メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月20日(火)<br /><br /><br />全豪2日目の第1試合に 日本の錦織選手が出ました。<br /><br />間違えて買ってたチケットが有効に使えました♪<br /><br />朝は 以前テレビで見た可愛いお店に行って カップケーキを食べ<br /><br />「テレビで見ました♪」と言って 店内の写真を撮らせて頂きました。<br /><br />美味しいカップケーキを3個注文したけど 全部食べられず<br /><br />1個は会場に持っていきました♪

初めてのオーストラリア♪ ふたり旅 2015 (3) Australian Open Tennis

2015/01/17 - 2015/01/24

Bonheur

Bonheurさん

1月20日(火)

全豪2日目の第1試合に 日本の錦織選手が出ました。

間違えて買ってたチケットが有効に使えました♪

美味しいカップケーキを3個注文したけど 全部食べられず

1個は会場に持っていきました♪

鉄道 徒歩

テレビで見たカップケーキ屋さんを昨日見つけたので

朝からカップケーキ♪

カフェラテモも可愛くハートが(*^_^*)

日本の旅番組で見たと言うと 喜んでくれました。

ちょうどお客さんがいなかったので 店内も撮らせて頂きました。

テレビで見たより小さいお店でしたが 感じよかったです♪

チョコやキャンディのお店

赤いのはオレンジ風味のチョコ、カラフルなキャンディ

オレンジのバイクが可愛い♪

会場の中にフルーツがありました

マーガレット・コート・アリーナ

錦織選手がスペインのアルマグロと対戦です

まだ観客はまばらですが サッカーの試合も近くで夜にあるので

青いTシャツ着た方も多く、ユニクロのTシャツグループなど

私たちも含めて 日本人が多く来てます!!

2013年の楽天オープンで 錦織とアルマグロの対戦を見てます。

が、その時は錦織の負け・・

今度こそ勝てると思います。

1セット目が終わった後 カップケーキを食べてたら 会場の大型ビジョンに

映っててびっくり@@;

私たちの隣にスペインの大きな国旗を持ってる2人がいて

日本の鉢巻きしてる私たちと カメラマンが一緒に映していたのです(笑)

マイケル・チャンの姿も見えます。 テレビで選手時代を見てたので 懐かしい

ストレートで錦織の勝利☆ ずいぶんと精悍な表情になった気がします。

いい気分でランチを食べに

この大きなテニスボールと記念写真撮らなくちゃ♪

オーストラリアの季節が夏だとわかっていても ひまわりが不思議な感じです。

フィッシュ・チップとホット・チップ

ボリュームたっぷりのパスタ

ラウンジからメルボルンの高層ビル群が見えます

ロッド・レーバー・アリーナ

イルハン

前年の優勝者 バブリンカ

第3試合は ランキング1位のジョコビッチ

ベデネ

3−0でジョコビッチの勝利です

第8コートに移動して 添田、クルム伊達の試合を見ました。

日本人の方も多く 小さなコートは賑わってます。

でも相手の応援も声が大きく テンション上がってます↑

ウマ―

添田、3−2で逆転勝ちしました!

続いての試合

クルム伊達、頑張ってます!

ナイト・セッションはマーガレット・コートに行きたくて

1セット目が終わって移動しました。

マーガレット・コート・アリーナ

フランスの選手、モンフィスを見たかったのです。

途中お腹がすくと思い ホットドッグを買いました。

面白かったのは 注文して「名前は?」「?名前?」「出来たら呼ぶから」

私は外国人でも呼びやすいい名前ですが 友達は呼びにくい名前なので

名字を教えたら「○○〜(名字)!」と呼ばれてました(笑)

大きなホットドッグだ〜。

席に座って ホットドッグを食べていると 後ろの人が肩をちょんちょんと

なんだろう?と思ったら

「美味しい? いい匂いがするね」と話しかけてきて

「美味しい!でも大きいわ」と返事したら 笑ってました。

隣の隣の席の年配の女性グループは ビール片手に楽しそうに観戦

いいですよね、楽しい雰囲気で観戦♪

見たかったプレイも見れて楽しめました!

でも試合が長引いて11時を過ぎたので 4セットまで見て帰りました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る