2017/01/12 - 2017/01/12
よしめさん
2017年1月9日(月)から1月14日(土)阪急トラピックス
「悠久のベトナム中部世界遺産巡り6日間~ダナン・フエ・ホイアン~」
に参加しました。フォーを食べ、昭和の日本の雰囲気に浸ってきました。
その1日毎の旅行記です。主な行程は以下の通りです。
1日目 1月9日(月)成田発9:30 vn0301 ベトナム航空にてホーチミンへ
13:50 vn0132 乗り継ぎダナンへ。夕食後
グリーンプラザホテル泊
2日目 10日(火)9:00 ホテル発フエへ。フエ観光◎グエン朝王宮
雅楽ニャーニャック鑑賞○ティエンムー寺
○ドンパ市場 ○クオックホック 宮廷料理夕食
フォンザンリゾート&スパ泊
3日目 11日(水)9:00 ホテル発ダナンヘ 中部郷土料理昼食
ホイアン旧市街観光 ◎来遠橋(日本橋)
◎フーンフンの家◎海のシルクロード博物館◎福建会館
▲シクロ(人力車)乗車体験 ☆民芸品店ショッピング
揚げワンタン、ホワイトローズなどホイアン名物料理
灯篭流し体験、ランタン祭り
フーティンブティック連泊
4日目 12日(木)◎ミーソン遺跡観光 カオラウ昼食 ダナン観光
◎ダナン大聖堂○リンウン寺○ハン市場☆スーパー
海鮮ベトナム料理夕食
5日目 13日(金)18時まで自由行動 エステ&スパでのんびり。
ダナン空港へ 20:45 vn0190 ハノイへ
6日目 14日(土)0:45 vn0310 成田へ
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
2017年1月12日(木)旅行4日目
8:10 希望者はミーソン遺跡へ出発
みんな(といっても3人ですが)が希望して、行きました。チェンバ王国の聖地 by よしめさんミーソン遺跡 史跡・遺跡
観光バスを降りて、100m歩き、この電気自動車に乗って遺跡の近くまで登ります。楽ちん!降りて10分ほど歩いて遺跡へ。
まずは、チャムダンスショー
音楽とダンスを楽しみました。チェンバ王国の聖地 by よしめさんミーソン遺跡 史跡・遺跡
ミーソン遺跡はホイアンの南西40kmにあります。チャンバ王国の聖地だった所。
1999年にユネスコ世界遺産に登録されました。チェンバ王国の聖地 by よしめさんミーソン遺跡 史跡・遺跡
接着剤を使わずレンガを積み上げて造られました
ベトナム戦争時には解放軍が基地として使用し、それを目標にアメリカ軍が空爆したので、かなり崩壊が進んでいます。
男性器
彫りが綺麗
アンコールワットを思い出します
彫刻展示室
米軍の砲弾
ミーソン遺跡の展示館 博物館・美術館・ギャラリー
草が生えました
足元にも彫り物
崩壊が進む
色がきれいなのは復元したから
崩壊中
この後ダナンでランチ。チェンバ王国の聖地 by よしめさんミーソン遺跡 史跡・遺跡
ランチはthe dao tienにて
お手拭きがバラ模様。ザ ダオ ティエン 地元の料理
メニュー
リプトンティー40000ドン
ライムが嬉しいザ ダオ ティエン 地元の料理
店に金柑の木が。
ザ ダオ ティエン 地元の料理
伊勢うどんのような、汁なし麺 ホイアン名物「カオラウ」
野菜を入れて、ぐるぐる。美味しいザ ダオ ティエン 地元の料理
揚げワンタン
宝袋(お金袋)?ザ ダオ ティエン 地元の料理
エビ入りスープ
ご飯
ナスと牛肉の炒め物(美味しい!)ザ ダオ ティエン 地元の料理
白身魚
ココナッツ寒天
ザ ダオ ティエン 地元の料理
この後ノンヌオックビーチへ。
波が高く泳げません。白砂は綺麗です。ノン ヌオック リゾート ホテル
リンウン寺へ
白い観音様が立っています by よしめさんリンウン寺 寺院・教会
本尊
布袋様のような仏様が並ぶ
観音様
眼下に海
きんきら金
2015年にハン川沿いに建てられた 鯉の登龍像
マーライオンにも見えます。
恋人同士が南京錠をかけて愛を誓う「愛の桟橋」 -
ハン市場
2階は衣料品
1階は食料品とお土産
ドンバ市場より狭く買い物しやすいです。
ランブータンを買いました。1kg50000ドンダナンの庶民の胃袋を満たす by よしめさんハン市場 市場
ダナン大聖堂
ピンク色がかわいい
ミサ中だったので外から覗くだけにしました。ピンクの教会 by よしめさんダナン大聖堂 寺院・教会
裏手
お花がお供えしてありますピンクの教会 by よしめさんダナン大聖堂 寺院・教会
最後のディナーはアプサラで。
遺跡を思わせます
仏像もありました
メニュー
美味しいベトナム料理 by よしめさんアプサラ 地元の料理
このエビせんに、豚肉やエビ、ナッツなどを乗せて食べます。
美味しいベトナム料理 by よしめさんアプサラ 地元の料理
お姉さんが見本を作ってくれました。
美味しい
食器はバッチャン焼きだそう。美味しいベトナム料理 by よしめさんアプサラ 地元の料理
フレンチポテトと牛肉
エビ
チャーハン
ご飯がぱらっぱらっで美味しい美味しいベトナム料理 by よしめさんアプサラ 地元の料理
野菜炒め
白身魚
チェー
ベトナム風ぜんざい
ぬるいけど、甘さ控えめで美味しい美味しいベトナム料理 by よしめさんアプサラ 地元の料理
店内
街のイルミネーション
ホテルロビー
リゾートホテルです by よしめさんプー ティン ブティック リゾート&スパ ホテル
ベトナム
前の旅行記
悠久のベトナム中部世界遺産巡り6日間~ダナン・フエ・ホイアン~3日目ホイアン
2017/01/11~
次の旅行記
悠久のベトナム中部世界遺産巡り6日間~ダナン・フエ・ホイアン~5日目ホイアン
2017/01/13~
ホイアン
悠久のベトナム中部世界遺産巡り6日間~ダナン・フエ・ホイアン~1日目ダナン
2017/01/09~
ダナン
悠久のベトナム中部世界遺産巡り6日間~ダナン・フエ・ホイアン~2日目フエ
2017/01/10~
フエ
2017/01/11~
ホイアン
悠久のベトナム中部世界遺産巡り6日間~ダナン・フエ・ホイアン~4日目ミーソン・ダナン
2017/01/12~
ダナン
2017/01/13~
ホイアン
悠久のベトナム中部世界遺産巡り6日間~ダナン・フエ・ホイアン~6日目帰国・お土産・買い物
2017/01/14~
悠久のベトナム中部世界遺産巡り5日間 1日目 成田~フエ
2020/01/07~
フエ
悠久のベトナム中部世界遺産巡り5日間 2日目の1 フエ市内観光
2020/01/08~
フエ
悠久のベトナム中部世界遺産巡り5日間 2日目の2 ホイアン市内観光
2020/01/08~
悠久のベトナム中部世界遺産巡り5日間 3日目の1 ホイアン
2020/01/09~
ホイアン
悠久のベトナム中部世界遺産巡り5日間 3日目の2 ホイアン市内観光
2020/01/09~
ホイアン
悠久のベトナム中部世界遺産巡り5日間 4日目の1 ホイアン~ダナン
2020/01/10~
悠久のベトナム中部世界遺産巡り5日間 4日目の2 ダナン
2020/01/10~
ダナン
悠久のベトナム中部世界遺産巡り5日間 5日目 ダナン~成田・買い物
2020/01/11~
ダナン
旅行記グループをもっと見る