シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目 移動日編】<br /><br />ある日たまたまパークハイアットに泊まる激安のツアーをネットで見つけてしまい、特に遺跡とかは興味ないけどパークハイアットに泊まりたいからシェムリアップに行くことに(笑<br /><br />今回はこの旅行のため、気合い入れてNikonのミラーレス一眼を買ったのでほぼそのカメラで。一部iPhone。<br /><br />★ツアースケジュール(3泊5日)<br /><br />10/26 エアプサン 13:55ー16:15 成田ー釜山 BXー111<br />         20:05ー23:15 釜山ーシェムリアップ BXー721 <br /><br />10/30 エアプサン 00:15ー7:00 シェムリアップー釜山 BXー722<br />         11:00ー13:00 釜山ー成田 BXー112<br /><br />●余談<br />行った時期はまあまあ円高で$1=¥104ほど。<br />成田で両替して¥106.5ほどでした。<br />安い時期に行けて良かった…。<br />もうちょっと遅かったら結構違っていたと思う。

憧れのパークハイアット シェムリアップに泊まる旅 DAY 1 -初LCCと釜山と沖止めと-

2016/10/26 - 2016/10/30

yumeko

yumekoさん

【1日目 移動日編】

★ツアースケジュール(3泊5日)

20:05ー23:15 釜山ーシェムリアップ BXー721

11:00ー13:00 釜山ー成田 BXー112

●余談
行った時期はまあまあ円高で$1=¥104ほど。
成田で両替して¥106.5ほどでした。
安い時期に行けて良かった…。
もうちょっと遅かったら結構違っていたと思う。

徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

出発前に家のベランダから撮った写真。
    この日は秋晴れでとても暑かった。
    快晴!

東京駅近くから出ている京成高速バスで成田まで。
    事前にネット予約で片道900円!安い!

約一時間で成田第一ターミナルに到着。

約3年ぶりの成田。

普通チェックインて3時間前からと思っていたら、エアプサンは2時間半前からだった。

チェックインを終えて、三崎港で寿司。
    あんまり美味しくなかった。。

出国して南ウィングへ。

私たちが乗る機体。
    実は初めてのLCC。でもエアプサンは評判も良く、レガシーキャリア並みのサービスが受けられると聞いていたので楽しみにしてた。

機内は3-3シート。
    シートも全然広くて余裕!
    いーじゃないですか、エアプサン!!

定刻通りに離陸したら即機内食出てきた。

噂のピラフ。エビピラフでした。
    思いっきり冷凍のだったけどこれが結構ジャンク味で美味しくて、
    もし近所で売ってたら買っちゃうかも。

釜山が近づいてきた。
    こっちは曇ってるね。雲が怪しげ。

港だけあって行き交う船が沢山。

集合住宅がLEGOのようだ。
    なんか色々すごい景色。

釜山(金海国際空港)着いたー。
    横にながーい空港。

金海国際空港 (PUS) 空港

大きい体育館みたい。

ウォーターサーバーのコップは円錐型。

トランジット4時間ってすごい微妙。
    もう少しあったら街に出てみるのに。
    韓国料理食べれるかなーと楽しみにしていたのに、この空港、カフェとかファストフード店くらいしかなく、韓国らしい食べ物はプルコギロールとかプルコギパニーニとか。。でプルコギパニーニ(笑

Wi-Fi通じるのでほぼこのカフェで時間を潰していた。
    暇だったー!!
    (すぐ裏がめっちゃ工事中)

ようやくシェムリアップ行きの搭乗が。

さよなら釜山。

機内でビールを買った($5)おつまみは1本につき2袋ついてくる。
    これがのちに大惨事。
    ダンナがトイレに立った時にダンナのシートにビールをこぼしてしまう。
    半分くらい><
    幸い、3列シートに私たち2人だけだったのでなんとかなったけど…$5で買ったビール…(泣

着きました!シェムリアップ!!
    蒸し暑いね~
    定刻より若干早かったかな。この時23時くらい。
    沖止めで空港内まで歩いていく。
    いいね、のどかで!!

シェムリアップ国際空港 (REP) 空港

沖止めの空港! by yumekoさん

平屋の空港。

空港内まで先導してくれる空港員。
    私たちは皆さんの口コミを見て検討した結果、事前にビザを取らずアライバルビザにしたので先頭で付いていく。
    だって夜も遅いし早くホテルで落ち着きたいからね~

アライバルビザ発給待ち。
    クメールの微笑みかな?

10分くらいですぐ出来た。
    アライバルビザで良かった、安いしね。

空港でた所にあるトイレ。
    かわいい。

ツアーの送迎車に乗り込む時に、お花を首にかけてくれた。
    こんなサービス初めてで結構感激。お花もとても良い香り♪
    (この写真は到着後ホテルで撮った)
    ちなみにこのお花をかけてくれた女性は、ホテルに着く前に車を降りて家に帰って行った。お花を首にかけるだけのお仕事か。。

着きました、憧れのパークハイアット!!くぅ~~
    ゴーージャスなロビーでチェックイン。
    この時のスタッフはジャパニーズスピーカーでした。

パーク ハイアット シェム リアップ ホテル

ホテルのシンボルの木。
    さすがにもう遅いのでライトアップは消えていた。

お部屋は3階(日本で言う4階)にアサイン。
    ウェルカムフルーツの赤いやつ、初めて見た。
    早速食べたダンナは「渋いしアクが強くて食べれたもんじゃない」と…。
    ちなみにフルーツは初日だけで、次の日以降はありませんでした。

さてさて、夜も遅いし移動で疲れたし寝ますかね。
    お風呂入って部屋にあるアンコールビールを一本ずつ飲んで就寝。