バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバルセロナに行ってきました。<br />急に決めた旅行のため、ツアーで行ける日程は成田発でした。<br />そのため、伊丹~羽田、羽田~成田(リムジンバス)、成田~イスタンブール、イスタンブール~バルセロナといった行程になりました。<br />イスタンブールでは世界一とも称される素晴らしいターキッシュエアラインのラウンジも堪能し、バルセロナでも、お天気に恵まれ食べたかったものを食べ、ガウディ建築、FCバルセロナの試合観戦とたっぷり楽しんだバルセロナ旅行記です!!<br /><br />①は出発からバルセロナ到着まで<br />②はバルセロナの1日目です。<br />③はバルセロナ2日目、サグラダファミリアです。<br />④はサグラダ・ファミリアの後、サンジョセップ市場、FCバルセロナ観戦<br />ライトアップされたサグラダ・ファミリアに行った様子です<br />⑤最終日はグエル公園、カタルーニャ音楽堂、カテドラル(サンタ・エウラリア大聖堂)、オリンピックスタジアムと楽しみました。

初めてのバルセロナとターキッシュエアライン、大満足のラウンジを堪能!!  ④

2016/11/17 - 2016/11/21

jack

jackさん

初めてのバルセロナに行ってきました。
急に決めた旅行のため、ツアーで行ける日程は成田発でした。

①は出発からバルセロナ到着まで
②はバルセロナの1日目です。
③はバルセロナ2日目、サグラダファミリアです。
ライトアップされたサグラダ・ファミリアに行った様子です

サグラダ・ファミリアの後、サンジョセップ市場に向かうため、ツーリスト用のバスに乗車。
    バスの中から、きれいだったのでⅠ枚パチリ。
    有名なサン・パウ病院だったと後で分かりました♪

サン パウ病院 現代・近代建築

こちらもヨーロッパって感じです♪

あっ!!
    カサミラだ…明日行くからいいか。とバスからパチリ(^^♪
    しかし、行けなくて(*_*)写真撮っていてよかったです(^^♪
    前に写っているのが、ツーリスト用のバスです。

カサ ミラ 現代・近代建築

サンジョセップ市場に到着(^^♪

ブケリア市場 市場

生ハムがたくさん!!
    ヨーロッパの市場の光景(^^♪

フルーツサラダのお店です(^^)/
    色とりどりのカットフルーツやフレッシュジュースで溢れています。

こちらも生ハムのお店ですね。

ナッツ、ドライフルーツ♪

チョコレートのお店♪

色とりどりの美味しそうなフルーツで溢れています。

色とりどりのフレッシュジュースです♪

手前側は、大きな生ハムが一枚、でーんと乗せられたサンドウィッチ。
    贅沢ですね(^^♪

お肉屋さん。

サンジョセップ市場で有名なピノッチョおじさんのバールです。
    こちらに伺うつもりでしたが、人気店で空きそうに無く、他の
    お店に変更♪

ピノッチョ 地元の料理

こちらの賑わっていたバールに決定!!
    ショーケースがあって、指さしオーダー出来て
    味も抜群でした(^^♪

バルセロナで初めてのサングリア(^^♪
    かんぱーーい♪

シーフードマリネ
    新鮮でおいしかったです(^^♪

全部おいしかったのですが、
    私が一番だったのが、このアゲマキ(マテ貝)のバターソテー♪

海老は見たまんまで間違いのない美味しさでした(^^♪
    この後、ツーリストバスに乗ってカンプノウに向かいます。

キタ――(゚∀゚)――!!ーーー
    カンプノウ!!
    ヨーロッパサッカー観戦!!
    久しぶりです(^^♪
    ツーリストバスはスタジアム前で下してくれて大変便利でした。

カンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

カンプノウ前にはグッズショップがありました。

入口ですよ(^^♪
    気分が上がります!!

チケット売り場です、
    当日券があるのかなー?

チケット売り場の前では、思い思いに飲食して試合開始までの
    時間を楽しんでいます♪

広ーいスタジアムの中をどんどん歩いていきます♪
    指定ゲート73番を目指します(^^♪

あったーー♪
    地下に降りていく階段から入っていきました。

日本からFCバルセロナの公式サイトで事前予約をしていきました。
    ZONE LATERAL 1 AREES 89.50ユーロ。
    入場時には左上の部分を少しちぎっただけです。ビックリ(@_@)

うわーーー!!前から5列目!!
    コーナーが5メートルくらいの距離です(^^)/

練習が始まりました。

FCバルセロナVSマラガ

着々とアップしています(^^♪

練習のため選手が入場してきました♪

アップしています♪

11月19日(土)16時15分キックオフ

あっという間に99000人収容のスタジアムがいっぱいになりました。
    すごいですね(^_-)-☆

格下のマラガ相手に0対0の状況に応援にも熱が…
    スタジアム全体でバルセロナの応援です!!
    相手チームは気の毒な感じがしますが…

小さいですが、11番はネイマールjrの後姿です(^_-)-☆

ネイマールには、現地の周りの人もすぐにカメラの準備(^^♪
    残念ながら、この日大きな見せ場がなかったです(*_*)
    メッシも出場しなかったし…残念!!

キタ――(゚∀゚)――!!ーー
    コーナーキックの瞬間です!(^^)!
    試合は、0対0で引き分けで終了しました。

ツーリスト用のバスに乗って帰る予定でしたが、試合開催日は
    乗り場が変更されるらしくウロウロ探していると、人だかりが
    あって横を通り過ぎようとしていたら…
    なんと!!選手の車の出待ち場所だった(@_@)
    ネイマールはすっ飛ばして帰っていきましたが、ゆっくり手を振りながら
    帰っていく選手もいたりと
    良い経験が出来ました!(^^)!
    この後ライトアップされたサグラダ・ファミリアに、また行ってきました。
    本当に良い一日でした!(^^)!

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

美しい姿のサグラダ・ファミリア

池に写ったサグラダ・ファミリア

タクシーでホテルに帰ってきました。
    小腹がすいたので、ホテル近くの、こちらのお店に行きました。
    遅い時間でしたが、お客さんは多かったです(^^♪
    (写真は翌日撮ったものです。)

こちらでも、カヴァとステーキ(写真失念)、いかのソテー
    トマトのバゲットを注文。
    トマトのバゲットは現地の方が皆さん頼んでいたので気になって注文。
    味は特に美味しいということもなく、いたって普通でした。
    明日は早朝からグエル公園です。おやすみなさい(-_-)zzz