ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ・ドバイ10日間の旅、2日目【ドバイ編】。<br />早朝到着にも関わらず元気に観光w<br />暑くないので観光には適して時期です!<br />高級車がバンバン走ってるイメージでしたが、<br />そうでもなかったww<br /><br /><br />---------------------------------------<br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /> <br />★旅先★<br />マルタ・ドバイ<br /> <br />★旅の目的★<br />ドバイをチラっと見る&<br />マルタのプレイモービル工場に潜入!<br /> &amp;猫まみれ!<br /> <br />★目的地までの手段★<br />国内線:ANA<br />国際線:エミレーツ<br /> <br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />---------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 マルタ・ドバイ10日間~2日目~

2016/01/08 - 2016/01/17

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

マルタ・ドバイ10日間の旅、2日目【ドバイ編】。
早朝到着にも関わらず元気に観光w
暑くないので観光には適して時期です!
高級車がバンバン走ってるイメージでしたが、
そうでもなかったww

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
マルタ・ドバイ

★旅の目的★
ドバイをチラっと見る&
マルタのプレイモービル工場に潜入!
&猫まみれ!

★目的地までの手段★
国内線:ANA
国際線:エミレーツ

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩

2016年1月9日~2日目~

7:20--ドバイ国際空港到着
    早朝の到着ですが人が多いです。
    荷物をピックアップした後に入国審査です。
    (・∀・)「珍しい!」

入国審査を終えて両替へ。
    銀行の窓口でスムーズに行えました。

8:20--ドバイ国際空港出発
    MRTで移動します。
    乗り場はすんなり見つかりました。
    料金体系がややこしいと聞いていたので、
    1日乗車券を購入。
    自動券売機はカード決済も可能です。

8:50--アルファヒディ(Al Fahidi)駅到着
    歩いてホテルまで向います。
    歩道がガタガタなのでスーツケースを
    押して行くのはちょっと大変でした。。

9:00--バスタキア地区のホテル到着
    チェックインまでまだまだ時間があるので、
    荷物だけ預けて観光に出発!

ホテル周辺を少し散策。
    静かな雰囲気がステキ!

そんなに広い地区ではないので、
    ブラブラと一通り歩いて見て回って、
    バスタキア地区を出発。
    歩いて、アブラ(渡し舟)乗り場へ向かいます。

途中、オールドスークの中を
    通り抜けしていると、ネコちゃん発見!
    (´・ω・`)「寝てるー!かわいいー!」

さらにチビちゃんも発見!
    (・∀・)「チビちゃんも可愛いー」と、
    ゆーぢよがキャッキャ言ってると、、、

お兄さんが「かわいいだろー」的な感じで、
    チビちゃんを抱っこ。。。
    多分、お兄さんのネコちゃんではないww

11:00--アブラ乗船
    船乗り場に到着し、早速乗船!
    代金は乗船後に徴収されます。

11:10--ゴールドスーク・スパイススーク散策
    対岸に到着。短い船旅w
    客引きと観光客とスパイスの香りで混沌とした雰囲気。

(・∀・;)「着るのこれ!?」

12:30--昼食
    再度アブラに乗船。
    ホテル近くに戻り、ファストフード屋さんで昼食。

せっかくドバイまで来たのにハンバーガーww
    美味しかったからまぁいっか。

13:00--ドバイ博物館
    行く予定はなかったのですが、
    チェックインまで時間があったし
    入場料も安かったので行ってみました。

が!なかなか見ごたえがありましたww

展示物も沢山あり、
    出口付近にはお土産屋さんもありました。
    行ってよかった!

14:00--スーパーへ
    ホテルへ行く前にスーパーに寄り道。
    24時間営業で、ホテルすぐそば!
    おやつやジュースを買ってホテルへ。

14:20--ホテルチェックイン
    今回は【オリエントゲストハウスホテル
    (ORIENT GUEST HOUSE)】にお世話になります。
    ちょっと狭いけど、内装かわいい!
    やっぱりココにしてよかった~!
    ちょっと休憩して再出発!

15:30--アルファヒディ(Al Fahidi)駅到着
    普通車両が混雑すると聞いていたので
    ゴールド車両1日乗車券を買ったのに、
    ゴールド車両も大混雑!
    明日はゴールドやめよ・・・(--;)
    途中、7つ星ホテルバージュアルアラブも見えました。

16:30--イブンバトゥータモール到着
    約1時間ほどで到着。
    イロイロなコンセプトで区切られている巨大モールです!
    古代エジプト(?)がコンセプトになっている出入口側から入館♪

ここに来た理由はこちらのスタバ!
    口コミ通りステキーー!モスクみたい~キレイ!

うっとり、ゆったり休憩し、
    スーパーが入っていたのでおやつやお土産を
    購入して再びMRTで移動~

18:00--ブルジュカリファ(Burj Khalifa)駅到着
    ドバイファウンテンを見る為に来ました。
    噴水まではドバイモールの中を通り抜けますが、
    動く歩道はあれど歩く!歩く!
    (--;)「はぁはぁ・・(息切)」

19:00--ドバイファウンテン見学
    ドバイモール内のお店を見つつ、
    噴水前まで到着。すごい人!!
    バックにブルジュカリファを見ながら噴水ショー!
    ステキなんですが、どこもかしもこ
    キラキラチカチカ・・・(★_★)

20:00--ブルジュカリファ(Burj Khalifa)駅出発
    再びホテルの最寄駅まで戻ります。

21:30--ホテル到着
    スーパーで買ったおやつを食べ、
    小腹を埋めて就寝~

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る