リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の冬はどうしようかな?と思っていた所    Kさんからのお誘いで クリスマスマーケット巡りに行くことに。<br /><br />12月1日 成田→仁川乗り継ぎ  アムステルダム泊<br /><br />12月2日  午前 アムステルダム観光 <br />               午後(夕刻)ファルケンブルクの「洞窟のクリスマスマーケット」<br />               マーストリヒト泊<br /><br />12月3日  午前 マーストリヒト観光<br />               午後 ルクセンブルク観光 クリスマスマーケット<br />               ルクセンブルク泊<br /><br />12月4日  午前 ストラスブールのクリスマスマーケット<br />               夕刻 ゲンゲンバッハのアドベントカレンダー見学<br />               カールスルーエ泊<br /><br />12月5日 午前 ハイデルベルクのクリスマスマーケット<br />              午後 リューデスハイムのクリスマスマーケット<br /><br />              19時40分 フランクフルト発→仁川 乗り継ぎ<br /><br />12月6日 成田 19時40分着<br /><br />クリスマスマーケットをロクに見ないで走り回って充実の街歩きが出来た旅でした。<br />       <br /><br />ハイデルベルグからリューデスハイムにやってきました。<br /><br />リューデスハイムは2回目 小さな町なのですぐに1周できてしまいます。<br /><br />3年前に来た時、お茶をしたパン屋さんが無くなりケーキ屋さんになっていました。<br />接客してくれたおばちゃんはおらず、若いオーナーらしきパシティエがいました。<br /><br />パン、美味しかったから買って帰ろうと思っていたのにな。<br /><br />表紙写真はクリスマスマーケットのマッシュルーム屋さんです。<br /><br />

ヨーロッパ クリマスマーケット巡り ( 7 ) リューデスハイムではおとなしくクリスマスマーケットの小屋を見て歩きました

2016/12/05 - 2016/12/05

フィーコ

フィーコさん

2016年の冬はどうしようかな?と思っていた所 Kさんからのお誘いで クリスマスマーケット巡りに行くことに。

12月1日 成田→仁川乗り継ぎ アムステルダム泊

12月5日 午前 ハイデルベルクのクリスマスマーケット
午後 リューデスハイムのクリスマスマーケット

19時40分 フランクフルト発→仁川 乗り継ぎ

12月6日 成田 19時40分着

ハイデルベルグからリューデスハイムにやってきました。

パン、美味しかったから買って帰ろうと思っていたのにな。

表紙写真はクリスマスマーケットのマッシュルーム屋さんです。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)