て楽しむ方なんだね〜。
    でも私も一番好きなのは青い海を見ながら飲むビールだったりするけどね(笑)

毎日寒いねぇ。
    京都も寒いかな?今月京都に出張予定なのよ〜。京都駅周辺でおすすめのお店あったらおせーてねー。

• NAMYさん 2017/02/05 19:14:23
    青リベンジですね〜
     こんばんわ〜、すずかさん☆彡

リペで不良消化だった青を、奄美でリベンジできてよかったです。

そしてキレイです。そして新年早々、LCCの得意技、スケジュール変更もいい方向に代わってよかったです。

メインの鶏飯、うまそ〜。リペでも鶏飯を楽しみにしてると言ってましたもんね〜。

海もキレイだし。これでもうちょい暖かければ、ビーチでゴロゴロ、ビールが飲めそう♪

翌日はどうなるかわからない、それは鋭い読みです。我が家も後悔したくないので、絶対お天気がいいときにめいいっぱい動いてしまいます。
     すずか家、読みが当たってよかったです。翌日まさかのお天気。。。でも後から晴れてきたのでよかったです。

1泊2日でも内容の濃いバカンスでよかったです。

我が家の青チャージはGWまでなし。。。でも母上がご機嫌斜めになりそうなんで、LCCで探そうかな〜。

ではでは〜

NAMY

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/11 10:05:35
    RE: 青リベンジですね〜
    NAMYさん、こんにちはー。
    激務の中修行の方は進んでますか?!
    私も今年になって久々に仕事でテンパってます・・・・
    去年楽をしすぎたからなぁ。
    お互い頑張りましょう!

忙しい中奄美の旅行記観てくださってありがとうございます。

おっしゃる通りリペで味わえなかった晴れの下の青を思いっきり満喫してまいりました。

LCCほんとスケジュール変更お得意技ですね〜。
    マジで仕事では使えねーと改めて思いましたもん。

鶏飯美味かったっす。マジで美味かった。
    自宅でも再現しちゃいましたもん。全然味が違うけど(^^;
    また鶏飯を食べにワクワクバニラをGetしようとしたんですが、満席で敗北でした・・・

翌日は晴れの天気予報だったのに雨。
    ほーんと翌日はどうなるかわからないから天気がいい時に欲張って動くのが一番すね!
    いつもみたいに、明日でいいやー。と思ってたら、あの美しい土盛海岸の青は見れなかったでしょうしね。
    今度から何があるかわからん精神で先送りなしにします!

NAMY家の今度の青チャージはGWなんですね〜。
    って実は我が家もです。それまで無いかな・・
    しばらくは近場をウロウロしときます。
    母上様の機嫌が悪くなる前にバニラで奄美行っときます?
    でも欠航が怖いけど・・・

• ぺっぺさん 2017/02/05 15:50:42
    冬でもブルーが素敵すぎ!!

こんにちは!
    奄美大島にお邪魔です!
    なんですかぁーーーあのブルーの美しさ♪やられちゃいました、、表紙のブルー。
    初日の雲一つない空の青さと海の青さはVIVA晴れ女♪でしたね!
    沖縄と同じで冬の時期はどちらかというと曇りがちなお天気が続くのかと思ってました。
    翌日もバニラ様のディレイでもらった5時間で、雨のち「晴れ」♪
    で晴れの「ドラゴントリデ」は最高じゃないですか!
    結果オーライのディレイでほんと充実した1泊2日でしたねぇ〜
    鶏飯ってのも美味しそうなローカルグルメなんですねぇ。
    出汁の中でも鶏出汁が一番大好きなんで、濃い目の鶏出汁っていうのを一度食べてみた〜い!!

地元のお姉さんに教えてもらった大浜海岸での夕日もばっちりでしたね!
    てっきり、The Sceneにお泊りになったのかと思ってました!
    あの素敵なホテルを雑誌で見たとき、どこに出来たんだ?!って調べたら沖縄の離島ではなくて、奄美大島だったから、未踏の奄美にもいつか行かなくちゃ♪と我が家も狙ってまーす!(笑)楽天ポイント!頑張って貯めようっと♪
    加計呂麻島が目の前に見えるんですねぇ〜♪加計呂麻島も一度行ってみたい島なんですよねぇ〜

今年は成田発のLCCも取り入れた旅なんですね。
    ディレイでもちゃんと飛んでくれるならいいけど、「欠航」になると月曜の会社がぁ、、、と思うとなかなかトライ出来ない我が家ですが、びっくりするくらいの格安プライスにはやっぱり飛びつきたくなりますね♪
    当分は全くお出掛けに出れない期間なんで、、、すずかさんの旅行記で楽しませて頂きまーす!

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/11 09:57:13
    RE: 冬でもブルーが素敵すぎ!!
    ペッペさん、こんにちは〜。

奄美の旅行記観てくださってありがとうございます。
    レスがめっちゃ遅くなってごめんなさい。
    久々に仕事でテンパってます・・・

奄美の海の色やばいでしょ〜〜。
    冬で
    あの色ってことは夏はめちゃくちゃ綺麗ですよね!間違いなく。
    私も土盛海岸の青には本気でやられましたもん。

実は奄美は沖縄と同じでこの時期あんまり天気が良くないんですって。
    奄美の人々に「ラッキーだよ」って何回も言われましたもん。
    VIVA自称晴れ女でした(^^)

バニラ様からの5時間のプレゼントもありがたかったです。
    雨ザーザーから一気に晴れてくれて、ドラゴントリデからも青がきれかったし〜〜。
    鶏飯もすんごい美味しいし。
    ペッペさん鳥だしが好きだったら絶対絶対好きだと思います。鶏飯。
    何がうまいって鳥だしなんすよ。
    あーまたくひたし。

> 「てぃーだ捕まえた!」は「キツネ」やってるのかと思っちゃいました。失敬(^^;)

あはは、実はキツネさんやってたんです!形がイマイチだったんで狐っぽくなくなーと思って(^^;

The Scene泊まりたかったんですが、あのお値段は無理!
    夜は島唄聞きたかったのもあり名瀬の街中にしちゃいました。
    Scene見に行ったけど、こじんまりして素敵でしたよ。
    かなり思ったよりもこじんまりしてたかなぁ・・
    でも一度は泊まって見たいです。ペッペさん是非是非泊まってきてください。

今年はあと何回かLCCで遊びに行く予定でーす。
    怖いのが欠航ですよね〜。
    その際は最悪他の手段がある所だけ選ぼうと思ってます。
    ほんと欠航されたら翌日の仕事に響きますもんね。
    お互いリスクは少なく楽しく旅しましょうね〜

• クサポンさん 2017/02/04 18:58:34
    奄美大島素敵すぎる♪
    クサポンです。

海の色が素敵すぎ!!
    あの青を見れるのだったら、LCCがんばれるかな?
    それにしても安いですね。我が家は成田まではいばらの金額(-_-;)それを考えると成田発着の国内線はパスしますが、奄美大島だったら価値があるかも!?なんといっても離島は高いですものね。

あの海を見ながらのんびりビールも最高!今はPCの前で旅行記を見ながらビール飲んでいます(笑)

2月にホーチミンに行きます。すずかさんのマイ・サリーには及びませんが、HISの1$アオザイでモデルする予定です♪おばさんのアオザイは許容範囲かしら??石投げられないかな〜

寒い日本を離れ避寒に行ってきます〜

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/11 09:46:40
    RE: 奄美大島素敵すぎる♪
    クサポンさん、こんにちは。
    今日も寒いですねー。

奄美の旅行記観てくださってありがとうございます。
    レスがすごく遅くなってしまってすいません。

奄美の海は本当に本当に綺麗でした!
    LCCも奄美まで位なら私は問題なかったっす(^^)
    あのお値段は魅力的すぎですよね。
    成田までは1000円バスにするか悩んだんですが、2名なんで車で行っちゃいました。
    駐車場も1泊2日だったら1000円ちょっととお安いし〜。
    奄美はJALでは高すぎて手が届かなかったんですが、バニラなら手が届くので度々行っちゃいそうな勢いです。
    きっと夏だったらあの海を見ながらビールは最高っすよ〜。

今月はホーチミンなんですね!!
    いいなーーーーもうホーチミンは20年以上前に行ったきりなんですごく変わってるでしょうね〜。
    あっ、私ももちろんアオザイ買って現地で着ました!
    現地の若い子すんごいスタイルが良くて(^^;
    ボンキュッバとは程遠い私のアオザイ姿猛烈にやばかったです。
    クサポンさんならきっとお似合いっすよ〜。
    ホーチミン楽しんできてくださいね〜。

• れいろんさん 2017/02/04 10:12:54
    みき・・・・
    すずかさん

1泊2日の奄美でしたか?
    私はせっかく行くなら潜りたいと思っちゃうので、なかなか厳しいスケジュール、

しかも、往復バニラとは? お仕事忙しいすずかさんなのに、勇気ある・・・。
    復路、5時間のディレイで、結果OK、むしろ良かったけど、運休で翌日以降の便になる可能性もあるんだよね。
    運休の場合、確かバニラは返金か1週間以内の振り替え!

ところで、「みき」、好きかもっていう感想を初めてききました。
    私は苦手な飲み物だなぁ。(お椀に入っていてお米のお汁粉と言われれば許容の範囲かな)

楽しい旅行記でした。

れいろん

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/04 15:53:41
    RE: みき・・・・
    れいろんさん、こんにちはー。
    奄美の旅行記見てくださってありがとうございまーす。

先週は1泊2日の奄美でしたv
    そっか、れいろんさんは潜るから1泊2日@飛行機はきついっすよねぇ。
    奄美潜ったら綺麗でしょうね〜〜。
    今度は夏に行ってシュノーケルつけて海の中のぞいてみたいです。

今回往復バニラでした。
    往路はちょっとリスクかな?と思ってたんですけど、どうにか飛んでくれたのでほっとしました。成田まで車だったので、何時についてもどうにか帰られるし。
    バニラはおっしゃる通り振替か返金。でも3990円返してもらっても〜〜。って感じだったので、楽しく5時間遊んできましたv

みき好きっていう人珍しいっすか(^^;
    なんか、懐かしい味って感じでおいしかったです。
    今回はちょっとテンションがハイだったのもあるかも・・・
    また奄美にいって違うみき飲んで感想言わせてもらいまーす。

すずか
  • wakabunさん 2017/02/03 22:52:04
    めっちゃきれい
    すずかさん、こんばんは。

奄美旅行記楽しみにしていました!
    海めっちゃきれいですね。車だと気軽にあちこち行けていいですね。
    うらやましいー。

ディレイはうれしいサプライズでしたね。ディレイしても遅すぎない時間に成田につけてよかったですね。

和美やっぱり私も行こうかなあ。あのお料理の数々、懐かしい!今度は焼酎も飲めるし、行きたいなあ。

The Scene、私も気になってました。冬はあれでも安いんですよね。一度泊まってみたいです。

Wakabun

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/04 15:44:48
    RE: めっちゃきれい
    Wakabunさん、こんにちはー。
    奄美の旅行記みてくださってありがとうございます。
    ほーんと行く前は参考にさせて頂いてありがとうございました!

車だとあちこち行きやすいので楽でした(^^)
    でも、あの島のバスで回るのもアジがあってよさそうですよね!

奄美の海めちゃくちゃ綺麗ですよね〜〜。
    私、海大好きなのでほんとテンションあがっちゃいました(^^)

ディレイはうれしいサプライズでした。
    どうにか翌日の仕事に疲れが残らない時間に帰れたし♪
    ただ、逆でなくて本当によかったです。
    往路がディレイして遅れて奄美について、翌日定刻出発だったら残念の極みですもんね。

かずみさん、ぜひぜひまた再訪してくださーい。
    あそこのお料理おいしいし、しかも多いですよね。
    今度は焼酎片手にきゅっとやちゃってください。

The Sceneやっぱり気になってました?!
    あのお値段冬で安いとはいえお高いっすよねぇ・・・
    いつの日か泊まれるようにコツコツ貯金します。

wakabunさんは今月末ですよね。
    旅行記楽しみにしてまーす。

• ムロろ~んさん 2017/02/03 20:29:09
    ステータスと離れた旅\(^o^)/
    すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    奄美大島へ行かれた旅行記を拝見しました。

私もLCCではないとなかなか行けない所が出てきているなぁとつくづく感じていたんです。
    その中の一つが奄美大島!
    JALだとちょっと高いですよね(^_^;)。
    ステータスとは行ったん離れて旅されるのも良いかなって思うこともあります。

日本のLCCって魅力を感じます。
    バニラエアの食事、ピーチの食事、食べてみたいから乗るみたいな!
    でも売り切れってありますよね。
    私はまだ一度も売り切れには遭遇したことが無いのですが、無いと悲しいです( ;∀;)。

海と風景に感動された旅。
    沖縄とはまた違った手つかずの自然が残されているのもまた魅力に感じます。

ちょっとJALだと高いから…、LCCにたまにはいっかなと。

ムロろ〜ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/04 15:38:02
    RE: ステータスと離れた旅\(^o^)/
    ムロさん、こんにちはー。
    奄美の旅行記見てくださってありがとうございます。

LCCで行ける所増えましたよね〜〜。
    中でもバニラエアは私の大好きなリゾート路線が多くて気に入ってしまってます(^^)l

奄美大島のJAL線高いですよねぇ。
    何度も1泊2日を考えたんですが、お値段の関係上1泊2日だともったいなくて・・
    バニラが就航してくれたので気軽に週末行けるようになってありがたい限りです。

LCCの食事いいっすよね!
    ピーチの機内食もすっごい興味ありです。ピーチってアナウンスも関西弁なんですよね?!いつか乗ってみます。

今まではJALばっかりでしたが、今年はちょこちょこLCCが出てくる予定なんです。
    既にいくつか予約しちゃってるんで。
    JGPはどうにかキープするようにしなきゃとは思ってるんですが、今年はやばいかも・・・って感じです(TへT)

すずか
  • ゆのっち26さん 2017/02/03 16:46:39
    同じ日本でも暖かいのですね!
    すずかさんへ

こんにちは!

奄美大島ってビッグダディが住んでいてテレビで見たくらいで何の知識もありませんでした。
    寒い本州から抜け出して奄美大島は桜が咲いていて暖かいのですね(*^^*)
    鶏飯と言うのも初めて聞きましたがスープをかけて食べるなんて美味しそうです!
    そして土盛海岸は綺麗な所ですね!日本で沖縄以外にもこんな美しい海岸があるんですね!
    マングローブが植物の名前じゃない事も知らなかったです(汗)

色々と勉強になりました(^。^)

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/04 15:33:03
    RE: 同じ日本でも暖かいのですね!
    ゆのっち26さん、こんにちはー。
    奄美の旅行記見てくださってありがとうございます!

確かに奄美ってなんかあったなー。と思ったら、そうだそうだ。ビッグダディっすね。
    あんまり見た事なかったんですが、ちらっと見た時確か奄美って言ってました!

奄美はめっちゃめちゃよかったっすよ〜〜。
    暖かいし(^^)
    土盛海岸めちゃくちゃ綺麗っすよね!
    海は沖縄に全然負けてない位綺麗でした。
    鶏飯は本当においしかったです〜〜。早い話鶏茶漬けではあるんですけどね(^^;
    また安いチケットとって食べに行けるようにチケット争奪戦がんばりまーす。

すずか
  • puyomushiさん 2017/02/03 13:12:08
    まぢ夏に来たい
    すずかさん、こんちは〜

すごい夏色の海が目にしみるぜ。
    奄美、沖縄の影にかくれちゃって地味な感じですけど、海の色は負けてませんね。

横浜出身の以前の会社の先輩は、奄美の方と結婚し、時々帰省するとお土産のパッションフルーツを手渡しながら、奄美がどんなに素敵かをよく熱く語っていたのを思い出しました。
    こんな海と夕日を見ると、嫌なことは一晩寝れば忘れられそう。

LCCってオンタイムだとすんごくお得だけど、ディレイとキャンセルの確率、&成田出発っていうことでなかなか手がでないんだよね。
    でも、この価格はやっぱり魅力的ですな・・

夏に行きたい、まぢに。

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2017/02/04 15:28:51
    RE: まぢ夏に来たい
    puyoさん、こんちはー。
    奄美の旅行記みてくれてありがとー!

すっごい夏色でしょ〜〜。
    奄美って確かに沖縄の影にかくれちゃってるけど、あの海は負けてないっす!
    つか、奄美に入ってる飛行機の数が沖縄に比べて圧倒的に少ない=観光客が少ないので沖縄よりのんびりしてて好きな感じでした。

やっぱり奄美の方って奄美好きな人多いのね〜。
    パッションフルーツ!私も時期だったら食べたかったの〜〜。
    奄美のパッションフルーツおいしいよね、きっと。

LCCは確かにディレイとか欠航はかなり怖い。
    でも、あのお値段を見るとくらってきちゃうのよねぇ。
    成田出発ってのもねぇ。
    我が家は車だと1時間ちょっとで着くけど、やっぱり遠いよねぇ。
    でも我が家はこりもせずに、また近々LCC使って遊びに行ってしまう予定です。
    最悪欠航されたらJALで帰ってきまーす。

奄美、私も絶対夏に行きたい。。。。
    わくわくバニラをとって夏にいけるようにHPチェックがんばりまーす。
    puyoさんもぜひぜひ夏TRYしてみてね〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ