桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アホアホルーターの、バッテリー残量に苦労しながらも、マギーになんとか会えてヨカッたぁ~<br /><br />桃園の高鐡の駅前のショッピングモールでぶらぶら<br /><br />

ラドンナ モヴィレ! 最終章! 風の中の羽のように!

2016/12/08 - 2016/12/11

アルカロイド ダリルさん

桃園の高鐡の駅前のショッピングモールでぶらぶら

満開のマグノリア?

女性の友情を描いたマグノリアのなんたら?って、映画があったっけ?

マギーとも、ずーっと仲よくなりたいなぁ~

オープン直後は、ガラガラ

ブランド物に興味がないダリルは、猫に小判状態? と、思ったら、エコを発見! 今は日本にない靴のメーカーです!

靴には、お金をかけるダリル! だって足が変形して、歩けなくなったら、旅人生が終わりやん? 2980元

お客さんがチラホラしかいないように見えますが、パーキングは大入り満員!

レストラン街は11:00オープンなので、時間つぶしにブラブラ

魚が3個でシァン?

鉄板焼き屋さんに入ることにしました!

マギーはビーフ

ダリルはブタさんをオーダー

ランチセットなのですが、ビジネスランチと書いてありました! 接待用のお店?

台湾料理の湯葉揚げ? と、思ったら、玉ねぎの塊入りのスープ

サラダ食べながら、「日本では野菜が高くて、秋からレタス買った時がナイ」などと、主婦会話!

入店時にガラガラだったけれど、サラダ食べ終わるころには満席に!

マギーの子どもたちのことや、下の子が3才の時、ご主人が浮気したので、家から叩き出したらしい! バカ亭主への悪口で盛り上がり~~!

メイドさんを雇って、子どもを育て上げ、息子さんと同居中のマギー! 息子は長身のイケメンだったので、顔で結婚を決断したんじゃろうか?笑!

スマホの翻訳ソフトでしゃべり倒す、女子会マシンガントーク!

ときどきダリルの、小学生英語をはさみながら、公演の話になり、「アイ ライク イタリアオペラ!」と、チョコッと背のび発言し、、、ダリルが8小節しか歌えないイタリア語で

ラドンナ モヴィレ クァルピューマ アルベント!
    (風の中の羽根のように)
    と、リゴレットのアリアを口ずさんだら、、、!

マギーが
    ムダダチェント エディペンスィーロ
    (いつも変わる 女心)と、1オクターブ上のソプラノでハモり!

わ~~~っ!音楽が国境を超えちゃた! マギーはオペラを習っているので、セミプロ級の実力者だけど、ダリルは、1週間前に覚えた付け焼き刃のイタリア語なんですよん!

と、オペラの話で盛り上がりぃ~! 有名なアリアの出だしをいくつかハミング! マギーはベルディ好きみたい?

なんせ、まちがえて録画しちゃった、マツコデラックスの番組! 将棋のプロ棋士のおじいちゃんが、イタリアオペラを舞台で歌うと言う、お笑い企画の番組だったので、すぐ消去しようと思ったのだけど、、、なんと、高嶋ちさ子さんのバイオリンのバックで本番を歌っていた! あらら~本格的?

ま、1曲くらいオペラ歌えたらカッコいいなぁ~と、歌詞をメモしときました! トイレの壁に貼って、台湾行くまで1週間! ときどき口ずさんでして8小節だけ、なんとな~く暗記! 何に使うわけでもないんだけどな~?

マギーと知り合ったのも偶然! マツコデラックスの番組を、録画しちゃったのもホントに偶然? テキトーに歌詞を暗記したのも偶然? 偶然もコレだけ重なると、神さまが采配したとしか思えない奇跡!!!

台湾に旅行して台湾人と、友だちになる日本人は、いるだろうけど、再びの邂逅で、いっしょにイタリア語でオペラをハモった人は、まず、いないでしょうね~~? 確率的にあり得な~い奇跡?

リゴレットより

あでな笑顔 熱い涙
    あれもこれも 嘘いつわり
    風の中の羽根のように 女心変わるよ

マギー! 私たちの友情は変わらないよ~!

ユダヤ人の教え

命さえ助かれば、教養こそ財産!

まさか、こんな場面でオペラが役に立つとは、夢にも思わなんだわ~! マギーと深く語り合うツールがイタリア語? じつは、オペラのCDは3枚しか持っていないダリル!

中学か高校くらいの時、東京文化会館での、第四次イタリアオペラを観たのが、人生初オペラ! 当時27才のホセ カレーラスに、恋しましたよ~! けれど、ガキにはお金が高すぎて、とても入れない世界でした! たしか、お年玉5年分でも足りなかった記憶が?

パーキングの精算機

マギーのクレジットカードが入らず、ダリルの小銭で脱出! で、また、大笑い! マギーといると、笑ってばかりいるなぁ~~

これからリハーサルがあるマギーに、空港まで送ってもらい涙の別れ!

こんなに親しくなれるとは、夢にも思わなかった! マツコデラックス様に足を向けて寝ないよ~マギー! 公演に招待してくれて、ありがとう! すばらしいステージをありがとう! 会えてホントにうれしいよ~~!

ウルウルしながら、マギーを見送り、ハイライフに、ぶっ壊れルーターを返し(怒) フードコートで食糧の調達!

ちなみにi VIDEOに、メールでクレームを送信したものの、いまだに返金も返信もなし!

パンとチーズケーキ

今夜の夕飯をゲット! ふだん、午後は炭水化物を摂らないダリルですが、深夜帰宅までの血糖値を逆算! 持ち込むミカンと、コレで、ハイテンションをキープしましょ!

ちやんと食べて、ちゃんと寝れば、何とかなるのが人生さ! サバーイ!気分で帰るぞ~

アールグレイのミルクティーで時間つぶし

必死に旅行記を書きます! 空港だと、集中できて、はかどるなぁ?

マギーに言われて、空港の免税カウンターに出した用紙

エコと言うブランドの靴を20年以上愛用していたけれど、ライセンス切れていらい手に入らなくなり、とても困ってたらモールで発見! 即買いしましたよ~! ラッキー! 40%引きだったし、税金帰って来るしと、小さく節約!

123元かえって来ました!喜!

空港からのバス代くらいゲット!

ヨカッた! 沖どめではなさそう?

マギーとのランチのため、朝の便を夕方便に変更したので、差額は13000円なり! 高いランチだったけど、とても、うれしいランチだった! もう一回行くよりは安いと、割りきりましょう!

マッサージを、ぜんぜんできなかったので、最後に空港ですると言う、高~~いモノになっちゃったけど、家への到着が深夜なので、カラダへの投資は、怠らないダリル(たんなる、へたばりオババです)

マッサージ中にアクシデント!
    なんと、ゲート変更が発生? 英語でバニラうんぬん? って、言った気がしたので、ン? ダリルの乗る便ってフライトNo.何番だっけ?

耳をすましたけれと、以後聞こえず? 20分後、日本語でのアナウンスがあり、マッサージのおばちゃんを払いのけて、ガバッと起き上がり正座! ボーディングパスをひっぱり出して確認! ダリルの便だよ! ひぇ~~! ドコだぁゲート?

マッサージ終わるなり、インフォメーションにダッシュ! ワタシを置いて行かないで~~! &バニラ便のみんなアナウンス聞いてるぅ?

日曜の夕方便なので満席!

やっぱりゲート変更のせいか、乗り遅れ発生! あ~~あ! 高速バスの最終便に間に合うかな~?

でも、台湾の空港でヨカッたよ! ヨーロッパの空港だったら、アナウンスに気がつかなかったよ~! 空港では、何でも早めの早めの時間!の鉄則をしみじみと納得!

雨の中、日が差し、薄い虹が、、、!

写真左側の窓のカーブと平行に出ています!

アレ?

このデブちんなシルエットは?

戦車も運べるアントノフ? 尾翼がちがうな~? アルスラーンじゃなくて、何だっけ? ルスラーン? って、いうかプロペラじゃないし?

星の王子様の本の、象を飲んだウワバミみたい? 軍事オタクに聞いたら、ベルーガという貨物機ですと! ベルーガ(白イルカ)だなんて、縁起のいい最後ですね~~! って、アントノフを知ってる女性がいるとは思わなんだ~と、ミニタリーオタクに言われて苦笑! ダリルの弟は飛行機屋さんです!

と、タイから帰国中にbinchanさんからメールをいただき、ベルーガより鼻が長いから、ドリームリフターという飛行機だと教えていただきました! おおっ!(夢運び)かぁ~? どっちにしろ、めでたい名前ですこと! 愛知はボーイングの部品の生産地なので、セントレア空港に多く生息しているらしい?

成田の灯り

この後、シャトルバスから、えきねっとで高速バスの最終便の、予約を入れたら、満席と出て、絶句! えええ~っ! 帰れないやん! これから深夜のホテル探し? 泣!

帰国して、まさかのアウェイ感! シクシク! 結果は、キャンセル待ちの1番に並び、なんとか帰れました! あ~びっくりした!

マギーとのオペラデートと、へけけ先輩との乗り鉄デートの、二股は、どちらも成功!最高!ミッションコンプリート! 両天秤の、欲ばり旅は(ラドンナ モヴィレ)のように、ひらひらと舞って、すばらしい虹を描いて、終了しました!

へけけ 先輩、マギー、binchanさん、とのっち先生、まあちゃん会の4トラの先輩方! ありがとうございました! すばらしい旅でした!愛ラブ台湾! 再見!

タイ南部のカオラックの海岸にて、記

• binchanさん 2017/01/24 22:09:11
    姉さん、再度おじゃまします。
     よく見たら、桃園の貨物飛行機はボーイングのドリームリフターじゃないですか?エアバスのベルーガはもっと鼻先が短くってカワイイはず。。
     ドリームリフターはかなりの確率でセントレアにいますよ。飛行機に興味のない私も見たことあります。愛知県ってボーイングの部品をいっぱい作ってるみたいで、それを運ぶための輸送機なんですよ。

出雲の夜行列車、実行したら旅行記UPされるんですよね?私はそれを楽しみにすることにしておきま〜す。その前にタイのお話ですね〜。なんだか特異なご経験をされてるみたいですもんね〜。

binchan
  • とのっちさん 2017/01/23 22:34:08
    感動的な終わり方!
    アルカロイドダリルさま

こんばんは。帰国されて尋常でない寒さで震えている頃でしょうか。

最後の終わり方が感動的です!思わず「風の中の羽のように」を○outubeで探してオペラを聞いてしまいましたが、風の中の羽にはたらくベルヌーイの定理の方が好きなので途中でドロップアウトしてしまいました。オペラは私にはまだ背伸びだったようです。

いくつもの偶然が重なってマギーさんと再会されて、シメは虹!旅行の充実さが伝わってきます。この旅行記で「おぉ、これは感動的だ、これはきっと…」と最初に戻って読み始めると踏切やS字や水色客車に連れまわされるビョーキのような旅行記に行きあたるのですが(笑)、そのギャップがまたすばらしい。

いつの間にか出雲に行くことになっている、しかも名古屋からbinchanさん合流(「サンライズ」は名古屋に止まらないので浜松まで戻ってもらわないといけません)…何なんですか!土曜日に時刻表を読み始めたら止まらなくなって“リアル寝食を忘れる”をやっちゃったんですが、3月に出雲に行きそうです。色恋沙汰祈願より製紙工場からの電気機関車の方が興味あるので、近くを通るだけで、出雲大社行きません。「サンライズ」が出雲市着いてすぐの普通列車に乗ればどうやら日付変わる直前にうちに着くようです。

あっ、すみません、言い忘れておりましたが、私の名前を最後に載せていただきありがとうございました。主にここ行け、あれ乗れの私の身代わりばかりでご迷惑をおかけしたと思います。最後の最後まで読み応えのある台湾旅行記でした。タイで暴れまわった旅行記も楽しみにしています。

とのっち
  • へけけさん 2017/01/21 16:28:34
    ベルーガ見たかった
    ダリル姉さん こんにちは。

へけけ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/01/22 01:51:00
    RE: ベルーガ見たかった
    へけけ先輩こんばんわ〜

>  今頃はビーチでビールでも飲んでるんでしようか。うらやましいです。

スパルタ日程でシュノーケルの前にトイレでゲロ吐きました! (朝粥にトウガラシ入れ過ぎて)海軍は甘くない? 海に飛び込んだら、シャキリしました! 体育大学の実習のようなハードな航海です!

>  大体のことはbinchanさんに書かれましたが、ラドンナヴェルデの意味、最後でやっとわかりました。偶然にしても意味不明なセリフ良く覚えましたね。すごい!

なんでオペラなんて覚えたんでしょね〜? 自分でも、よくわかりません?

>  ベルーガって輸送機、自分は見たこと無いけど、相変わらず強運の持ち主ですね。桃園空港?とにかくラッキーでしたね。

タイに来て、いっしょのツアーの、航空ファンに教えてもらいました! 白イルカなんて、名前がステキですね〜! って、いうか、アントノフなんて軍用機の名前を知っている、女子がいることに驚かれました! やっぱり珍獣ダリル? 明日、ちょっこし乗り鉄して来ます!

へけけ先輩へ

今、オカマちゃんに、足ツボしてもらってます! すんごい美形のパティちゃん

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/01/24 02:32:51
    RE: ベルーガ見たかった
    こんばんわ〜ダリルです!

ジェットコースターに4時間乗ってるような揺れで、ビール呑んだら、100%吐くようなハードな船の移動でした!マッタクのシラフで、潜水してました! うねりがあり、マジ泳ぎでも遭難スレスレなので、命からがらのシュノーケルでした! ジンベイザメとマンタには逢えず残念でした!

なんでだか今でも、よくわかりません??? やっぱ、台湾で、「とのっち神社」を作るのがダリルの使命なのでしょうか?

桃園とセントレア空港での遭遇率が高いそうです? みんな、気がつかなかったんでしょうか? こんど、探してみましょう!

って、ドンムアン空港は、搭乗時間を30分過ぎても、呼び出しがありません? ダリルは、果たして日本に帰れるのでしょうか? 26番ゲートの孤独なダリル? 大幅なディレイの時は、千葉県で新年会しましょう?

へけけ先輩へ

ドンムアンのダリルより
  • binchanさん 2017/01/20 13:25:51
    なるほどのLa donna verde
    ダリルさん、タイではいかがお過ごしですか〜。
    何も貢献していなのに章末で名前を出していただいて恐縮です。

binchan

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/01/20 22:11:10
    RE: なるほどのLa donna verde
    binchanさんへ

> ダリルさん、タイではいかがお過ごしですか〜。

いま、プーケットから帰って来ました! 海軍キャンプに入隊?して、ジェットコースターに4時間乗り続けるようなクルーズ船で、むち打ち症、ヘルニアの恐怖と戦いながら、熱帯魚を見て来ました!

>  今回の旅行記のタイトルの理由がやっとわかりました〜。女心の歌の出だしをちょっと変えて、ダリルさんの代名詞になるようなフレーズにしているところがまたおしゃれですね。それにしてもアリアの一節を、「いつか役立つ」と仕込んでいるところが普通じゃないです(笑。

まさかね〜? びっくりだわ〜! なんか、神様が仕込んだ? 感じです!

>  今回は特に人とのつながりを味わえる旅行記だったと感じました。今後もつながり旅が続くことでしょう。

ありがとうございます! 成田で妄想天国さんと新年会してから、旅立ちました! へけけ先輩が仕事で参加できず、もう一回セッティングしろとの厳命なので、帰国後に新年会2を計画します! とのっち先生と、へけけ先輩と、サンライズ出雲で、色恋沙汰祈願に行くので、よきったら名古屋から合流されませんか?

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/01/21 01:41:55
    RE: なるほどのLa donna verde
    binchanさんへ

> ダリルさん、タイではいかがお過ごしですか〜。

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る