ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ・ドバイ10日間の旅、5日目<br />【プレイモービル工場潜入・バレッタ・スリーマ編】<br />マルタ2日目にして、<br />メインのプレイモービル工場見学!<br />(・∀・)「工場で働きたーい!<br />                もういっそ工場に住みたーい!」<br /><br /><br /><br />---------------------------------------<br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /> <br />★旅先★<br />マルタ・ドバイ<br /> <br />★旅の目的★<br />ドバイをチラっと見る&<br />マルタのプレイモービル工場に潜入!<br /> &amp;猫まみれ!<br /> <br />★目的地までの手段★<br />国内線:ANA<br />国際線:エミレーツ<br /> <br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />---------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 マルタ・ドバイ10日間~5日目~

2016/01/08 - 2016/01/17

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

マルタ・ドバイ10日間の旅、5日目
【プレイモービル工場潜入・バレッタ・スリーマ編】
マルタ2日目にして、
メインのプレイモービル工場見学!
(・∀・)「工場で働きたーい!
もういっそ工場に住みたーい!」

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
マルタ・ドバイ

★旅の目的★
ドバイをチラっと見る&
マルタのプレイモービル工場に潜入!
&猫まみれ!

★目的地までの手段★
国内線:ANA
国際線:エミレーツ

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

高速・路線バス 徒歩

2016年1月12日~5日目~

7:30--アッパーバラッカガーデン到着
    朝日を拝みと、猫ちゃん達に朝のご挨拶へ。

8:00--朝食
    ホテルの最上階のレストランで朝食です。
    種類はそんなに多くはないですが、
    眺めがよく気持ちいいです。

9:00--ホテル出発
    バレッタのバスターミナルの
    14番乗り場から【X4】番のバスに乗ります。

9:15--Gharバス停到着
    このバス停は工場の正面、
    次のバス停で降りても、
    工場の横に到着するので、
    どちらで降りてもOK♪

10:00オープンなので、
    まだ誰もいません(当たり前か・・・)

入口は開いていたので、
    デカモビ達と写真を撮ったり、
    お店の中を覗き込んだりして待ちます(←コラコラ)

チラホラと人が増えてきました。

10:00--プレイモービルショップ入店
    1ヶ月前程に公式HPのメールから
    工場見学の予約を入れました。
    2~3日後に予約OKの返信がきました。
    そのメール画面をカウンターで見せます。

お支払いを済ませ(確か1人10ユーロ)
    VISITORカードを渡され、
    もう少し待ってねー、と。
    受け取った時点ですでに興奮w

10:30--工場見学開始
    集合のお声がかかり、カウンター前へ。
    (と、言っても狭い店内ですがw)
    ゆーぢよの他に、
    大人2人とお子様1人連れの1組と、
    ご夫婦連れの1組、の合計7人で見学です。

ショップのすぐ裏に工場があります。
    工場内は撮影不可です(号泣)

モビ達が工場から我が家に来てくれる
    工程が見ることができたので、
    とてもステキな見学体験でした!!

11:30--工場見学終了
    工場に入ってすぐに、この白いモビを
    1人1体、組み立て体験をします。愛着が湧く~♪

先ほどの黄色紙は
    カフェテリアに持って行くと。。。

ジュースとケーキがもらえます!
    さらに!半券でモビが10%オフになります!!

ケーキを食べ終わりプレイルームで遊びます。
    誰もいないので貸切状態w

(´・ω・`;)「(・・・1人で夢中になってる)」

せっせと遊んだ後は、
    ショップでモビ購入!10%オフ万歳!!

13:00--Gharバス停出発
    思う存分買い物をして、
    後ろ髪引かれながら出発~

13:20--バレッタバスターミナル到着
    プレイモービルで購入したモビ達を
    一旦ホテルへ置きに。

再び出発し騎士団長の宮殿を目指します。

13:50--マルタ騎士団長の宮殿到着
    こちらの入口から入館~

ガラス張りの階段の横を通ってチケット売り場へ。
    チケット購入後は、
    このガラス張りの階段から中へ入館。

(´・ω・`)「甲冑がカッコイイ!」

(・∀・)「座りたい」

鎧や銃、大砲などが
    たくさん展示してあります。
    かなり見応えがあります。

16:00--騎士団長の宮殿出発
    船着場に行く途中、
    チョコレート屋さん発見。
    全てオーガニックよ、と言われ思わず1個購入。
    ちょっと塩味&ナッツも入ってて美味しい~♪

これまた途中にカーマライト教会発見!
    。。。入館w
    外から見ると丸に見えたドームは
    実は楕円!でした。

カーマライト教会を出発し、
    本当に船着場に向かいますw

17:00--船着場到着
    カウンターはあるけれど誰もいません。
    待っている人は結構いるので、
    とりあえず待ちます。

ヒマなら遊んでやるニャ、と猫ちゃん登場!
    ありがとうございますw

• すぐ向かい側では<br />おじさんが猫ちゃんを抱っこして魚釣り中。<br />ちょっと待ってろよー、と<br />猫ちゃん達に話しかけているカンジ。<br />。。。ステキ<br />ステキ過ぎるマルタ!<br />この光景可愛い過ぎるー!

すぐ向かい側では
    おじさんが猫ちゃんを抱っこして魚釣り中。
    ちょっと待ってろよー、と
    猫ちゃん達に話しかけているカンジ。
    。。。ステキ
    ステキ過ぎるマルタ!
    この光景可愛い過ぎるー!

おじさんと猫ちゃん達を見ていると、
    オレも撮ってニャ、と
    違う猫ちゃん登場。
    入れ替わり立ち代わり、
    猫ちゃんが遊んでくださいますw

おじさんの魚釣りが終わった様子。
    ありゃー。。ダメだったかニャー。。

そうこうしていると、船がやってきました。
    船から係の人が降り、先ほどのカウンターで
    チケット販売を始めます(1人1.5ユーロ)

15分程の短い船旅~

17:30--スリーマ到着
    スリーマはスーパー等の
    お店がたくさんあります。

船着場から歩いて5分程のスーパーへ。
    スーパー好きなので1時間ぐらい滞在w

19:00--Al Solito Posto到着
    スーパーからさらに歩いて10分程、
    【Al Solito Posto】で夕食~
    英語表記メニュー有りです。

ピザやエビのサラダを注文しましたが、
    中でもタコのマリネは絶品!!
    今まで食べたタコの概念が変わった
    (大袈裟??ww)

20:00--スリーマ出発
    冬は19時ぐらいで船が終わってしまうので、
    レストラン近くのバス停から、
    バレッタに戻ります。

20:40--バレッタ到着
    お腹いっぱい大満足で就寝~

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る