バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア航空でJAL FOP修行の旅行記。<br />僅か6時間のバンコク滞在編です。深夜の<br />滞在につき観光も買い物もありません(笑)<br /><br />【今回の旅程】<br />★11月15日 <br />1.NRT~KUL MH89<br />2.KUL~BKK MH776<br />3.バンコクスティ←いまここ!<br />★11月16日 <br />1.BKK~KUL MH797<br />2.クアラルンプールスティ<br />★11月17日 <br />1.出発まで市内観光<br />2.KUL~NRT MH88<br />★11月18日 帰国(成田到着)<br /><br />

マレーシア航空でJAL FOP修行、バンコク滞在編

2016/11/15 - 2016/11/18

FLY tatsu

FLY tatsuさん

マレーシア航空でJAL FOP修行の旅行記。
僅か6時間のバンコク滞在編です。深夜の
滞在につき観光も買い物もありません(笑)

【今回の旅程】
★11月15日
1.NRT~KUL MH89
2.KUL~BKK MH776
3.バンコクスティ←いまここ!
★11月16日
1.BKK~KUL MH797
2.クアラルンプールスティ
★11月17日
1.出発まで市内観光
2.KUL~NRT MH88
★11月18日 帰国(成田到着)

1.0
徒歩
Agoda

僅か6時間の滞在ですが2ヶ月ぶりのタイに
    入国。せっかくなのでプレミアレーンから
    イミグレに並びます。

成田で預けた荷物を引き取って

到着階へ。
    先月、王様がご崩御されたばかりのタイ
    気持ち青が多かった証明も減灯されてる
    気がします。

バンコクでの滞在時間は6時間。
    翌朝5時50分のフライトで再び
    KULに戻るので空港で過ごそうかと
    思いましたが安い空港近くの宿を
    体験することにしました。
    アゴダから予約の送迎付きで確か
    30ドル程度。

同時刻に到着のファラン家族を載せて
    出発します。

スワンナプーム空港から車で10分。
    シンスヴァーンエアポートスイートホテル
    に到着です。
    ちょうど旅客ターミナルを挟んで滑走路
    の裏側に回る感じです。

ロビーフロントはこんな感じ。

怪しげなエレベーターに乗りアサイン
    されたのは5階の部屋。

スイートと名がつくけどどんな部屋や!?
    と思ったらなかなか…!?

シングルとクイーンサイズのベッドに

液晶テレビと

お茶セットと無料の水は2本。

窓からの景色はこんな感じ。
    23時を過ぎた頃多量の大陸客が
    バスで輸送されて来ました。

バスルームはシャワーオンリー。
    安宿名物の湯沸かし器シャワーですw
    湯温は…なんとか我慢できる程度。

シャワー浴びてこのソファで水を飲んで
    2時間仮眠しました。

次はBKK~KUL、MH779便搭乗記です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る