台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月天ライブを見に、<br />年末年始はひとり台湾へ!<br /><br />最初の3日間は台北滞在。<br />ひとりで寂しく台北滞在の予定<br />でしたが、日本旅行中の台湾人の<br />友達がご両親に連絡を取ってくれて<br />大晦日と元旦は友達のご両親と一緒に<br />過ごすことになりました(^o^)<br /><br />大晦日、最後のイベントはもちろん<br />台北101の花火です!<br />花火には特に思い入れはないので、<br />場所取りなどはせず。<br />友達のお母さんの同僚のお宅にお邪魔し<br />カウントダウンイベントをテレビで<br />見ながら、おいしいお料理を食べ<br />年越し20分ほど前にお宅を出て<br />台北101の花火を見に行きました。<br /><br /><br />この日のお散歩歩数:8512歩

台湾跨年之旅06★台北★台北101のカウントダウン花火!

2016/12/30 - 2017/01/01

熱帯魚

熱帯魚さん

五月天ライブを見に、
年末年始はひとり台湾へ!

最初の3日間は台北滞在。
ひとりで寂しく台北滞在の予定
でしたが、日本旅行中の台湾人の
友達がご両親に連絡を取ってくれて
大晦日と元旦は友達のご両親と一緒に
過ごすことになりました(^o^)

大晦日、最後のイベントはもちろん
台北101の花火です!
花火には特に思い入れはないので、
場所取りなどはせず。
友達のお母さんの同僚のお宅にお邪魔し
カウントダウンイベントをテレビで
見ながら、おいしいお料理を食べ
年越し20分ほど前にお宅を出て
台北101の花火を見に行きました。

この日のお散歩歩数:8512歩

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
チャイナエアライン

友達のお母さんの同僚のお宅へ。20名ほど集まっていました。

カウントダウンイベントをテレビで見ながら、食事です。

23時40分。

お宅を出て、台北101の方に歩いていきました。

花火スタート★

すごく綺麗です。

今年はライトショーと共に花火が打ち上げられ、幻想的な感じがしました。

シンプルな花火もとても綺麗でした。

• イチオシ

緑色もありました^^

こちらは携帯で撮った写真ですが、これをLINEで日本の友達に送ったら、「何このビル、燃えてるの?」と返事が来ました(笑)

まあ確かにちょっと燃えちゃってるみたいな感じもしますが…(^^;)

• いつまでも見ていたいほどきれいな花火でした。

いつまでも見ていたいほどきれいな花火でした。

• 隣のビルの壁がちょっと邪魔ですけど、綺麗な花火!!

隣のビルの壁がちょっと邪魔ですけど、綺麗な花火!!

そして花火は終わり…

新年快樂~!!

友達のご両親に車で送ってもらいホテルに戻りました。予約をするのが出発10日前でかなり高騰していて、2泊で14000台湾ドル。超高いです。友達のご両親にも、「もうキャンセルしてうちに泊まりな!!!」と言われたぐらいです。

○ RF比堤商旅

浴室とトイレ。

• 野花さん 2017/01/12 01:05:45
    花火~!
    日本のような空に上がる花火じゃない!
    ビルが燃えてる~!(O_O)びっくり!!
    これは一見の価値ありますね!
    にしても熱帯魚さんは人懐こさが 可愛い。
    だから、みんなに良くしてもらるし、よくしてあげたくなっちゃいますよね!!
    熱帯魚さんの人柄が ますます可愛いですね!!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/01/12 13:27:29
    RE: 花火?!
    野花さん

こんにちは!

そうなんですよ、ビル燃え…(^^;)
    すごいですよね、これ…

そんなに褒めてくれるの、
    野花さんくらいですよ。
    私は野花さん可愛らしいと思いますよ。
    いつも元気をもらっています。謝謝!!

熱帯魚さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る