今出川・北大路・北野 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年遠足シーズンのお出かけ記録です!

2016★秋の遠足★京都編

2016/06/19 - 2016/11/29

2016年遠足シーズンのお出かけ記録です!

• akikoさん 2017/01/13 00:10:45
    京都の魅力いっぱい♪
    NOAHさん、こんばんは

お友達と着物姿で秋の京都を巡られたのですね。
    アンティーク柄の着物がとても素敵ですね!

京都は好きでよく出かけるのですが、初めて見るところが
    たくさんあって、それがとても京都らしい場所ばかりで、
    一緒に散歩させてもらってる気分で楽しく拝見しました。

NOAHさんの景色の切り取り方が素敵で、ここいいな〜
    と思うところがいっぱいありました。「さらさ西陣」も
    その一つ。マジョリカタイルが美しくて、一度行ってみたい
    と思いました。もとが銭湯だったなんて思えないですね!

とっても楽しいお散歩でした♪

akiko

NOAH

NOAHさんからの返信 2017/01/14 00:23:18
    RE: 京都の魅力いっぱい♪
    akikoさん

こんばんは、コメントくださりありがとうございます(*^^*)

私もここ数年、カメラを覚えてからお散歩目的で京都へ出かけるようになりました。
    京都って観光地以外でも風情ある街並みが多く街歩きが楽しいですよね♪
    古い建物をリノベーションしたカフェやギャラリーが集まるエリアは、美観を維持しつつ刺激が多くてヨーロッパを思い出します。
    今回行った北山・北大路は植物園目当てでしたが、どうやらお洒落注目スポットだそうです。
    近くには金閣寺もありますし、美味しそうなごはん屋さんがたくさんありました!

> NOAHさんの景色の切り取り方が素敵で、ここいいな〜
    > と思うところがいっぱいありました。「さらさ西陣」も
    > その一つ。マジョリカタイルが美しくて、一度行ってみたい
    > と思いました。もとが銭湯だったなんて思えないですね!

ありがとうございます♪
    さらさ西陣ぜひ足を運んでみてください。
    内部は船岡温泉の方がすんごい!らしいです。
    現役の銭湯なので内部の写真は撮れないですが、湯冷めしない時期になったら一風呂浴びに行きたいな☆

• るなさん 2017/01/09 21:31:46
    素敵な街角ギャラリー

耳あてが可愛い(≧▽≦)ちまさん、髪切ったんですね?

マールブランシュ北山本店の佇まいがまたオシャレだわぁ♪
    洋食屋さんって滅多に行かない私なんだけど、こういうハンバーグってたまに食べたくなります。

夢一人のモノクロームな一枚、頂きました〜

さらさ西陣

次々に出てくるフォトジェニックな街角に大興奮でした(≧▽≦)今年もよろしくね♪

るな

NOAH

NOAHさんからの返信 2017/01/10 00:45:51
    RE: 素敵な街角ギャラリー
    るなさん

> NOAHちゃん、改めまして「あけましておめでとうございます♪」

いらっしゃ〜い!
    三度目の改めましてのあけまして〜♪

> レトロモダンな和服、超素敵〜きっとお二人には似合っていたことでしょう。
    > 耳あてが可愛い(≧▽≦)ちまさん、髪切ったんですね?

ありがとうございます!
    ちまさんの耳あては数年前に私がプレゼントしたものです。
    夢見がちなデザインが彼女にぴったりだと思って(笑)
    中身は全然違うんですがね。

> 秋の京都はずっと憧れです。未だ達成出来ていないけど、いつか訪れたいって思ってます。でも、ただでさえ観光客の多い京都、紅葉時期は躊躇しますわ〜
    > 水辺に映り込むカエデの朱が見事です。ほんまに美しい日本の秋。
    > こんな風景には和服がマッチして、和の心をくすぐられます。が、私が和服着ると、極妻かはたまたツボフリお龍になってしまうんですな(爆)こわっ(゚д゚)!

ツボフリお龍がわからんで画像検索しました(笑)
    え〜似合いそうですよ〜(≧▽≦)
    でも赤が似合うので鮮やかなお着物もきっとお似合いですよ♪
    穴場を調べておくので、是非秋の京都にいらしてくださいね。
    秋と言わず、春夏秋冬街歩きの楽しい京都です。
    そして和の心をくすぐられると和菓子が美味しいですよね(´q`)

> 夢一人のモノクロームな一枚、頂きました〜
    > さらさ西陣
    > ポルトガルのアズレージョかマレープラナカンを彷彿させるタイルの華が咲き乱れて、こういう空間は大好物たい!!
    > 次々に出てくるフォトジェニックな街角に大興奮でした(≧▽≦)

最近遠くへ行けず近場を掘り掘りしていて、それぞれの良さがあるのですがやっぱり遠くも行きたくて。でもまだ先行き予定が立たんので、その間は関西以外の国内にももっと目を向けたいな〜と思ってます。
    北山・北大路エリアはまだまだ面白いものが眠っていそうな雰囲気で、ここももっと開拓したいと思います!
    またしばらくはるなさんの旅行記で楽しませてもらいますね♪

NOAH
  • カメラちゃんさん 2017/01/09 13:03:37
    NOAHさんへ
    NOAHさん

可愛い二人の後ろ姿にハートが100個くらいです(^_^)
    カメラがお上手なおじいさんがいてくださって良かった(^_^)

また今年も素敵な旅行と綺麗な写真見せてください。

カメラちゃん

NOAH

NOAHさんからの返信 2017/01/10 00:11:03
    RE: NOAHさんへ
    カメラちゃんこんばんはー!
    いつもありがとうございます♪
    人柄がよく現れる文章で人を知っていく交流の仕方が私にはとても合っていて、いつも文章に惚れて人を好きになります。
    カメラちゃんの考え方感じ方、おちゃめで可愛いところが大好きです♪
    今年もよろしくお願いします!

あれ?もしかして前も言ったかな。。。 σ(・・?)

NOAHさんのトラベラーページ

今出川・北大路・北野(京都) で人気のタグ