バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバルセロナに行ってきました。<br />急に決めた旅行のため、ツアーで行ける日程は成田発でした。<br />そのため、伊丹~羽田、羽田~成田(リムジンバス)、成田~イスタンブール、イスタンブール~バルセロナといった行程になりました。<br />イスタンブールでは世界一とも称される素晴らしいターキッシュエアラインのラウンジも堪能しました。バルセロナでは、ラッキーなことにお天気に恵まれ、美味しかった食事、ガウディ建築、FCバルセロナの試合観戦とたっぷり楽しんだバルセロナ旅行記です!!<br /><br />①は出発からバルセロナ到着まで<br />②はバルセロナの1日目です。<br />③はバルセロナ2日目、サグラダファミリアです。<br />④はサグラダ・ファミリアの後、サンジョセップ市場、FCバルセロナ観戦<br />ライトアップされたサグラダ・ファミリアに行った様子です<br />⑤最終日はグエル公園、カタルーニャ音楽堂、カテドラル(サンタ・エウラリア大聖堂)、オリンピックスタジアムと楽しみました。

初めてのバルセロナとターキッシュエアライン、大満足のラウンジを堪能!!  ①

2016/11/17 - 2016/11/21

jack

jackさん

初めてのバルセロナに行ってきました。
急に決めた旅行のため、ツアーで行ける日程は成田発でした。

①は出発からバルセロナ到着まで
②はバルセロナの1日目です。
③はバルセロナ2日目、サグラダファミリアです。
ライトアップされたサグラダ・ファミリアに行った様子です

久しぶりの羽田空港です(^^♪
    成田空港へ向かう前に千疋屋のメロンジュースを飲みました。

やはり美味しいです!(^^)!飲んで良かったー!!
    リムジンバスで成田空港に向かいます!

千疋屋総本店 羽田空港第2旅客ターミナルマーケットプレイス店 グルメ・レストラン

成田空港到着!

今回利用するターキッシュエアラインのチェックインカウンターの様子です。

成田空港第1ターミナル 空港

無事手続きが終わってスターアライアンスゴールドメンバーのため、成田空港内のANAラウンジに向かいました。
    カンパリソーダと共に、家族とミニサイズの山菜そばとカレーうどんをいただきました。

同じく、ミニサイズの豚骨ラーメン、カレーライスを注文!
    ラーメンはおいしかったです(^^♪
    カレーはJALに軍配♪(カレーうどんも…)
    ごめんなさいm(__)m

搭乗しました。
    ターキッシュエアラインは初めての利用です。
    エコノミーでもメニュー表が配られて
    サービスの高さにビックリ!(^^♪

ドリンクのメニュー表です(^^)/
    こちらは英語表記のみですよ。

約14時間の搭乗なので、ビジネスクラスに変更したかったのですが、空きが一席しかなく諦めました。(片道プラス6万円くらいでできるようです)

エコノミープレミアムに変更してもらいました。(追加金額は失念(>_<)少しだけ前のスペースが広いようです)
    このアメニティーがついていました(^^♪

鶏むね肉のグリルです。
    トルコ料理は世界三大料理とのことですが、日本人には
    なじみの少ない香辛料がいろいろなものに使われていて
    個人的にはシンプルな味付けだったらなー
    残念!!といった感想でした(>_<)

サーモンとスズキの蒸し物です。
    右上のきゅうりとヨーグルトはさっぱりいただけるかと思いましたが…
    何か味わったことのない香辛料が入っていて…(>_<)
    プリンはおいしかったです!

ずいぶん飛行機に乗りましたねー(*_*)

早朝にトルコ到着!!
    地上が見えてきました。
    ワクワクする瞬間!(^^)!

アタテュルク国際空港 (IST) 空港

トルコ、イスタンブールに到着!(^^)!
    バルセロナに向けて乗り継ぎです。
    空港内のお土産物売り場です。
    きれいで思わずパチリ!

こちらも同じ売り場ですよ。
    大好きなターコイズブルーのアクセサリー。
    きれいーーー!(^^)!

こちらも中東独特の美しい器です!

全くトルコ感はありませんがこちらも可愛くってパチリ!!

煙草も通路の真ん中でこのように販売されていましたよ。

わーーー本場のトルコアイスだ!!
    思わず近寄りましたが、日本でやっているようなパフォーマンスは
    なくて…普通に淡々と売られていて、ちょっと拍子抜け(*_*;

バルセロナへの出発までターキッシュエアラインのラウンジで過ごします!
    世界一、とか二位とか?評判の高いラウンジを紹介しますね(^^♪
    入口からもうスタイリッシュです!(^^)!

ターキッシュ エアラインズ ラウンジ (アタチュルク空港) 空港ラウンジ

噂通りのすごいスケールと内容です(^^♪
    二層構造の広ーーーいラウンジです。
    地下フロアからの風景です。
    オブジェのような階段!!

逆に一階から地下に降りる階段を写しました。
    曲線だけで構成された美しい階段!!

一階から階段部分を映した全景(これでも一部分ですが…)

ライブラリーとビリヤード台なんかも自然に置いてあったりして…

こちらも自然と置かれたグランドピアノ。
    演奏されることもあるのかなー…(^-^)

待ち時間にゴルフで体を動かすこともできますよ(^-^)

こちらはレーシングカー!
    レースもできますよ(^-^)
    本当にびっくりなものばかり…

テレビゲームコーナーもあります!!

まるでコンビニのような大きなソフトドリンクケース!
    これが何か所もあるんです!!
    補充も大変だろうなーーー(*_*;

たくさんの種類が置いてあるアルコールの棚です。
    こちらも色々なところにありますよ!!

オリーブ、ナッツ、チョコです。

トマト等の野菜コーナーですね。

パンの一部です!

トルコピザです。
    中身は2,3?種類あり、皮がとても薄くて、ぱりぱりしていて美味しい!!
    行きは作ったものが置かれていましたが、帰りには実演中で、焼き立てを
    お好みの具材で作っていただけました(^^♪

サンドウィッチです。
    パニーノ、ワッフル等もありましたよ。

トルコの飲むヨーグルトドリンク、アイランもあります!

こんな樽に入っていて素敵でしょ!!
    初めていただきましたがおいしかったです(^^♪

わーーー\(^o^)/デメルのケーキが!!
    こんなにあります(^^♪
    関西では梅田の某百貨店にも入っていますね。

幸せーー美しいーーー!!

こちらもデメルのケーキ!!

クグロフも見た目は地味ですが、おいしかったーーー(^^♪

デメルのケーキ、何種類あったのかなーー(^_-)-☆

一回目のケーキです。お替りもしています(^^)/
    トルココーヒーも女性のバリスタに作っていただきました。
    カップの美しさに(^^♪
    初めてのトルココーヒーは濃厚で美味しかった(^^)/

フルーツのコーナーと端にジュースサーバーが見えていますね。
    後ろの方にはコーヒーやチャイとかを作ってくださるバリスタが小さく映っています。

ゴマのプレッツェルです。
    並べ方もおしゃれ(^^♪

卵料理を作っていただけるコーナー。

こちらは目玉焼きやウインナー等のホットミール。

フルーツコーナー。

下段はトルコ名物のロクムです。
    柚餅子のような感じですが、こちらの方が甘いです。

名物のレモネード。
    見たまんま、おいしかったです!
    ラウンジではシャワーブースも使用させていただきサッパリ(^^♪
    ラウンジの素晴らしさ(本当はこの何十倍も素晴らしいのですが…伝えきれずにごめんなさい)を堪能して、さあ出発の時間が来ました。
    大変お世話になりましたm(__)m

さすがハブ空港!トルコ航空だらけです。
    バルセロナに向けて出発!!

出発しました。トルコ航空の翼と空の青、雲海ぜーーんぶ美しいですね(^^♪

機内食はオムレツとホットサンドでした。

バルセロナの町が見えてきましたよ(^^)/
    わくわく(^^♪