バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバルセロナに行ってきました。<br />急に決めた旅行のため、ツアーで行ける日程は成田発でした。<br />そのため、伊丹~羽田、羽田~成田(リムジンバス)、成田~イスタンブール、イスタンブール~バルセロナといった行程になりました。<br />イスタンブールでは世界一とも称される素晴らしいターキッシュエアラインのラウンジも堪能し、バルセロナでも、お天気に恵まれ食べたかったものを食べ、ガウディ建築、FCバルセロナの試合観戦とたっぷり楽しんだバルセロナ旅行記です!!<br /><br />①は出発からバルセロナ到着まで<br />②はバルセロナの1日目です。<br />③はバルセロナ2日目、サグラダファミリアです。<br />④はサグラダ・ファミリアの後、サンジョセップ市場、FCバルセロナ観戦<br />ライトアップされたサグラダ・ファミリアに行った様子です<br />⑤最終日はグエル公園、カタルーニャ音楽堂、カテドラル(サンタ・エウラリア大聖堂)、オリンピックスタジアムと楽しみました。

初めてのバルセロナとターキッシュエアライン、大満足のラウンジを堪能!!  ⑤

2016/11/17 - 2016/11/21

jack

jackさん

初めてのバルセロナに行ってきました。
急に決めた旅行のため、ツアーで行ける日程は成田発でした。

①は出発からバルセロナ到着まで
②はバルセロナの1日目です。
③はバルセロナ2日目、サグラダファミリアです。
ライトアップされたサグラダ・ファミリアに行った様子です

ホテルでの朝食後タクシーで、グエル公園到着(^^)/
    有名なドラゴンです!!
    開園の8時前に行くと無料で入場できますよ(^^)/
    お得だし、写真をとるにも楽々で早起きおススメです!(^^)!
    11月の8時前は、まだすこし薄暗いです。

グエル公園 広場・公園

ゆっくり陽が昇ってきています。
    人もまばらでこんなに良いポジションでの撮影ができました(^^♪

曲線の美しいタイル壁と、まさしくお菓子のお家、遠くにサグラダ・ファミリア
    絶景です(^_-)-☆

タイル壁、この曲線…
    なんて美しいのか…(^^♪

こちらはブガテラ(洗濯女)の回廊。
    傾斜している、この柱廊は全く手を加えず自然の石で造られているそうです。

石造りの階段、手すりの黒のアイアン、壁の装飾タイルには
    グエルのマークに奥に見える森と…
    いろいろなところが美しいです(^^♪

グエル公園横の道です。
    細い道なのに、両側にびっしり路上駐車しています(*_*;
    スペインでは、これが普通なんでしょうね。
    壁の上部にも装飾タイルが…

思わず食べてしまいたいようなお菓子のお家みたい。可愛い(^^♪

壁にはグエル公園を表すParkの装飾タイルが飾っています(^^♪

壁にはグエル公園を表すGiiellの装飾タイルが飾っています(^^♪

いろいろな色がありましたよ。

入口正面の様子です♪

こちらは、入口
    右側にある、まるでお菓子のお家♪

入口正面、左側にある、もう一つのお菓子のお家♪

モザイクタイルで、できた波打ったベンチを下から見た様子です♪

グエル公園を後にして、カタルーニャ音楽堂へ向かっています。
    途中、素敵な建物がありました♪

バルセロナの町で多く見かけたものが、住宅の窓、ベランダにある旗。
    国旗とは違うし…気になって調べてみると
    通常のカタルーニャ旗(赤と黄色)に青い星があるのが、独立旗だそうです。
    スペインからの独立を支持している人が掲げているそうです。

カタルーニャ音楽堂に到着(^^♪
    どこから見ても美しいです♪
    柱の一本一本までも美しいですね♪

カタルーニャ音楽堂 建造物

チケット売り場も素敵ですね♪
    (今も使われているのでしょうか?)

このコーナーの装飾は特に素晴らしいです!!

これぞ、ヨーロッパの町の風景♪

通りの奥に、カテドラル(サンタ・エウラリア大聖堂)が見えて来ました(^^♪

サンタ エウラリア大聖堂 寺院・教会

カテドラル(サンタ・エウラリア大聖堂)ですが、逆光で(*_*)

カテドラル(サンタ・エウラリア大聖堂)の前には、
    こんな素敵なホテルコロンがありましたよ♪

コロン ホテル バルセロナ ホテル

散策していると
    カタルーニャ建築家協会 ピカソの壁が突然目の前に(^^♪

カタルーニャ建築家協会 博物館・美術館・ギャラリー

横の壁の様子です♪

バールに行きたくて、うろうろしていたら感じの良いお店がありました。

写真の許可をいただいてから。
    左がサングリア、右側がビールのサーバーです(^^♪

早速サングリアを注文(^^♪
    冷蔵庫からカットフルーツ(左側に見えます)を出して準備されていますね♪
    お姉さんはとても美人で気さくな方です。
    顔出し、できなくて残念です♪

氷とフルーツが入った大きなグラスにサングリアを注いでいます(^^♪

完成間近です(^_-)-☆

完成!!
    昨日市場で飲んだサングリアもおいしかったのですが、
    こちらはフルーツたっぷりで、より美味しかったです(^^♪
    大きなグラスに入っていて、飲み応えがあります♪

きれいで美味しそうな沢山のピンチョスが並んでいます!!

奥にとても感じの良い美人のお姉さんが見えます♪

ショーケースから指さしで注文したピンチョス。

こちらは温かいピンチョスです。
    こちらはメニューの中からオーダーしました。
    お店の雰囲気も良く、美味しいピンチョスが食べることができ、
    行きたいお店がまた増えました!(^^)!

ツーリスト用のバスの2階から撮影しました。

バルセロナオリンピックスタジアムにやってきました(^^♪
    無料で入場できますよ♪

オリンピック スタジアム 建造物

躍動感を感じる美しい建築物です♪

スタジアムです。
    1992年バルセロナオリンピックで、真夏の暑い日、
    有森裕子さんが銀メダルを取った思い出が
    感動的によみがえります!(^^)!

左手上部は時計台と黒いのが曲線で、できた聖火台です♪
    この観覧席がたくさんの人であふれ
    感動的な試合が繰り広げられて…
    その場にいたかったなー(^^♪

ホテルに戻ってきました。
    さあ、バルセロナを後にする時間が近づいて来ました(>_<)
    ホテル近くから、行きと同じリムジンバスで向かいます(^^♪

バルセロナ空港に到着(^^♪
    ラウンジ入口です。

パブロ カザルスVIPラウンジ (バルセロナ エル プラット空港) 空港ラウンジ

特筆するものはなかったけれど、生ハムのサンドウィッチは
    おいしかったです(^^♪

サラミや生ハム等いろいろあっておいしかったです(^^♪

トルコに向けていざ出発(^^♪

トルコ空港到着♪
    行きと同じ素晴らしいラウンジで出発時間まで過ごしました。
    トルコ空港内にはこんな、おしゃれなオープンエアーの理髪店がありました(^^♪

おしゃれなBARBER SHOPです♪

いざ成田に向けて(^^♪

楽しかったバルセロナに、さよならする時がきました。
    すぐまた行きたくなったバルセロナ(^^♪

最後まで、お付き合いいただきまして、ありがとうございましたm(__)m