ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目からいよいよ観光スタートです。<br />ソウルの街はハングルが溢れています。日本語はもとより英語表記も少ないので、外国人は苦労します。また、道を尋ねても英語があまり通じません。<br />この日の歩数は28,537歩、歩行距離16.8km、上った階数15階です。<br /><br />〈行程〉<br />1月15日 出国(羽田→金浦)、明洞・東大門・新沙・光煕市場<br />1月16日 景福宮・北村・仁寺洞・宗廟<br />1月17日 国立中央博物館・南大門市場<br />1月18日 昌徳宮・Leeum・梨泰院、帰国(金浦→羽田)

厳寒のソウル4日間 2日目(景福宮・北村・仁寺洞・宗廟)

2017/01/15 - 2017/01/18

旅行記グループ 厳寒のソウル4日間

beanbagさん

2日目からいよいよ観光スタートです。

〈行程〉
1月16日 景福宮・北村・仁寺洞・宗廟
1月17日 国立中央博物館・南大門市場
1月18日 昌徳宮・Leeum・梨泰院、帰国(金浦→羽田)

鉄道 徒歩
大韓航空

• 旅行三昧さん 2017/04/18 00:26:02
    韓国って英語が通じにくいのですか?
    beanbagさん

こんばんは。旅行三昧です。

韓国って英語が通じにくいんですね。意外です。

韓国にはまだ言ったことがないので実感がありませんが、日本と比べて留学している割合も多いと思っていましたし。

ただ、よーく考えてみれば、韓国の貧富格差からして、一般にはやはり英語は通じにくいのかな。日本人は違う意味で英語が話せない(話す勉強をしていない)、と言うだけなのでしょうかね。

これからも宜しくお願いします。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

beanbag

beanbagさん からの返信 2017/04/19 09:05:53
    RE: 韓国って英語が通じにくいのですか?
    旅行三昧さん

私も韓国には1回しか行っていませんので、確かなことはわかりません。
    ただ、数少ない経験からすると、一般人は英語を話す機会がほとんどなく、事情は日本と同じという感触でした。若い人たちは比較的通じるみたいですが、道を尋ねた警察官でもあまりよくわかっていない感じでした。

むしろ、観光客相手の店などは日本語の方が通じるみたいな。
    もちろんホテルなどは英語が普通に通じます。

留学帰りの人は遭遇する機会がありませんでしたが、海外の観光地などで遭遇する韓国人などはやはり流暢な英語を話します。
    ケース・バイ・ケースと行ったところでしょうか。

beanbagさんのトラベラーページ