シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目 前編】<br />※写真のボリュームが多いので旅行記を2回に分けます。<br /><br />ある日たまたまパークハイアットに泊まる激安のツアーをネットで見つけてしまい、特に遺跡とかは興味ないけどパークハイアットに泊まりたいからシェムリアップに行くことに(笑<br /><br />今回はこの旅行のため、気合い入れてNikonのミラーレス一眼を買ったのでほぼそのカメラで。一部iPhone。<br /><br />★ツアースケジュール(3泊5日)<br /><br />10/26 エアプサン 13:55ー16:15 成田ー釜山 BXー111<br />         20:05ー23:15 釜山ーシェムリアップ BXー721 <br /><br />10/30 エアプサン 00:15ー7:00 シェムリアップー釜山 BXー722<br />         11:00ー13:00 釜山ー成田 BXー112<br /><br />●余談<br />行った時期はまあまあ円高で$1=¥104ほど。<br />成田で両替して¥106.5ほどでした。<br />安い時期に行けて良かった…。<br />もうちょっと遅かったら結構違っていたと思う。

憧れのパークハイアット シェムリアップに泊まる旅 DAY 2【1】 -朝食とプールと散策と-

2016/10/26 - 2016/10/30

yumeko

yumekoさん

【2日目 前編】
※写真のボリュームが多いので旅行記を2回に分けます。

★ツアースケジュール(3泊5日)

20:05ー23:15 釜山ーシェムリアップ BXー721

11:00ー13:00 釜山ー成田 BXー112

●余談
行った時期はまあまあ円高で$1=¥104ほど。
成田で両替して¥106.5ほどでした。
安い時期に行けて良かった…。
もうちょっと遅かったら結構違っていたと思う。

おはようございます!2日目の朝です。
    6時半頃起床(私は旅行中、途端に早起きになるw
    昨晩は到着したのが夜で気付かなかったけど、窓を開けたらプールビューのお部屋だった!素敵☆

パーク ハイアット シェム リアップ ホテル

白亜のパークハイアット シェムリアップ by yumekoさん

朝ごはん。
    パンコーナー。

フルーツコーナー。

このホテルはビュッフェの他にメイン料理を選べる!
    1人1品と思ってたけど、「他には?」って聞かれたから何品頼んでも良いのかも?
    でもそんなに朝から食べれないよー

カンボジアに来たからには…
    クメールヌードル!
    綺麗な盛り付け!おいしい~♪

ダンナはエッグベネディクト。
    こちらもとても美味しかったです!

朝の南国樹(これ何の木なのかスタッフに聞こうと思って結局忘れてしまった…

鯉がいた!しかも結構沢山!!

グランドフロアにある一つ目のプール。
    結局このプールには1回も入らなかった。

朝食後プール!
    多分まだ8時台だから誰もいない。
    小一時間まったり。

そして街に散策に行きますよ~
    (ホテルに入ると出向かえてくれる彼女。胸に持ってるピンクのお花は生花でしたよ。さすが!)

パークハイアット全景。

とりあえずオールドマーケットに徒歩で向かいます。

途中、朝のパブストリート。

徒歩10分~15分でオールドマーケットに着きました。
    ザ・東南アジアって感じ!

オールドマーケット 市場

風が通らなくて凄く暑い! by yumekoさん

風が全く通らないので物凄く蒸し暑い!
    10分も中にいれば汗ダラダラ。
    せもローカルの人たちは長袖とか着てるんだよね。

あとタバコ売ってるところでダンナがマルボロ買ったら$2で安いね~!
    って言ってたらのちにスーパーで買ったら$1.1だった。
    これぼったくられたのかな?ナゾ…

衣料品屋でちょっと買い物(なぜか写真なし)
    観光客みんな履いてる楽チンパンツとヤシの実で作ったお皿を購入。
    なんか最初$32とか高い値段言われたけどんどん下がっていってパンツとお皿2個で$24だっけな?
    お店のお姉さんも必死だからつい$24で買ってしまったけど、高いよな。。
    もっと値下げできたな。。ボッタクられたな。。と思うと悔しい!

カンボジアの国王様。
    品があって端正なお顔だちですね~

シェムリアップ川の橋を渡って

ハードロックカフェがある辺り。

引き返してパブストリートの裏路地へ。

店先に茶トラのにゃんこ~♪
    ちゃんと首輪もしてる。

パブストリートもハロウィン仕様。
    蜘蛛とか切断された腕とかわかるかしら?

そろそろお昼なので一旦ホテルへ帰ろう。
    帰る途中にあったスーパーで夜飲むビールやらを買い出し。
    アジアンマーケットって名前だったかも。

缶詰種類豊富~~
    色が鮮やか~~

部屋に帰ったらベットメイク入ってました。

さてさて

ランチはイエローのインテリアがオシャレな。。

こちら。パークハイアット内にあるカフェ。
    グラスハウス。

The Glasshouse Deli.Patisserie カフェ

パークハイアットの中にあるカフェ by yumekoさん

ジェラートも種類が沢山!

頼んだのはランチ限定なのかな?
    パンから中の具材まで全部オーダーメイドで作れるサンドウィッチ!
    紙に具材やらが書いてあってペンでチェックしていく仕組み。
    これ楽しいし、凄いサービスだと思う!!
    ポテトとサラダ付いて$9くらいだったかな。
    アイスラテも頼んで1人$15くらいかな?
    お手頃で良いです(カンボジア価格でいったらもちろん高いですけどね!

(写真のボリュームが多くなってしまったので2日目2回に分けます~)