上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月17日掲載の記事に以下の物がありました。<br />「日本料理店が数多く軒を並べ、長らく上海にいる日本人たちの憩いのスペースであった上海市長寧区の和平広場が、再開発の為に閉鎖になり既に取り壊し工事が始まっている。」今後どのようなビルになるのでしょうか?<br />

上海の水城路・洛陽広場・和平広場・閉鎖

2011/04/20 - 2011/04/20

中国の風景

中国の風景さん

2012年3月17日掲載の記事に以下の物がありました。

鉄道

花月、お好み焼き。焼そば、鉄板焼。

地下鉄10号線1号出口、0分、洛城広場。北隣 和平広場。上海市長寧区虹橋路1665号(×水城路)

虹橋路X水城路に建つ 洛城商業広場、建物の前に地下鉄10号線1号出口があります。

一階平面図、中庭をコの字形に囲む店舗が並ぶ。

中庭は駐車スペースになっている。

私が通うDVDショップ、ムービーストアです。不良品は交換してくれます。(当たり前が当たり前でない中国。)

今回は三国(新三国志)前編、後編をセットで購入。日本語音声、字幕がはいってます。ディスク27枚@8元、計216元です。

北朝鮮の国旗があるピヨンヤンミョヒョンガン、朝鮮料理。

スタミナ苑、焼肉。韓国街も近いし日本人は焼肉が好きです。これを日式焼肉と表示します。違いが解りますか?

麗和苑 日本料理。

麗和苑、本格しゃぶしゃぶ、88元、食べ放題。

鉄。日本料理

植村。日本料理

クラブ 愛むすび。

88シャブ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、88元、食べ放題。

日式火鍋、火鍋 88元、食べ放題。どの店も88元

TOKYO MONKEYS、すき焼き、寿司。各種料理揃ってます。

TOKYO MONKEYS、日本人料理人が作る当店自慢の特製おでん。38元。

巴国布衣、中国料理。

クラブ 縁むすび。

家常飯 新川菜中国風。

手作りの皮制靴。

洛城商業広場の北隣、水城路に面した和平広場。

金鯱家、日本料理。店の前に金の「しゃちほこ」がある。

麻浦屋、韓国料理。韓国街で人気の店。

参鶏湯が美味しい。

大宅院 家常菜 中国家庭料理

サガミ、盛賀美、うどん(烏冬)、そば、ラーメン、どんぶり。

盛賀美 鍋焼きうどん。40元

盛賀美、寄せ鍋58元、すきやき68元。

鳥やす。鳥料理?

ハンリン、韓林。韓国料理。

鼎泰豊。日本でもおなじみの台湾小龍包。

ビデオショップ。

紅とんぼ 極楽横丁。居酒屋。

萬蔵、蕎麦酒房。手打ちそば。

三徳屋 日本料理。コース お一人様128元。カニ足天ぷら、松茸土瓶蒸し、たこ焼き

SPARK、北海道スープカレー、コーヒー、酒?。

SPARK ハーフチキンと自家製ルーカレー、

クラブ愛、ノーチップ(どんなシステムか解りません)

まぐろ、日本料理。改装中。

SUN 和膳。

林海野生菇、キノコ料理専門店、有名店。

桃太郎、名物瓦そば、満味彩季。

桃太郎。両国、ちゃんこ寄せ鍋 58元、牛肉豆腐うどんすき鍋、58元。

真一. 東京代々木から来ました。串かつ、ラーメン店の前にラーメンの屋台があります。

Bunnys バニーズクラブ、日本式カラオケ。

バニーズクラブ、完全個室型(チップ制)セット料金250元、飲み放題350元。

おじゃれ、居酒屋。

本杰比 インド料理。

Everlasting。スパ。

金鯱家、上海おける日本料理の値段は高いです。

林海野生菇、キノコ料理専門店、とても特徴のある店です。。

私が通うDVDショップ、ムービーストアです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る