2016/12/08 - 2016/12/11
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
へけけ先輩と別れて、台北へ移動です!
今夜、花蓮に泊まっても、明日のランチには余裕で間に合うけれど、ふたりで飲み歩くと、意識不明になるまで飲む自信がアル? ううーん? 危ない? (笑)
二日酔いでマギーに会いたくないなぁ~? と、異国でルーターがアホアホ状態で、果たしてホントにマギーに、めぐり会えるのか?
- 友人
- 鉄道 徒歩
- バニラエア (運航停止)
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
さて、初スパイダーマン!
花蓮駅 駅
ボタンを押して!
オープン ザ ドア!
ガラガラやん!
と、思ったら、、、
あっと言う間に、ほぼ満席! やっぱ、人気列車だわ~!
ダリルは日本で、このひとつ前のプーちゃんを2週間前に、ポチっとしたけどアウト! 先輩にメールしたら、この時間のを取ってくださいました! ありがとうございました! -
列車編成がテーブルの後ろに書いてありますね~
おおっ! コンセント発見!
スマホ充電デキるやん! -
乗り降りはあるものの、ほぼ満席は続き、、
ダリルは爆睡! 松山で目覚め、、 -
なんとか、12時前にサニーホテルを見つけ出し、チェックイン! これは、翌朝の写真です!
ホントはインキューブに泊まりたかったけど、ダリルが宣伝し過ぎた?せいか、満杯でした! 残念! インキューブなら、4泊できるよ~泣!
とにかく深夜着だから、台北駅チカで、マギーに会いやすいように! 桃園へのアクセスを考えてのチョイス! マギーは新幹線で来いとのLINEでした! -
窓とバスタブのある部屋にグレードアップをメールしといたら、どえらい、広い部屋に!
おかげで、チェックインに手間どり? え、1人でココ泊まるの? みたいに、質問されるし、コレはまちがいかな~と、上司に確認を何度もされるわ? 疲れたから、はよ、入れてくれ~怒!
テニスコート半分くらいある広さ! 1200円アップで、4人部屋なので、台湾はコスパがいいてすね~! ひとり者には、まるっとムダな広さでしたが、、、 -
この部屋、駅チカなのに安いから、オフ会の二次会できそう? 角部屋なので、騒音に強そうだし、、、!
酔っ払って、枕投げ大会には、十分な広さ!
11000円に1200円にプラスでした!
お風呂に入って、3秒で爆睡! -
あっさ~!
6時の景色 -
さて、ステキな景色の窓辺に座って、先輩にメールと、思ったら!、、
Wi-Fiが入らん! ゲゲゲっ!
ドアを開けて、エレベーターの近くまで、行ったけど入らない!
角部屋だったので、グレードアップのタタリ? -
ステキな朝食会場があるのに、朝食付きプランではないのを予約! 空きっ腹で、足つぼ行こうとの計画でした!
Wi-Fi入らない時点で、失格ホテルだよ~泣! 名前が変わったばかりらしいサニーホテル!
早く、どっかWi-Fi入るマッサージ屋さん見つけなきゃ! と、急いでチェックアウト! -
なので近くの、8時にオープンしたばかりのマッサージ屋さんに飛び込み
Wi-Fiパスワード教えて~? そろそろ、マギーからメールが来ちゃうよ~~!た、店員にスマホ渡して、入れてもらい、、、! はぁ~!
話は変わって、、、
「ウチの主人がダリルさんの脚フェチです!」
と、言うメールをいただき??? 腰を抜かしました! えええ~~っ!
機能性に関しては、ある分野で優秀かもしれないけど、形に関しては、かな~り美的では無い、太い筋肉だよ~? 細いの足首だけだもん?
世の中には、変わったご趣味の方も、いらっしゃるんだなぁ~? 自分的には、我が脚線美はゲテモノ系のジャンルだと思ってますが、、、身体能力なら自信がありますが! -
お店の中からパチリ
今回はホントに足つぼ行かなかったなあ!
ダリルの旅行先って、マッサージが安いトコしか行かないもん! -
出勤前のお客さんが、来てました!
ただ、お仕事電話をデカい声で話していて、うるさかった! -
さて、来た~~!
マギーのLINE! セーフ!
10前時の高鐡で桃園へ行くことに決定! 駅の4番出口で待ち合わせ -
担当のお兄さんは、日本のアニメのファンだって!
ナルト? 進撃の巨人?って聞いたら、ドラゴンボールが好きだそうな!
「日本に行ったことは?」と、聞くと
「航空券が高いから、まだ」とのお答え!
「私は3660円のチケットで来るよ!」と、言ったら、ビックリしていた! バニラのホームページを教えてあげました! ちなみに日本語の「バニラ」の発音は通じないよん! イントネーションばりばり付けて、Vを英語風に発音しないと、ダメだった! -
コースを駅側に取って
臺北撫臺街洋樓 博物館・美術館・ギャラリー
郵便局から
台北郵局 (台北郵便局) 建造物
北門
北門 (承恩門) 史跡・遺跡
郵便局正面
さあ、台北駅が見えてきた!
台北郵局 (台北郵便局) 建造物
4回目の高鐡
近距離なので自由席台湾高速鉄道 (台湾新幹線) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
自由席はけっこう並んでるな~
ま、座れそうです!
うーん!JR東海の雰囲気
テーブルの裏の見取り図
スーツケースに足乗せて~楽チン!
後ろに荷物置き場もあり
自販機付き
スグに桃園
事故の時のハシゴセット
トイレもパチリ
もう時間がないので、見るだけ -
到着!
高鉄桃園駅 駅
けっこう降りますね~
空港に急ぐ人でしようか?高鉄桃園駅 駅
そしてそして~
なけなしの予備バッテリーを駆使して、マギーとの待ち合わせの4番出口へ
この花は高鐡の駅前広場の花! 「なんの花?」って、聞いたら「桜だ」と言われ爆笑! ちがうよ~マギー! 木蓮みたい! 田植えくらいの気温で咲く花! 仲間のコブシの花は田植え桜って言うから、当たらずとも遠からず!高鉄桃園駅 駅
マギー!
会いたかったよ~! うれしいよ!
舞台すばらしかったよ~! -
駅の向かいアウトレットモールへ
マギー! スゴ~く厚着(笑)
気温は、お花見くらいかな?GLORIA OUTLETS 華泰名品城 ショッピングセンター
モールも開いたばっかりなので、まだ閑散としてます
マギーのマンションは、すぐ近くなんですと? -
モールの噴水でハイポーズ!
マギーが、寒いから着てとろと言うから着てるけど、アチいよ~
お花見にマフラーして行かないやん!
アルカロイド ダリルさんの関連旅行記