東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

関西へ一泊二日で行ってきました( ・ω・ )ノ☆

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

宿をチェックアウトし、バス待ち~!寒すぎる~=3

そして東福寺に到着

平日の午前中なのに人多い~

私みたいに仕事休んでいる人が多いんだろうなぁ~( ・ω・ )

お!紅葉~☆

• 本堂

本堂

通天橋

東福寺

紅葉は昔見たよりもキレイではなかった(´Д`;)

紅葉情報では見頃なのにね~><

開山堂

開山堂

京都のデイリー

看板が白い~☆

タベロクでうどんの評価が一番高いお店に行ってみたら長い列が出来ていた
    隣のお店はタベロク二番目に評価が高いお店(どちらもうどん屋)
    一番のお店よりも若干短い列だったので、こっちに並んだ

それでも50分かかった(´Д`;)寒いっす

「岡北」入店~

天とじうどん~
    熱々で、麺は細くて柔らかいが途中でぶつぎれることはなかった

たまごふわふわで美味しい~(*´艸`*)

光明寺

電線が邪魔wwww!!( ゚Д゚)

光明寺

ネット情報だと紅葉見頃ってなっていたけど

あまり色が綺麗ではないかな。。

桜よりも紅葉のタイミングは難しい。。

その年の気候の推移を加味するんだなって思いました。。

次の目的地に向かいます(o´ω`o)