クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア航空でJAL FOP修行の旅行記、<br />クアラルンプールでは丸々36時間のステイ<br />が取れるので折角の機会、市内を観光する<br />ことにします。<br />クアラルンプールで取れる時間は36時間。<br />到着後にバトゥ洞窟を見学。<br />クアラルンプールではペトロナスツイン<br />タワーとムルデカ広場は押さえたい場所<br />だったので夜行便で帰国前に見て回ります。<br /><br />【今回の旅程】<br />★11月15日 <br />1.NRT~KUL MH89<br />2.KUL~BKK MH776<br />3.バンコクスティ<br />★11月16日 <br />1.BKK~KUL MH797<br />2.クアラルンプールスティ<br />★11月17日 <br />1.出発まで市内観光←いまここ!<br />2.KUL~NRTMH88<br />★11月18日 帰国(成田到着)

マレーシア航空でJAL FOP修行、クアラルンプール滞在2日目

2016/11/18 - 2016/11/18

FLY tatsu

FLY tatsuさん

マレーシア航空でJAL FOP修行の旅行記、
クアラルンプールでは丸々36時間のステイ
が取れるので折角の機会、市内を観光する
ことにします。
クアラルンプールで取れる時間は36時間。
到着後にバトゥ洞窟を見学。
クアラルンプールではペトロナスツイン
タワーとムルデカ広場は押さえたい場所
だったので夜行便で帰国前に見て回ります。

【今回の旅程】
★11月16日
1.BKK~KUL MH797
2.クアラルンプールスティ
★11月17日
1.出発まで市内観光←いまここ!
2.KUL~NRTMH88
★11月18日 帰国(成田到着)

鉄道 徒歩
Agoda

クアラルンプール最終日。ゆっくり目の
    8時に起床。

部屋のドアノブに英字新聞のサービス
    がありました。

朝食付きなので1階のレストランへ。
    バイキング形式でメニューは豊富。
    ナシレマやミーゴレン等のマレー料理も!

卵を好きに焼いてくれる他にヌードル
    コーナーもあります。

朝からしっかり頂きます。

コーヒーとヨーグルトで〆

朝食を済ませてのんびり荷造り。
    宿をチェックアウトして荷物を預け
    お出掛けです。
    帰国便は23時。時間を有効に使い
    観光をして帰ります。

スカイウォークを進みます。

スリアKLCCに入り、

地下のチケットカウンターへ。

実はツインタワーの入場券を日本からネット
    予約したものの3回トライしてもエラー。
    クレカ決済がされたか心配でメールで
    問い合わせた所、重複分は返金するので
    希望した予約日にこのメールをプリント
    してカウンターにお越し下さいという返信。

どうやら営業時間外はエラーになるようです。
    クレカの決済はされてるのに?ですが…

結果、帰国後に確認したらちゃんと返金
    されていて一安心です。

というわけで無事に入場券をゲット。

入館証みたいなパスを首から下げて
    見学。色分けされる10数名程度の
    団体で見学です。

インストラクションを受けて、

41階まで護送。

まずはツインタワーを繋がる
    スカイブリッジの見学です。
    ツインタワーは日本のハザマと
    韓国のサムソン建設が左右を
    それぞれ担当…大丈夫です…か?w
    (何がとは言いませんがwwww)

ちょうどブリッジの真ん中です。

こちらはスリアKLCC側。

続いてツインタワー正面エントランス側。
    私、高いところが大好きですww

ふと、隣の建設中のビルを見ると…
    倒壊しないか心配ですwwww

続いてエレベーターを乗り継いで86階へ。

ツインタワーの模型が迎えてくれます。

ドヤッ!86階からの眺め!

こうして見るとクアラルンプールって
    緑がたくさんあります。

カメラにチケットのバーコードを見せると
    怪しげなキャラクター登場。

こちらはクアラルンプール市街地の模型。

新旧クアラルンプールのランドマーク。
    次に来たらKLタワーに行って見たいです。

さて、見学が終わり再度エレベーターを
    乗り継いで下界へ。

続いて地下鉄でマスジットジャメを
    目指します。

10分弱で到着後。
    千代田線に乗ってる感覚ですw

外に出たらOMG!!!
    マスジットジャメの周囲は絶賛工事中!
    最初から異教徒は入れない時間帯でしたが
    まぁ次回の楽しみとします。

でもクアラルンプールの語源となった
    川の合流点は見て見たく移動。
    途中、コロニアルな建物が見えて来て
    なかなか楽しい町歩きになりました。

到着!

これがクアラルンプールの由来。
    クラン川とゴンバック川の合流点そして
    マスジットジャメです。

続いてムルデカスクエアへ。
    このカットだけ見たらヨーロッパみたい
    じゃないですか?

天高く靡くマレーシア国旗。

繊維博物館(でしたっけ?)

芝生とロイヤルセランゴールクラブ。

そしてこれが見たかった!
    旧連邦事務局ビルです。

確かここ、映画ポリスストーリー2の
    終盤に登場しましたよね!

続いて休憩を兼ねて隣のクアラルンプール
    シティギャラリーへ。

記念撮影スポットです。

入場料5リンギットを払い中へ。
    先程見学できなかったマスジットジャメ
    の完璧な模型。

クアラルンプール全体の模型は音と光の
    ショーもあってなかなかの見応え。

ムルデカ広場周辺の模型も。
    このクアラルンプールシティギャラリー、
    Wi-Fi無料で併設のカフェもあり町歩きの
    休憩に最適です。5リンギットの入場券は
    売店で使える割引券にもなります。
    ハンドクラフトの建物のミニチュアが
    魅力的でしたが高価につき見送りです(笑)

続いてセントラルマーケットへ移動。
    やはりクラシカルなショップハウスが
    素敵な街です。
    次回はもっと時間が欲しいし願わくは
    マラッカやペナンにも足を伸ばしたいです。

5分とかからずセントラルマーケットに
    到着。

アジアのこういうマーケットって見てる
    だけで楽しいですよね。
    旅の記念にペトロナスツインタワーの
    模型を購入。

ついでにちょっとだけチャイナタウンを
    散策して、

タクシーでパビリオンに移動。

まずは遅目の昼食。
    久し振りに鼎泰豐に行きました。

お馴染み小龍包。

ブレない美味しさ!

海老チャーハンも頂きました。
    当たり前ですが滞在中一番高い食事ですw

昼食後、先輩に頼まれたお買い物を
    済ませます。
    イスラム文化のクリスマス…
    日本より派手ですが異教徒の文化?
    そこら辺は寛大なんですかね。

1時間くらいかけてショッピング。
    歩き疲れたのでフットマッサージ1時間。
    108リンギットなので3000円くらい?
    マッサージはタイの方がお得です。
    (値段も技術も)

一旦ホテルで荷物をピックアップ。
    日本仕様に着替えようとトイレの場所を
    聞いたらジムのロッカーを使っていいよ!
    とお返事。
    スタッフもフレンドリーで最高です。

フロントでタクシーを呼んでもらいKL
    セントラル駅へ。

渋滞に巻き込まれKLセントラルまで30分w
    まぁまだ時間はたくさんありますw

帰りもKLIAエクスプレスに乗ります。

ガラガラで快適です。

KLIAに到着。

次はいよいよ帰国のフライト。
    マレーシア航空88便搭乗記です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る