台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月天ライブを見に、<br />年末年始はひとり台湾へ!<br /><br />最初の3日間は台北滞在。<br />年越しひとりで大都市台北に<br />滞在するのは寂しいので<br />香港を出発するときに思いつきで<br />台湾人の友達にLINEとWechatで<br />「年越しひとりで台北寂しいから<br />台北の友達紹介して!」<br />と連絡したところ、深セン在住の<br />台湾人の友達から、<br />「私たちは日本旅行中だけど<br />両親は台北にいるから連絡してみて」<br />と言われたので到着した日に連絡。<br /><br />2日目(大晦日)の朝、ホステルに<br />迎えに来てもらい、この日から泊まる<br />予定のホテルに荷物を移してから<br />涼麵を食べに連れて行ってもらいました。<br />地元の人には有名なお店らしく<br />とても賑わっていました。<br /><br />そのあと、台北の数ある公園の中でも<br />一番磁場が強いという、南港公園に<br />行きお散歩をしました。<br /><br />12/31~1/2 <br />RF比堤商旅 ツイン 14000台湾ドル(2泊)<br />いつもは2000台湾ドル位で泊まれるはずが、出発10日前に予約したらこんな値段…びっくりでした。

台湾跨年之旅04★台北★朝食は人気涼麵店で!そして台北一のパワースポット ~永吉涼麵・南港公園~

2016/12/30 - 2017/01/01

熱帯魚

熱帯魚さん

五月天ライブを見に、
年末年始はひとり台湾へ!

最初の3日間は台北滞在。
年越しひとりで大都市台北に
滞在するのは寂しいので
香港を出発するときに思いつきで
台湾人の友達にLINEとWechatで
「年越しひとりで台北寂しいから
台北の友達紹介して!」
と連絡したところ、深セン在住の
台湾人の友達から、
「私たちは日本旅行中だけど
両親は台北にいるから連絡してみて」
と言われたので到着した日に連絡。

2日目(大晦日)の朝、ホステルに
迎えに来てもらい、この日から泊まる
予定のホテルに荷物を移してから
涼麵を食べに連れて行ってもらいました。
地元の人には有名なお店らしく
とても賑わっていました。

そのあと、台北の数ある公園の中でも
一番磁場が強いという、南港公園に
行きお散歩をしました。

12/31~1/2
RF比堤商旅 ツイン 14000台湾ドル(2泊)

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
チャイナエアライン

2日目(12月31日)の朝。

友達のご両親が車でホステルまで迎えに来てくれて、この日から泊まる予定のホテルに荷物を移動させました。

そのあと、朝食を食べていなかったので、涼麵やさんに連れて行ってもらいました。

○ 永吉涼麵
    住所:玉成街154號

外で待っているのはテイクアウトのお客さんです。

店内。

店員さんたちは忙しそう。

• 私は涼麵。<br /><br />ピーナツソースがかかった、具はキュウリのみのシンプルな麺。<br /><br />見かけ微妙かもしれませんが、とてもおいしかったです(^o^)テーブルにのっている唐辛子をちょこっと入れるのがお勧め。

私は涼麵。

ピーナツソースがかかった、具はキュウリのみのシンプルな麺。

こちらは友達のお父さんが頼んだ、搾菜肉絲麺。

味噌綜合湯

貢丸と卵入りの台湾風お味噌汁

• そして食後に、お店からも近い、公園にやってきました。<br /><br />○ 南港公園<br /><br />友達のご両親曰く、台北一、磁場が強い公園で、体調の悪い人なんかは特にここに来ると元気になっちゃうらしいです。いわゆる台北のパワースポットってやつですね。

そして食後に、お店からも近い、公園にやってきました。

○ 南港公園

風光明媚。

樹からもパワーがもらえそうな感じ。

階段をのぼって行くと…(^o^)

台北101が見えました。今晩ここで年越しをする人もいるかも。

別の場所からも台北101。

下に降りてきました。

マングローブっぽく見えますが…違うかな。

鳥さん発見です。

昨日は夜寒いと思ったのに、この日は暑かったです。

釣りをしている人の姿もありました。

カモの一種?

橋の上で釣りをしているおばさんがいました。

友達のお父さんは、釣りが趣味だそうで、橋の上で釣りをしていたおばさんに話しかけて、釣竿を受け取ると、すぐに魚を釣ってしまいました(゚д゚)!

さらにもう一匹。

そして私はこの数分間で蚊に刺されまくりましたΣ(゚д゚lll)ガーン

のんびりしています…でも足を蚊に刺されてかゆいかゆい…

• 亀がいっぱい。

亀がいっぱい。

こっちにも。

写生をしている人たちがいました。

上から描いていくんですね。

1時間ほど散歩を楽しんで、公園を後にしました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る