上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄10号線「龍渓路」駅2号出口を出て虹梅路を南に進み、延安西路を渡ってさらに進むと左手に入り口があります。徒歩約10分程掛かります。入り口に老外街と書いてあります。老外とはラオワイ、外国人の意味です。外国人には虹梅休閑街と言われています。国際色豊かなグルメストリート・美食街です。虹梅路と虹許路を繋ぐ長さ500mほどの通りで、中華料理店はもちろん、日本料理、タイ料理、メキシコ料理、ベルギー料理、ビアレストラン、バーなど、さまざまなお店が40軒も集まる賑やかな通りです。各店の前には外国人好みのオープンテラス席が並んで居ます。世界の料理が堪能出来ます。

上海の虹梅路・老外街・国際料理

2016/12/05 - 2016/12/05

中国の風景

中国の風景さん

徒歩
春秋航空

老外街「虹梅休閑街」と言います。

何故か蒸気機関車が置いてあります。

海鮮火鍋。

海鮮火鍋。

オープンテラス席が並んで居ます。脇は食堂車の雰囲気です。

中国料理。

ラウンジ&バー。ペルシャ風。

FAT COW。

クリスマス飾り。

クリスマス飾り。

世界の国旗が飾られています。国際的な雰囲気が出ています。

形の良いオートバイが展示されています。

シカゴ料理。

イスラム料理

ドイツ料理。

此方にも蒸気機関車が置いてあります。

タイ料理

日本料理。

世界のレストランが並ぶ。

一竹焼肉・酒場 一人旅はランチ定食のある店に入ります。

お昼の定食、生姜猪肉飯 28元。

一竹の店内。

生姜猪肉飯、サラダ、小皿。

スープ。

一竹の店内,2階

一竹の店内、2階。

一竹の店内、1階を階段から撮影。

世界のレストランが並ぶ。

観光案内所。外国人が多いので上海の観光を案内します。

虹許路へ出ました。ここまで。

何軒のレストランが集まっているのでしょう。40軒。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る