横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ最終日!!<br />今日は『あかいくつ号』に乗ってみなとみらい地区の散策に出掛けます。<br />初めての横浜なので、ベタな観光地めぐりです(笑)<br />赤レンガ倉庫も中華街も楽しかった!<br />楽しかった関東遠征も終わりました。

関東遠征2016 ☆ vol.5 みなとみらい地区散策

2016/10/07 - 2016/10/11

旅行記グループ 関東遠征 2016 ☆

Maria

Mariaさん

さぁ最終日!!
初めての横浜なので、ベタな観光地めぐりです(笑)
赤レンガ倉庫も中華街も楽しかった!
楽しかった関東遠征も終わりました。

朝のホテルからの風景。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

やっぱり夜景の方が素敵ですね!

ちなみにロイヤルパークホテルの鍵はこんなレトロな鍵でした!

日本丸には乗船しませんでした。

帆船日本丸 名所・史跡

ホテルで購入出来た『みなとぶらりチケット』を持って桜木町駅前から観光スタートです。
    あかいくつ号や地下鉄やバスにも乗れて、1日乗り放題で500円です。

あかいくつ 乗り物

まずは赤レンガ倉庫。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

『世界一の朝食』のbillsもありました。

お天気も良くなって、青空に赤レンガが映えます。

ここからも観覧車やランドマークタワーも見えます。

次は中華街へ。
    ホテルのコンシェルジュお薦めの『萬珍樓』

萬珍樓 本店 グルメ・レストラン

中は豪華な調度品。

水も流れています。

喫煙席もあります。

お皿の柄も可愛い!

窓にも装飾。

ビールも中華街仕様で思わず笑ってしまいました。

海老餃子。
    香港で食べたのと同じくらい、プリプリツヤツヤで美味しかった!

ふかひれと蟹肉の香港麺
    お店の方が取り分けて下さいます。

五目炒飯
    お米がパラパラで美味しかった。

ランチには杏仁豆腐とドリンクが付きます。

お腹もいっぱいになったので、中華街を散策。

横浜中華街 テーマパーク

これは神戸の中華街でも見ました。

マツコ・デラックスの番組内で紹介されていた『花文字』を書く人。
    一文字500円と安いかと思いきや、書いた紙を額(ちゃちなヤツ)に入れて二文字で3,000円。
    皆さん驚いていました。
    まぁ私も話しのネタに書いてもらいましたが…(笑)

横浜大世界 専門店

こんな感じになりました!

さらにお土産物屋さん等を見ながら移動。

上海豫園
    世界大会で優勝した朱愛萍氏が作る小龍包を食べに来ました。
    実際に作っている作業風景も見る事が出来ました。

上海豫園 小龍包館 グルメ・レストラン

お店の前には5組ほど待ちがありました。

30分くらい待ってやっと店内へ。
    残念ながらこの日は『ヒスイ小籠包』と『かに味噌小籠包』は売り切れでした。

なのでお店一番人気の『鮮肉小籠包』

『フカヒレ小籠包』にしてみました。

中から肉汁がジュワーと出てきます。
    さすが世界一!

中華街に『港の見える丘公園こちら』みたいな矢印があったので、近いのかと思い行ってみると、あり得ないくらいの急な坂道を上がるはめになりました。
    中華街から行かれる方には、バスに乗る事をお薦めします(笑)

やっとのおもいで公園に到着です!

港の見える丘公園 公園・植物園

良い景色ですが、お天気がイマイチです。

下りはバスに乗り、山下公園へ。

山下公園 公園・植物園

今度はニューグランドホテルにも泊まってみたいなぁ…。

氷川丸の勇壮な姿。

氷川丸 名所・史跡

繋がれたロープの上には、面白いくらい鳥がびっしり止まっていました。

マリンタワーもすぐ近くに。

マリンタワー・バードピア 名所・史跡

さて、そろそろ観光も終わりの時間です。
    最後のあかいくつ号に乗って桜木町駅に戻ります。

そろそろ時間切れ。
    一旦ホテルに戻り、荷物をもらいます。

ロイヤルパークホテル前からリムジンバスで羽田空港へ。
    荷物も乗せて頂き楽チンです。

定刻のフライトで無事飛び立ちました。
    楽しかった関東遠征も終わりました。

最後までお読み頂きありがとうございました。
    バタバタ廻った旅でしたが、楽しい時間でした。