ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ・ドバイ10日間の旅、9・10日目<br />【バレッタ、帰国編】<br />最終日のバレッタはあいにくの雨。<br />それでも楽しく観光し、<br />いつもの猫ちゃんにもお礼を行って別れ、<br />いい旅を終える。。。<br />が!!再び乗換の地ドバイで、<br />思いもよらぬトラブル発生!<br />「家に帰るまでが遠足です!」<br />気を抜いてはいけません!<br />先人の言葉が身にしみる。。。<br /><br /><br /><br />---------------------------------------<br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />マルタ・ドバイ<br /><br />★旅の目的★<br />ドバイをチラっと見る&<br />マルタのプレイモービル工場に潜入!<br />&amp;猫まみれ!<br /><br />★目的地までの手段★<br />国内線:ANA<br />国際線:エミレーツ<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />---------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 マルタ・ドバイ10日間~9・10日目~

2016/01/08 - 2016/01/17

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

マルタ・ドバイ10日間の旅、9・10日目
【バレッタ、帰国編】
最終日のバレッタはあいにくの雨。
それでも楽しく観光し、
いつもの猫ちゃんにもお礼を行って別れ、
いい旅を終える。。。
が!!再び乗換の地ドバイで、
思いもよらぬトラブル発生!
「家に帰るまでが遠足です!」
気を抜いてはいけません!
先人の言葉が身にしみる。。。

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
マルタ・ドバイ

★旅の目的★
ドバイをチラっと見る&
マルタのプレイモービル工場に潜入!
&猫まみれ!

★目的地までの手段★
国内線:ANA
国際線:エミレーツ

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

2016年1月16日~9日目~

7:00--アッパーバラッカガーデン到着
    猫ちゃん達に最後のご挨拶。
    木に登っていった猫ちゃんを、
    気にする猫ちゃんw
    ホントにかわいいコ達ばかりだったなー

7:30--朝食
    最後の朝食。
    ヨーロッパはやっぱり
    ハムとチーズがうまい!ww

8:30--聖ヨハネ大聖堂到着
    到着したものの、
    まだ開館しておらず、
    先に国立考古学博物館へ行くことに。

8:35--国立考古学博物館到着
    こちらもまだ開館していなかったのですが、
    ちょっと待って、と言われ、
    しばらくすると開けてもらえました。

一番乗りなので誰もいませんw
    ゆっくり見学~

太陽の塔。。似てるw

そんなに広くない博物館なので、
    40分ぐらいで廻れます。

9:20--再び聖ヨハネ大聖堂到着到着
    外観工事中でした(汗)

しかし!!
    内部はびっくりするほど絢爛豪華!
    美しさに圧倒されます。

床はお墓です!
    (・∀・)「このお墓を見たかったんだー!」

2時間ほどゆっくり見学。
    見応えある~!

そろそろホテルに戻る時間で(泣)
    いつもの猫ちゃんに最後のご挨拶。
    ホントにありがとうねー

遠くなる猫ちゃんの姿にしんみり。。。

(・∀・)「ここで待ってて!」
    突然走り出したツマちっち!
    (・∀・)「どうしても撮りたい写真がある!」
    (´・ω・`;)「え??」
    走って追いかけオットゆんゅw

(・∀・)「カーマライト教会!」
    そういえば街中からは撮ってなかったー

もう戻る時間って言っているのに、
    ジェラート屋さんへw

雨の中、食べながらホテルへ
    美味しい~けど寒い~w

11:40--ホテル出発
    預けていた荷物をピックアップして出発!
    フロントのおじさんにお礼をいうと
    「アリガト~」と言われましたw
    いいホテルだったな~

12:30--マルタ空港到着
    チェックインを済ませて、
    空港内のスーパーへ。
    今回の旅でオットゆんゅが
    気に入った「Kinnie(キニー)」という
    コーラを購入。
    この旅で何度飲んだだろうか。。。
    お腹も減ったので、
    昨夜、包んでもらったピザをモグモグ。
    貰っておいて良かったー

ピザを食べ終えて、出国~
    免税店エリアにはモビコーナーが!!
    さすがマルタ!!
    でも散々買ったので見るだけ~
    値段は街中と大体同じでした。

14:55--マルタ空港出発
    いよいよ帰国の途につきます。
    ホントにステキなとこだったな~

往路と同じくキプロスを経由し、
    キプロス駐機中は機内で待機。
    1時間ほどして再出発。

2016年1月16日~10日目~

1:25--ドバイ空港到着(ここからは現地時間)
    無事に到着し、乗換!と、思いきや。。。
    《←エミレーツ航空》《その他の航空会社→》の
    案内板だけ。電光掲示板もなし。
    とりあえず《←エミレーツ航空》に進むも、
    それ以降、案内板がない。。
    歩いている人も誰もいない。。
    不安になって来た道を少し戻ると
    セキュリティのおじさんが居たので、
    どちらに行けばいいか尋ねると、
    少々キレ気味で、「あっち」と、
    来た方向を指差す。
    お礼を告げ来た道を戻る。
    やっぱり不安になったので、
    近くにいた案内のお兄さんに聞くと、
    《←エミレーツ航空》と同じ方向を指差す。
    お礼を告げ再び矢印の方向に行くも、
    やっぱり何もない。。。
    同じおじさんがまだ居たので、
    もう一度聞くとキレて、
    だからこっちじゃない!と(泣)
    再び来た道を戻る。。。
    やっぱりやっぱり腑に落ちず、
    最後にあの人に聞こう!と
    案内のお姉さんに聞く。
    案内のお兄さん達と同じく、
    《←エミレーツ航空》の方向を指差す。
    (・∀・)「でも、おじさんに違う言われて・・・」
    とつたない英語で説明すると、
    ズーーーっと、奥ーーーーよ!と
    力強く親切に教えてくれたので、
    (・∀・)(´・ω・`)
    「お姉さんの言うことを信じよう!」
    と、時間もないので猛ダッシュ!
    ホントにおくーーーーまで行くと、
    セキュリティが見えてきました!
    (・∀・)(´・ω・`)「あったーー!!」

猛ダッシュでセキュリティを駆け抜け、
    シャトルトレインに飛び乗り、
    エスカレーター駆け上がり。。
    やっとやっとやっと搭乗口発見!!

3:00--ドバイ空港出発
    搭乗時間ギリギリだったので、
    座席に座ると
    「間に合ったー」という実感(涙)
    今まで行った大きな空港は
    乗換がわかり易かったので、
    甘んじていました。
    事前に乗換を調べていなかったことに
    猛省。。。

1時間ほどして出てきたミールを
    ムシャムシャ。。。

必死すぎてお腹が減るのも
    忘れてたw

16;50--関西国際空港到着(ここからは現地時間)
    無事に日本到着w
    間に合ったから笑えるものの、
    乗れてなかったらシャレにならん(・∀・;)
    マルタで買っておいた
    おやつを食べて福岡行きを待ちます。

19:35--関西国際空港出発

20:50--福岡空港到着
    最後の最後が本当に大変でしたが、
    (・∀・)「マルタ、リアルに住みたい」

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る