ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ・ドバイ10日間の旅、6日目【ゴゾ島編】<br />ゴゾ島に行くか迷いましたが、<br />やっぱり行ってよかった!<br />マルタ島とはまた違う良さがあります♪<br /><br /><br />---------------------------------------<br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />マルタ・ドバイ<br /><br />★旅の目的★<br />ドバイをチラっと見る&<br />マルタのプレイモービル工場に潜入!<br />&amp;猫まみれ!<br /><br />★目的地までの手段★<br />国内線:ANA<br />国際線:エミレーツ<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />---------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 マルタ・ドバイ10日間~6日目~

2016/01/08 - 2016/01/17

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

マルタ・ドバイ10日間の旅、6日目【ゴゾ島編】
ゴゾ島に行くか迷いましたが、
やっぱり行ってよかった!
マルタ島とはまた違う良さがあります♪

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
マルタ・ドバイ

★旅の目的★
ドバイをチラっと見る&
マルタのプレイモービル工場に潜入!
&猫まみれ!

★目的地までの手段★
国内線:ANA
国際線:エミレーツ

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

高速・路線バス 徒歩

2016年1月13日~6日目~

7:00--アッパーバラッカガーデン到着
    今日も猫ちゃんに朝のご挨拶。
    大量のカリカリをもらってますww

どうりでマルタの猫ちゃんは
    痩せてる子がいないんだ。。。(´・ω・`;)

7:30--朝食
    今日は青の洞門に向かう予定でしたが、
    風が強いのでゴゾ島に向かいます。

8:30--バレッタバスターミナル出発・・・
    と思ったら、なかなかバスが来ない・・・

9:00--やっと出発~
    Cirkewwa Ferry Terminalまでは
    1時間ぐらいバスに揺られます。

10:00--Cirkewwaフェリーターミナル到着
    30分後に出発の船があったので、
    トイレ行って写真撮って・・・
    という間もなく乗船開始!
    あわてて列に並びます==33

10:30--フェリーターミナル出港
    乗船してしばらく経って出港!
    甲板は強風!夏はいいんだろうなぁ~

フェリーの中はちょっとした売店や
    小さいフードコーナがあります。

11:00--Gozoフェリーターミナル到着
    みんなの後に続いてゾロゾロ下船~
    ターミナルの出口をでてすぐ右へ。
    【301】番のヴィクトリア行が
    既に停車していたので早速乗車!

11:25--ヴィクトリアバスターミナル到着
    こちらのバスターミナルも
    バレッタ同様、建物ではなく、
    ロータリー式のターミナルです。

11:40--ヴィクトリア大聖堂到着
    階段を上がる前の右手側に
    チケット売り場兼お土産屋さんがあります。
    そちらでチケット購入。
    (大聖堂とミュージアム共通券でしたが、
    大聖堂はチケット提示せず入れた・・・)

こちらの教会はだまし絵のドームが
    有名なのですが・・・
    (・∀・)「だまし絵?どこ?」
    (´・ω・`)「ほら!ドーム」
    (・∀・)「ただのドームやん」
    (´・ω・`)「だからそれがだまし絵だって・・・」
    って、だまされていることに気づかない、
    よくできただまし絵ですww

大聖堂横の細い路地を進むと
    ミュージアムがあります。
    小さいミュージアムなので、
    見ごたえは・・・(・∀・;)

ミュージアムからさらに進むと
    迷路の様に道が入り組んでいて楽しい!

さらに眺めもよい!

大聖堂周辺散策はとってもオススメです♪

13:20--ヴィクトリアバスターミナル出発
    バスターミナルに戻り【311】番の
    アズールウィンドウ行きのバスに乗車!

13:40--アズールウィンドウ到着
    お土産屋さんの目の前に停まります。
    小さいトイレもあります。
    しかし観光客多いな~

アズールウィンドウはバス停からすぐ。
    足場が悪いので落ちないように注意!

アズールウィンドウの逆側も
    ステキですよ~。みんな全然見てな~いw

14:40--アズールウィンドウ出発
    大体1時間に1本バスが出ています。

14:55--ターミナル到着
    タ・ピーヌ教会行きの【308】番バスが
    すぐあったので慌てて乗車!

15:10--タ・ピーヌ教会到着
    教会のすぐ目の前に到着~

奇跡の教会と呼ばれていて
    「病気が治りました!」等々
    お礼のお手紙が壁に所狭しと貼ってありました。
    こちらでメダイユを購入~

16:10--タ・ピーヌ教会出発
    循環バスなので降りたバス停で待って、
    同じ【308】番に乗ればOK。

16:30--ヴィクトリアバスターミナル到着
    港行きのバスを待ちますが、
    なかなか来ない・・・

45分待ってやっときたー(・∀・;)
    【301】番のフェリーターミナル行きに乗車。

17:45--Gozoフェリーターミナル到着
    待合所には沢山の人!
    船が大きいので乗れない心配なし!

18:00--Gozoフェリーターミナル出発
    売店でお塩やジャムのお土産を買い足し、
    フードコーナでパンも購入。が・・・
    パンはかなりイマイチだったーw

18:30--Cirkewwaフェリーターミナル到着
    きっとバレッタ行のバスは乗る人が
    多いだろう・・・とふんでダッシュで下船。
    そのお陰でバスは座れました。

19:30--バレッタバスターミナル到着
    バス停から歩いてレストランへ。

19:45--夕食
    1日目の散策中に見つけたお店【La Cisterna】へ。

お店の方はとってもフレンドリーで、
    聞いてないのにお店の説明をしてくれますww

やっと席へ案内w
    間口は狭いですが、
    下に降りると席がたくさんあります。

前菜、サラダ、パスタ、ジュース2杯を注文。
    2人でシェアし約30ユーロ。
    食べているときも
    美味しい?楽しんでる?と
    話しかけてくれましたw

21:30--ホテル到着
    今日もよく歩いたのでグッスリ就寝~

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る