バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバルセロナに行ってきました。<br />急に決めた旅行のため、ツアーで行ける日程は成田発でした。<br />そのため、伊丹~羽田、羽田~成田(リムジンバス)、成田~イスタンブール、イスタンブール~バルセロナといった行程になりました。<br />イスタンブールでは世界一とも称される素晴らしいターキッシュエアラインのラウンジも堪能し、バルセロナでも、お天気に恵まれ食べたかったものを食べ、ガウディ建築、FCバルセロナの試合観戦とたっぷり楽しんだバルセロナ旅行記です!!<br /><br />①は出発からバルセロナ到着まで<br />②はバルセロナの1日目です。<br />③はバルセロナ2日目、サグラダファミリアです。<br />④はサグラダ・ファミリアの後、サンジョセップ市場、FCバルセロナ観戦<br />ライトアップされたサグラダ・ファミリアに行った様子です<br />⑤最終日はグエル公園、カタルーニャ音楽堂、カテドラル(サンタ・エウラリア大聖堂)、オリンピックスタジアムと楽しみました。

初めてのバルセロナとターキッシュエアライン、大満足のラウンジを堪能!!  ②

2016/11/17 - 2016/11/21

jack

jackさん

初めてのバルセロナに行ってきました。
急に決めた旅行のため、ツアーで行ける日程は成田発でした。

①は出発からバルセロナ到着まで
②はバルセロナの1日目です。
③はバルセロナ2日目、サグラダファミリアです。
ライトアップされたサグラダ・ファミリアに行った様子です

バルセロナ到着!(^^)!

バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港

空港内のツーリズムオフィスでバスのチケットを購入(^^♪

バルセロナ バス ツーリスティック バス系

エアポートリムジンのバス券(片道券なので、乗車時に渡したので画像なし)と
    こちらのツーリスト用の二日間のチケット(39ユーロ)を買いました。
    このレシート状のチケットを乗車時に見せる仕組みですよ。

空港からカタルーニャまで片道5.9ユーロですよ(^^♪

記念にと、バスを撮影していたら
    カメラに気づいたお茶目な運転手さん!!
    にっこり笑顔で手を振ってくれました!素敵です(^_-)-☆

さすがーープロですね(^^♪
    一瞬でお仕事モードに…

空港からカタルーニャまでのバス停の表示です(^^♪
    片道5.90ユーロ、往復10.20ユーロ。
    とりあえず、片道を購入。
    ホテルは地下鉄L1のRocafort駅から歩いてすぐのところにある
    HCC OPENホテルにしました。

カタルーニャバス停からホテルまで徒歩で向かいました(^^♪
    交通の便が良いホテルを選んで大正解!!
    チェクイン後、絶対行きたかったイカ墨のリゾットを食べに地下鉄で向かいます。
    ウーゲル駅から出発です(^^♪

地下鉄の表示板です(^^♪

地下鉄を降りたら、行く途中に市場が有ったので寄り道(^^♪
    市場やスーパーを見るのが大好きです!!
    生ハムを売っているお店です。おいしそうでしょ!(^^)!
    日本には、ないですよね。ヨーロッパを感じます…

バルセロネータに来ました。
    絶対行きたかったパエリアのお店まで徒歩で向かいます。

プラヤ デ ラ バルセロネタ ビーチ

飛行機でしっかり寝てきたため元気です(^^♪
    お天気も良いですーーー
    地中海を見ながら…最高のお散歩に!(^^)!

やっとお店に到着。
    ここ、ここです!!
    EL Cangrejo Loco エル・カングレホ・ロコ
    テレビで見てから、伺うのを楽しみにしていました(^^♪

エル カングレホ ロコ 地元の料理

お店の入口です。
    壁面がガラス張りのため、外から見ても奥の海が見えていますね(^^♪

残念ながら、窓際が空いてなかったのでこちらの席に案内されました。
    通されるとすぐにオリーブのお通しが運ばれてきました(^^♪

いつも家でいただいているカヴァを本場で…(^^♪
    (ボトルの写真を撮り忘れた…(*_*;)

すぐに窓側が空いたので、こちらの席に移動させていただきました(^^♪
    ラッキー!(^^)!

座っている席から見た海です。
    のどかで…お天気も良くて…きれいで…
    最高の気分!(^^)!

メニューには美味しそうなものがいっぱいで…
    (日本語メニューもありますよ。)
    悩みに悩んで、ここはぐっと我慢のマグロのタルタル、アボガドソース添え?だったかな(^^♪
    見た目も美人さんですねーー(^^♪

取り分けてみましたよ。
    とてもおいしそうなビジュアルですね(^^♪
    見た目にたがわず絶品でした!(^^)!

本当においしかったです!

これが食べたかったイカ墨のパエリア!!

お店の方が取り分けてくださいました。
    おいしーーーーい!(^^)!
    イカ墨だけじゃなく、海鮮の深ーーい出汁がご飯を包んでいてすごかった!
    お腹いっぱいなのに、ずっと食べていたかった(^^♪
    バルセロナのお食事は美味しすぎる!!
    ごちそうさまでした。
    バルセロナに行った時は必ず伺うお店に決定!(^^)!

カヴァをいただいてちょっとほろ酔い気分でタクシーに乗って
    キタ――(゚∀゚)――!!
    サグラダ・ファミリアです!!
    タクシーの中からも見えていましたが、真近で見ると圧巻です!(^^)!
    素晴らしすぎて、滞在中3回も来ました(^^♪

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

前の池に映ったサグラダ・ファミリアです。
    ライトアップされるのをベンチに座って待っていましたが、
    中々始まらないので係員に問い合わせすると時間は決まっていないとの
    ことでした。
    だいぶ疲れが出てきたので、明日以降のことを考えてタクシーでホテルまで帰りました(^^♪
    1日目は終了。おやすみなさい(=_=)